加载中…
个人资料
欣儿
欣儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:436,833
  • 关注人气:531
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

转载

很久以前,我就有个梦想,就是把新浪癌症病友圈圈友们的文字合印成一本本书。

因为我一直相信,在这个世界上,没有一个组织,没有一个机构,像我们新浪癌症病友圈这样,在癌病话语权上具有如此独特的优势。4000多人的圈友队伍中,各种各样的癌种,各种各样的状况,各种各样的招法,可以说是应有尽有。而且,这样的应有

标签:

转载

                                                 《伤寒论》序

 

标签:

情感

       时间是一台永不疲劳的机器,一天一天周而复始地旋转着,消磨着人世间的一切,转眼爱女欣儿离开我们五年了!欣儿亲密的博友冰儿为我们牵线,参加了她老爸组织的去俄罗斯及北欧四国旅游,行程13天。出国前我们老俩口都带好了欣儿的照片,默默地告诉她:要出国旅游了。在北欧期间正是欣儿五周年忌日,面对那湛蓝湛蓝的天,不沾一丝尘埃的白云,那成片成片的森林,那广袤无际的草地,我们默默地对欣儿说:生前你没有出过国,这次你爸妈带你来,看看这异国风光……希望你快乐地生活在天堂了,无忧无虑和这里一样美!

       欣儿病重之际,在病友圈里停博了,但另外开了一个网址,吐露自己的心声。下面是临离世不到四个月的博文,那一片赤诚的孝心,至今读起来还会忍不住流泪,虽然已经是老眼昏花了。

       欣儿,来世我们一定还在一起!

 

写给我的老

(2014-04-12 07:22)
标签:

转载

原文地址:清明祭作者:尘朦夕阳

    你曾拖着你那疲惫的身躯来过这里。虽然脚步是那么的匆忙,但留下的是让人难以忘怀的信念;那就是我们--我们选择坚强。

    有多少亲们在这面大旗的指引下,在人生最后的道路上。绽放了自己那血洗的春秋。

    疾病和痛苦掩不去欢愉的心态,让正能量在这里得到充分的发挥和体现。

 

标签:

转载

    由于巴西时间比国内晚11个小时,我早上起来才看到丽桥发的博文,当然也看到了所有那些热情洋溢的评论,很感动。借此机会,我想跟大家分享一下我为什么会想到要捐助我们病友圈的癌症基金。

 

    我4岁时母亲因生弟弟大出血去世。6岁父亲再娶后,因家里孩子太多,继母又生了个妹妹,在我叔叔的主动请求下,我被父亲送到了贵州叔叔家。叔叔婶婶在生活上对我如同己出,学业上对我要求严格。但他们俩都是很严肃的人,我很怕他们。每次

(2013-09-14 08:59)
标签:

杂谈

    本人雁大门卫,七八两个月去了山东,向顶头上司昭君院长请了假,也不算是“擅离岗位”吧?回来后只见校内新闻漫天,一时也看不过来。传达室里信函也堆积如山,但见一份交大《思源》期刊,里面有我们雁大二校长“杰人天相”的报道,虽然这些内容已早为雁大熟知,但还是忍不住要再三翻版,因为那是我们雁大的骄傲。

 

标签:

转载

冬虫夏草何以沦为“中药神话,科学笑话”

王石川 《 中国青年报 》( 2013年05月29日   02 版)

    近年来,冬虫夏草被吹捧得神乎其神,身价一路飙升,赛过黄金。然而,不少专家认为,冬虫夏草并不神奇,甚至没有多大功效。北京大学生命科学学院博士后、科普作家刘夙说,狂炒冬虫夏草对生态环境造成了威胁,也欺骗老百

标签:

转载

酸性体质引发疾病?

标签:

转载

    中医预防疾病最根本的原则是“正气存内,邪不可干”,只要体质强健,病邪就不容易入侵。板蓝根不仅不能增强体质,反而可能因为性质寒凉而损伤正气。部分服用板蓝根的人出现腹部不适和腹泻,就是损伤正气的一个证明。至于板蓝根的抗病毒作用,那是实验室里得出的药理结果,与人把板蓝根吃进肚里后产生的作用完全是两码事。在禽流感和其他流感的预防方面,中医通常不用什么专门的药物,既不用板蓝根,也不用其他所谓能够抗病毒的

(2013-04-05 14:45)
    爱女欣儿的手机号码在我们老俩口的手机里存了多少年,总是不忍删去,每次翻阅通讯录时看到了,还是感觉到她还在身边。清明节前为了思念之情,我们早早就择晴日去她的安息地——清明山去扫墓。
    老伴虽然因膝关节有恙,但登山还是紧挪双腿,急切地盼望见到爱女,百余级的石阶只歇了一歇就来到墓前。气喘稍平就开始作业,先把墓碑擦拭一下,特别是那张瓷像,轻轻地拂拭、仔细地端详:还是微笑着的老样子,只是影像有一些模糊了…老伴对我说:以后要考虑重换一块新的。我们放上了糕点水果等供品,点燃了蜡烛、檀香,开始烧元宝、纸钱。
    “欣儿呀!你最心爱的女儿聪聪很好,上学期又是三好学生”
    “她已经有了新妈妈了,新妈妈对她很好,你可以放心了”
    “你不要省,该花钱就花,这里有美元也出国去旅游旅游”……
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有