加载中…
个人资料
浆糊的BLOG
浆糊的BLOG
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:188,472
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
分类: linux

简要

工作中负责的有一个项目是使用iReport+JasperReport实现的一个打印系统。最近这个线上程序经常无响应,重启后恢复正常,但是时不时还是会出现类似的问题。 
最后发现是JasperReport的一个问题。有个JasperReport的转换任务内存占用特别高,当新对象需要分配内存时就会内存不够了,于是GC线程就不断GC,占用CPU。 
导致系统CPU占用超高。&

标签:

it

分类: linux

cp monkeytest/monkeytest-flat.vmdk .
cp: cannot open `monkeytest/monkeytest-flat.vmdk' for reading: Device or resource busy

 

解决方法,先做快照.然后复制

标签:

IT/科技

分类: linux
Samba简介
Samba是用来实现SMB的一种软件,由澳大利亚的Andrew Tridgell开发,是一种在Linux(unix)环境下运行的免费软件。通过它,LinuxWindows之间可以进行文件的传输,实现打印机的共享。
SMB——Server Messages Block:信息服务块,是一种在局域网上共享文件和打印机的一种协议,它为局域网内的WindowsUnix系统提供文件及打印机等资源的共享服务。
其实早在samba2.2版本已经能非常好的支持samba做PDC(Primary Domain Controller),只不过到了3.0对域的支持更加好,到现在为止最新的版本3.0,已经支持AD,并且支持Microsoft Kerberos 认证、完全重写和可配置的认证子系统等新功能。Samba Serve可以完全取代
标签:

IT/科技

分类: linux
 进入系统后提示:
Press enter for maintenance
(or type Control-D to continue):
/dev/sda3 contains a file system with errors, check forced.
/dev/sda3: Inodes that were part of a corrupted orphan linked list found.

/dev/sda3: UNEXPECTED INCONSISTENCY; RUN fsck MANUALLY.
(i.e., without -a or -p options)

运行fsck.ext3 -p /dev/sda3 ;未能修复
运行fsck.ext3 -y /dev/sda3 ; repair ok
;注意在修复其它filesystem时要umount掉运行该命令。
文件系统--fsck
指令:fsck

使用权限 : 超级使用者

使用方式 : fsck --help
fsck 1.35 (28-Feb-2004)
fsck.ext3: invalid option -- h
Usage: fsck.ext3 [-panyrcdfvstDFSV] [-b superblock] [-B blocksize]
[-I inode_buffer_blocks] [-P process_inode_size]
[-l|-L bad_blocks_file] [-C fd] [-j ext-journal]
[-E extended-options] device
Emergency help:
-p Automatic repair (no ques
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有