加载中…
个人资料
深圳知青
深圳知青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,093
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

乌石岩

深圳旅游

宝安

深圳知青

深圳人文

旅游

分类: 宝安人文

       知道乌石岩这个地名的人,越来越少了;知道乌石岩来历的人,更加稀少了;能来亲眼看看乌石岩的人,简直是少之又少了。

       工业化总能慢慢洗涤历史,无论历史多么古老;移民总让人越来越冷漠,因为走过50,米,就没人知道我是谁;急功近利的追求和沉重的生活压力让我们对周围的人和事,越来越不敏感,因为我们慢慢地变得只关注金钱。

       清明小长假的最后一天,终于等到天放晴,于是立即和孩子一起去乌石岩看看。

       乌石岩这个名称的来历,自然是来自传说。

       据说200多年前,石岩庙所在的山上突降几块巨大奇石,当地村民以为是天降巨宝,就用奇石建了个庙,因为奇石是乌黑色的,于是“乌石岩”成了这座庙的

(2011-04-11 12:28)
标签:

宝安

地名

深圳旅游

深圳知青

杂谈

分类: 宝安人文

宝安

“宝安宝安,得宝而安”

宝安境内有宝山,“得宝而安”。明朝有书记载:“得其宝者安,凡以康民也。”“宝安”在历史上就这样拥有了自己的名字,含有吉祥用意。

这座“宝山”位于现在的东莞市樟木头镇境内。宋朝有书记载:宝安“山有宝,置场煮银,名石瓮场。”所以,此“宝”实为银矿。

“宝安”作为县名,从公元331年的东晋年间算来,已有1670多年的历史。公元331年,东晋设郡,下辖宝安等6县,宝安县范围包括今日深圳市、香港特别行政区、东莞市部分地区、番禺县南部、中山市等地区。这是在深圳地区设立郡、县级行政机构的开始,也是深圳城市历史的开端。

 

标签:

深圳百游

文昌阁

固戍码头

深圳知青

杂谈

分类: 宝安人文

一、关于固戍文昌阁

在深圳西乡固戌村西南滨海处,有一座古朴的文昌阁,它的外貌与我国的古塔相似。文昌阁虽然经历数百年沧桑,但至今仍巍然矗立。文昌阁附近还有'形如虎'的老虎石和关庙等古迹,如今老虎石尚存,庙宇却早已废圮。
  建于清乾隆年间(1736-1795)。光绪25年(1899)和1934年曾两次重修。阁内存有清光绪《重修文阁碑记》。
  文昌阁又名镇海文阁,共3层,阁身方形,边长4.2米,高约12米,基座由花岗岩条石砌筑,阁身青砖垒砌。每层之间均是砌莲花托或大牙砖出檐,上又砌琉璃麟,周围浮雕花、草、树木、人物等图画,工艺技术较高。硬山顶,上又覆琉璃瓦。阁内有楼板和门洞,可登临观海。
  文昌阁每层石门额上刻有'联登凤阁'、'更上一层'、“会极'三条横幅。据传是几百年仙人下凡至固戍时手执文笔所书。原阁顶立有一支木制毛笔,称'文笔',乾隆年间失火被焚。
  文昌原是斗魁六星的总称。《史记》天官书载:'斗魁戴匡六星

标签:

深圳游记

深圳知青

北帝庙

抢炮

分类: 宝安人文
西乡有座北帝庙。在寸土寸金的深圳,还供奉着北帝,小庙的前面还留一块空地供节日是舞龙舞狮,更是难得。
 西乡位伶仃洋之畔,上古先人逐水而居,斩浪而渔,历世都虔诚祀奉北帝,因为不知道庙建于何朝何代,故以“古”名庙,曰“北帝古庙”。小庙建居西乡河畔,座西朝东。据嘉庆年间的《新安县志》记载,当时的南头附近有北帝庙,与孔庙、关帝庙并列为官方认可的庙宇。现存于西乡的北帝庙,除了西乡步行街的古庙外,流塘社区还有一个小庙。
位于西乡繁华地段的北帝古庙,内有非常精美的石雕和瓷雕。庙门摆设着一对用大理石镂空雕刻的龙狮,精细到龙的舌头和味蕾都有所表现;右侧摆放着高达数米的龙柱,有非常生动的龙纹、云纹、人物,气象万千而又浑然一体,令人叹为观止。
北帝古庙,西乡人民累世所奉之正祀,内供真武大帝。真武大帝又称玄天上帝,为我国道教尊奉之北方玄武神。《太上说玄天大圣真武本传神咒妙经》曰:“昔大罗境上无欲天宫,净乐国王善胜皇后,梦而吞日,觉乃怀孕。其母气不纳邪,日常行道,既经一
(2011-02-22 17:44)
标签:

vba

word

计算机

深圳知青

杂谈

分类: 计算机

word vba 详解(转一)

2009-07-12 09:29

Office 中的 Word

作者: David Shank

 

在所有 Office 应用程序中,Microsoft Word 可能是应用最广泛的应用程序,它还经常在自定义 Office 解决方案中扮演重要的角色。开发人员用各种不同的方式使用 Word,有一些方式很简单,而另一些极其复杂。无论涉及何种自定义解决方案,用 Visual Basic for Applications (VBA) 处理 Word 文档的基本方法都是一样的。在本月的栏目中,我将概括地介绍如何使用 Word,并提供一些关于如何运用 Range 对象处理 Word 文档内容的详细资料。

 

理解基本方法

在 Word 中,几乎所有的操作都要调用 Document(记录) 对象本身或其内容。当您用 VBA 操作 Word 时,Document 对象表示一个打开的文档,而且所有的 Document 对象都是 Application 对象的 Documents 集合的成员。

 

文档是一个由字符、单词、句子和段落组成的集合,字符组成单词,单词组成句子,

标签:

计算机

深圳知青

杂谈

分类: 教育

用如下VBA代码取得相应的单元格底色

Sub a()Sub a()
    Range('A1').Select

    For i = 0 To 56 Step 1
        ActiveCell.Interior.ColorIndex = i
        ActiveCell.Offset(0, 1).Value2 = i
        If i Mod 19 = 18 And i <> 0 Then
            ActiveCell.Offset(-18, 2).Select
        Else
            ActiveCell.Offset(1, 0).Select
        End If
    Next
   
End Sub

结果如下

无色 0   19   38
  1   20   39
白色 2   21   40
  3   22   41
  4   23   42
  5   24   43
  6   25   44
  7   26   4

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有