加载中…
个人资料
星汉灿烂
星汉灿烂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:323,818
  • 关注人气:1,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

李白

唐朝

想象作文

时光穿越

安能摧眉折腰事权贵

作者 汉娜

 

我也不知道自己是被窗外的阵阵鸟鸣吵醒的,还是被身下坚硬不平的破草席硌醒的。

从昏暗窄小的偏房出来,我站在小院中环顾一番,在不远处的石桌上发现了一个白色的人影。他脸朝下趴在桌上睡得香甜,旁边几坛已经见底的酒散发出浓烈气味。我抓着他前后左右晃了一圈儿他才悠悠醒转,看见我倒也没什么惊诧,只是大概看我服饰奇特,拽着我的袖子,带着七分醉意地一个劲儿问“可是下凡游历的仙人”,桌上的酒盏也被他噼里啪啦带了一地。我看着他,嘴角抽了抽,想起历史书上仙风道骨的“诗仙”,不禁有些泄气。

一直到了中午他才神态清明了些,转进屋里端出几个碗碟,在小石桌上依次码开,一屁股坐下,自顾自地大口吃喝起来。我在他对面坐下,定睛一看,不过是几个干硬馒头和小菜。我拿起一个啃了两口,冰凉扎嘴,难以下咽,便又放下了。抬眼看他,他却只一个劲儿往口中灌酒,水渍顺着他的嘴角往下淌,沾湿了白衣,晕出一片深色的痕迹。我沉默了一会儿,终于忍不住轻轻开口——

“可曾做官?”

“……”没有回答。

标签:

体育

湖南

围棋

初段

宝宝

幼儿园

分类: 宝宝下围棋

宝宝7岁半


宝宝打谱



后座调皮男生踢宝宝的椅子


标签:

体育

宝宝

《棋魂》

初段

qq签名

围棋

比赛

寒假

爸爸

妈妈

分类: 宝宝下围棋

宝宝7岁5个月

    最亲爱的宝宝!果然没有让爸爸失望!2月9日,周四,宝宝以6胜3负1轮空的战绩成功晋升业余围棋初段。

 


赛前,宝宝看“赛友”们下五子棋。



宝宝回来,兴奋莫名,写下一篇周记当寒假作业。


标签:

梦的解析

宝宝

汤姆

爸爸

妈妈

情感

    这是宝宝爸爸2001年的最后一天做的一个梦,那时还没有宝宝呢!很奇怪的是,这些文字都是宝宝爸爸在梦里写成的,宝宝爸爸只是过后把它记了下来,最近又翻了出来。那时候,宝宝妈妈管宝宝爸爸叫“汤姆猫”,所以有这样一个题目。梦中的文字是这样的——

 

    我们管那些性格没有成熟的猫叫“喵喵喵”。当我们给他喂食的时候,他用脚上的“助子”小心翼翼地前进。他要作一年的势。

    我们管那些成熟的猫叫“猫猫猫”。他再也不玩那种帅了。他不慌不忙大摇大摆地直接靠近食物。但是我们的眼神不要和他交接,否则他会停止进食。

    2001年12月31日凌晨梦,下午2点Tom补记。

 

    实在太好玩了,梦里怎么会想出“助子”这样的词?是指猫爪子上的肉垫子吧?梦的解析:此梦可能跟宝宝爸爸的性格有关。

标签:

光斑

小棍

小蝌蚪找妈妈

幼儿

不可逆性

宝宝

幼儿园

大班

周计划

老师

3月

教育

分类: 宝宝在幼儿园时

宝宝5岁半

1.本周发展目标:
(1)通过多种活动,感受变化的存在。
(2)在生活和学习活动中体会、理解时间的不可逆性。
(3)会用自己的语言仿编、创编诗歌。
(4)在唱歌活动中,能准确地表达歌曲的乐曲特点和情绪特点。
(5)在美术活动中大胆的将自己对生活中各种事物的认识、情感表达出来,产生有简单情节的作品。
2.生活活动及环节活动:
(1)和幼儿聊聊他们的强项,特别谈谈他们练习过程中的事情。
(2)和幼儿谈论本班每天的作息,引导幼儿总结每天各个环节的顺序,体会时间的不可逆性。
(3)听童话《小蝌蚪找妈妈》,了解其情节,为上课、表演等活动做准备。
(4)开展语言游戏《说反义词》,梳理幼儿已有词汇,扩大词汇量。
(5)欣赏歌曲《热热闹闹的大街上》、《捉泥鳅》,为音乐活动做准备。
(6)和幼儿聊聊关于影子的猜想,如什么时候有影子?如果我站在这里,我的影子在哪里?
3.重点区域活动:
制作太阳钟

材料:硬纸板、小棍、剪刀、笔、针、

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有