加载中…
个人资料
广西杜
广西杜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,893,254
  • 关注人气:676
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

中国

民航

民国

制服

分类: 小杜原创文章
这篇博文仅为试发。作为中国制服史料留存,希望正常显示。
民国的中央航空公司(英文缩写CNAC)制服徽标,计有中字帽徽,臂章、各种空勤人员职务胸章及驾驶员(飞行员)侍应员(空姐)制服描述:


下图为中央航空公司(CNAC)后期帽徽和空姐(当时原称侍应员)臂章,此图借自网络(感谢)


下图为使用后期帽徽的中央航空公司(CNAC)飞行员马绍基(此图借自南方日报)。
标签:

广西杜

民国

勋章

北洋军阀

分类: 小杜原创文章
希望不会被夹,只是一些历史资料。










碰到什么了。

标签:

广西杜

南方游击队

臂章

博客

杂谈

分类: 中国各时期军队:军服军衔合集

南方游击队——解放战争时期,中国共产党领导的分散活动于长江以南国民党统治区的人民游击部队的统称。这些人民游击部队着装各异,但均佩戴着各自的部队臂章,其图案各有特色。引起我极大的兴趣。碰着今天独自在家休息,所以有空整理了这篇资料出来。这里展示的仅为解放战争时期南方各游击队的臂章。北方解放军各种布标不在其内。

背景:1949年1月,为适应人民解放战争胜利发展的需要,战斗在闽粤赣边、粤赣湘边、桂滇黔边、闽浙赣边四支较大的游击队遵照中共中央军委命令,分别整编为中国人民解放军闽粤赣边纵队(司令员刘永生,政治委员魏金水)、粤赣湘边纵队(司令员兼政治委员尹林平)、桂滇黔边纵队(司令员庄田,政治委员周楠)、闽浙赣边纵队(司令员兼政治委员曾镜冰)。同年4~8月

标签:

广西杜

分类: 小杜原创文章
本博客为东航MU5735客机已全部遇难的乘客和机组人员表示沉痛哀悼。


标签:

广西小杜

伪军

地下交通站

警备队

军服

分类: 中国各时期军队:军服军衔合集
最近在追抗战神剧《地下交通站》,说是神剧,但又无手撕鬼子等无脑情节,更多的是对鬼子和伪军的极力讽刺。其中比较出彩的是颜冠英饰演的侦缉队长贾贵。他穿的那套伪军制服,引起本人兴趣。最近找到这剧实际发生地的伪军服制资料,经对比后有点看法。现以史料和剧照对比一下,看看到底有多少差异。


首先,剧里的伪军是警备队(这点可以从剧里黄队长自称看出来),警备队这一汉奸武装,追溯其源,前身是七七事变之前国民政府组织的地方保安团。是日伪统治下的华北沦陷区伪军军事力量,名义上属于伪华北临时政府和华北政务委员会管辖,实际上由驻地日军直接控制。后期警备队改称保安队。

下图:这是伪警备队士兵的剧照,领章用了国民政府军的三角星徽,实际上应该是五角星徽。
标签:

广西小杜

换装

胸标

军事

分类: 中国各时期军队:军服军衔合集

http://image.tianjimedia.com/uploadImages/upload/20161017/paaoz0wbug0jpg.jpg

  10月16日上午,执行神舟十一号载人飞行任务的航天员景海鹏、陈冬精神饱满,身着新款航天员秋冬常服,在酒泉卫星发射中心问天阁首次与媒体见面。这是航天员系列化服装的首次亮相。

  http://image.tianjimedia.com/uploadImages/upload/20161017/fkigj3loplrjpg.jpg

(2015-09-06 15:00)
标签:

博客

广西小杜

军事

收藏

百色起义纪念馆

分类: 中国各时期军队:军服军衔合集
去年11月百色园博会,本人单位组织参观学习,途中去百色起义纪念馆,里面有大量红七军资料。
开始就在一楼,二楼看了很久。快返回才发现4楼有大量55式军服、肩章,礼服。匆忙拍了一些,离开车只有30分钟,拍得不好请各位见谅。




标签:

博客

广西小杜

军事

收藏

图片

分类: 国务院着装单位:制服徽章合集
70、80年代引航员肩章。引航员的肩章上,有一颗金色的“罗经花”,她象征着神圣、吉祥和平安。


老式引航帽徽


肩章实戴
标签:

博客

广西小杜

文职人员

着装

军服

分类: 中国各时期军队:军服军衔合集
第四军医大学文职人员制服着装管理规定
    第四军医大学文职人员制服,由春秋常服、夏常服、冬常服组成,标志配饰包括领带、校徽、文职人员标志等。文职人员在校日常工作、生活,集体学习、参加集会时应着制式服装。为树立文职人员的良好形象,现就文职人员着制服作如下规定:

    一、着春秋常服时,内穿白衬衣,系银灰色领带,黑色皮鞋,上衣左领处缀钉金属校徽,袖口佩文职人员标志;着女春秋风衣裙时,内穿白衬衣,系银灰色领带,肩牌处缀钉文职人员标志,左胸前为织唛软校徽,穿肉色丝袜和黑色皮鞋或黑色长靴。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有