加载中…
个人资料
小狗花花2008
小狗花花2008
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,363,927
  • 关注人气:156
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
分类: 财经

昨天恒瑞药业大跌,主要是跟随整体医药股大跌,是踩踏,应该不是本意。


那么,恒瑞究竟价值几何呢?

1 从市盈率看

市盈率本质反应的是销售增长率,或者是销售预期增长率。恒瑞销售增长最快的的年份是19年和20年,2年游。

恒瑞显然面临较大增长压力,一是环比大幅度下降 19%。可以看到,21年、20年上半年销售环比都是下滑的,19年和18年尽管没有下滑,但也仅仅增长4%;相反,下半年都是高歌猛进。虽然总体趋势没有问题,但环比下降幅度则逐渐增大。



二是上半年同

分类: 宠物
#小狗花花2008-萌宠#
猫有跳蚤
在小猫身上发现有跳蚤,可能是最早收养的时候没有清除干净、虫卵脱落在家里后来继发感染,或者中途几次带小猫下楼染上的。

跳蚤难以清除
小猫身上的跳蚤成为我的心病。

刚发现的时候,给她洗了一次,她极不愿意洗澡,那次捉了不少跳蚤。但后来去兽医那里绝育手术的时候,医生说猫身上全是跳蚤。我当时听了还不太相信,刚刚清理了,怎么能是“全身都是”呢,是不是太夸张了。

马上买了篦子,每天篦,早晚两次,每次都能篦下10-20个,好像有个跳蚤窝一样,源源不断。

中途买了专门的去除跳蚤的滴剂,连续使用,没有任何效果。

敌百虫
无意间想到,我妈妈给狗用敌百虫除虱,我还专门查阅了敌百虫体外除跳蚤的一些信息,用0.13%的溶液滴或喷,应该有较好的安全性。

我急冲冲地买来敌百虫,大约配置了溶液,浓度也是估计在0.13-0.2%之间,当天就给小猫外用了一些,猫也添了,我注意到其后肢肌肉
标签:

pd-1

pd-l

免受治疗

分类: 医药
1 PD-L1/PD-1表达分布
我们对PD-L1和PD-1的认知还停留在很久之前,认为PD-L1(只)在肿瘤细胞分布、PD-1(只)在T细胞及其他免疫细胞分布。

然而,真相是:表达PD-1的肿瘤细胞和表达PD-L1的肿瘤细胞几乎相当;大约50%的T细胞表达PD-L1。

 

这些新的认知将促使我们重新认识PD-1/ PD-L1的意义和探索更有效的靶点利用策略。

2 PD-1和PD-L1表达分布的生物学意义
因此,PD-L1不只是在肿瘤细胞表达,在免疫相关细胞上也有分布,包括T细胞、巨噬细胞、树突细胞,可能还包括其他单核细胞;其机制可能包括化疗(紫杉醇)或消除抗氧化剂而诱导ROS(活性氧)、或者免疫细胞通过“胞啃”机制从肿瘤细胞上获取PD-L1蛋白。

推测肿瘤细胞和免疫细胞(包括髓系的DC、巨噬细胞和淋巴系的T效应细胞、Treg、NK细胞),应该都有表达PD-1和PD-L1,--目前
(2020-03-25 10:59)
标签:

rnai

分类: 医药
美国希望之城医学中心贝克曼研究所三位作者对iRNA药物设计和开发的关键进展、关键成就、现状及未来、以及新型iRNA路径进行了详细综述。

RNA干扰 (RNAi-动词-干扰,或iRNA/ siRNA-名词-RNA)几乎可以调节所有细胞中mRNA的稳定性和翻译,小的双链RNA可以有效地沉默特定基因的RNA,其临床应用的有效性和安全性仍然面临诸多挑战。2018年8月FDA批准Alnylam公司的首款iRNA药物Patisiran,用于治疗遗传性转甲状腺素蛋白淀粉样变性(hATTR)的1或2期多发性神经病变的成年患者,标志iRNA时代的开启。

最早在1972年有人发现了正义和反义RNA可以干扰基因合成;整整20年前,有两位作者开创性地发现,秀丽隐杆线虫中发生的转录后基因沉默的原因,是一种双链RNA(dsRNA),他们将其名命为iRNA。随后(2001年)两位作者报道,21和22个核苷酸dsRNA可在哺乳动物细胞中诱导沉默而不引起非特异性干扰素反应。这些小干扰RNA(siRNAs)很快成为生物学研究中广泛使用的工具,用于抑制几乎任何基因表达。

鉴于siRNA的(干扰)效力、抑制小分子无法企及的蛋白质靶点,令任何有雄心的药物开发人员/公司都无法忽视
标签:

so

such

分类: 学习
网上有很多关于so that / such that的解释,但都不完备,有的甚至误导。

两者既关联,又有区别。

1 连用的时候:'so that','such that',连接原因和结果,区别在于原因的性质。
'so that':表示客观陈述的原因,如下雨、迟到、电话,并不强调动作的方式、程度。 
'such that':强调原因的方式、程度。

He checked carefully, so that the mistakes were caught.
他仔细检查,结果发现了错误。

I spoke to my teacher such that she took me to the principal.
我和老师说了那么多(或说了那么重、那么诚恳),她才带我去见校长。

2 分开用:'so...... that','such......that',差别在于连接的词性

2.1 接形容词/副词:只能用'so...... that'

The meteor storm was so beautiful that we watched it all night.
这场流星雨
标签:

情感

分类: 社会

偶然通过博客圈看到大约半小时的“要饭视频”,很令人敬佩,又有点令人悲伤,如果多才多艺。

 

遂根据其说郓城杨晓琼进行百度,找到一篇关于其采访介绍,真相大白。

 

http://wenshi.dzwww.com/zhongbangtoutiao/201211/t20121128_7740973.html

 

郓城县张鲁集乡西苑庄村民杨晓琼,小学毕业后迷恋上了莲花落,买来光碟学、四外拜师学,终于练成了这门“要饭”的技艺。家人和村民不理解,认为这“叫花子”太丢人,妻子与他离婚,父母把他赶出家门。如今,这个颇具传奇色彩的民间艺人,经过十多年的不懈努力,终于破茧成蝶,闯出了自己的一方天地,不仅靠着出口成章的莲花落成家立业,而且得到了社会的认可。

W020121128539316665837.jpg 
杨晓琼乞丐装演出
 
晓琼:酸甜苦辣莲花落
本报记者 周 锋


小学毕业,迷上莲花落
  中国菏泽网讯 1996年,杨晓琼小学毕业,

标签:

word

打字

反应

分类: 网络

我有几个电脑,有的电脑不存在这个问题,有两个电脑存在Word 打字反应慢这个问题。非常烦人。

 

百度了很多,同以前遇到的问题相似,净是一些胡扯没用的方案。

 

经过多次搜索,看到微软工程师的一个方法,并且看到经别人验证有用、经我验证也有用,至少1个小时内从未出现打字卡壳的情况,遂分享给大家。

 

1 单击“开始”,然后单击“运行”。在打开框中,键入regedit,然后单击“确定”。
2 打开以下注册表项:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Word,然后选中Data。(有的是11.0,或者其他数字,可一一点开,查找word下是否有data)。
3 在“编辑”菜单上,单击“删除”;单击“是。或者右键也可以。

4 退出注册表,重新启动Word。

标签:

ppt

转换器

it

分类: 网络

今天点击一个ppt文件时,打不开,出错信息为 “转换器未能保存文件”的框框(见下图);但是先运行MS Powerpoint程序之后,通过菜单的“打开”却是可以打开,非常令人纳闷。

 

为此,百度了很久,大多胡说,说什么版本不对、要重装等,根本不着边际瞎说一通。

 

晚上回来,重新研究,发现了问题所在,解决方法很简单。

 

问题原因:

 

鼠标放在文件上面,点击右键>打开方式,发现有两个程序可选,一个是 MS Powerpoint,另一个是 Microsoft Open XML Converter。原来,点击的时候,系统缺省采用Microsoft Open XML Converter程序打开PPT文件(见下图),因此出错。

 

Microsoft Open XML Converter是一种转换器,出错信息中也含有转换器。

标签:

肠虫清

阿苯达唑

驱虫

小狗

文化

分类: 宠物

专用宠物驱虫片,兽医那里卖得都挺贵的。

 

(史克)肠虫清(阿苯达唑片)阿苯达唑为一高效低毒的广谱驱虫药。临床可用于驱蛔虫、蛲虫、绦虫、鞭虫、钩虫、粪圆线虫等。

 

但是,用百度搜索一下,几乎都说不要将肠虫清(阿苯达唑片)用于小狗,说剂量不好控制、说副作用大。

 

这些说法总体不能令人信服。肠虫清(阿苯达唑片)是OTC药,安全性应该没有什么问题的。关键是如何使用。我正好搜索到一篇“阿苯达唑片用于清除小狗的贾弟虫效果”临床研究,对将肠虫清(阿苯达唑片)用于小狗驱虫,具有重要指导意义。

 

阿苯达唑片用于清除小狗的贾弟虫效果

文献来源:Am J Vet Res. 1993 Jun;54(6):926-8.
标题:Efficacy of albendazole against giardiasis in dogs.

作者:Barr SC, Bowman DD, Heller RL, Erb HN.
单位

标签:

净利润增长

净资产收益

roe

财经

分类: 财经

根据股利折现模型,企业的估值或者PE与三个因素有关,即r(折现率或者期望投资回报率)、g(净利润增长率)和R(净资产收益率)。在r相对确定的情况下,则主要看g和R两个因素,那么g和R,究竟谁更重要呢?

 

尝试回答这个问题之间,先说明两个概念:

 

1 对于高速成长的公司,即净利润增长率g远大于折现率r的公司,一般采取双相折现模型:即高速成长阶段(g>r)和低速的稳定增长阶段(g)。

 

2 g和R的关系:g=净利润留存率b x R。因为b<=1(即不分红,净利润全部投入运营),因此,g通常不可能大于R,净资产收益率R是净利润增速g的极限。

 

r(折现率或者期望投资回报率)、g(净利润增长率)和R(净资产收益率)的范围

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有