加载中…
个人资料
中国心志愿者团队
中国心志愿者团队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:624,267
  • 关注人气:40,807
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2010-02-15 23:36)
标签:

杂谈


新年大合影

与孤儿学校的孩子们过新年

 

2010年2月15日,大年初二,中国心志愿者团队与江油诗城志愿者协会在三台大佛寺孤儿学校共同开展了一次为孤儿献爱心,陪伴孩子们过新年的活动。在20名志愿者、爱心人士的积极响应下,热热闹闹的开展了游园、晚餐、燃放礼花鞭炮、烧烤等活动,真诚开朗的笑容印在了每个孩子的脸上。

15名参与活动的志愿者各交纳了100元活动经费,2名分别交纳了200元,共计1900元,购买了鞭炮、礼物以及午餐晚餐的所有食品、饮料、作料等。每位参与活动的志愿者(包括四名支教志愿者)都积极参加后勤服务。下午2点开展了游园活动,有猜谜语、歇后语;钓鱼;套圈;摸《福》字;端乒乓球跑;跳大绳六个项目,用完成游戏的奖券换取礼品。晚上为孩子们准备了一顿丰富美味的晚餐及宵

(2009-08-10 17:48)
标签:

疮痍

阵痛

蓝天白云

胸膛

王栋

北川

杂谈

分类: 志愿者感文

致北川

王栋

 

 

望着你遍体的疮痍……

 

我很想把我慢慢的讲给你

我很想我能轻轻的走近你的生命里

 

你给我崇高的理想,灵魂的洗礼

我誓要还你秀美的往昔

 

今天

我们并肩战斗在蓝天白云下的废墟

明日

我们还会一起歌唱美丽安详的川北大地

 

可是啊

终有那么一天,我们将要离去

带着你阵痛的记忆,新生的欣喜

 

如果是这样

北川,请不要哭泣

为着你坚挺的胸膛,艰难的足迹。

标签:

杂谈

   转眼之间,在这片土地上我们已经度过3个星期,我们哭过、笑过,在酷热的夏天挥汗如雨,在暴雨如注的夜晚彻夜难眠,我们为了一个共同的目标

 

相信爱,传递爱!

让灾区孩子沐浴爱的阳光!

让志愿者的旗帜在桑枣飘扬!

 

(2009-08-03 12:17)
标签:

杂谈

分类: 志愿者感文

               邓林小朋友的日记(8月2日)

  一来到夏令营,我可高兴了,我的心里万分激动,这是多么令人高兴的事啊!

  这里有那么多的哥哥姐姐来帮我们,还一起做游戏,还对我们那样地好,我已经无法形容这种感受了。因为他们对我们那样地好,所以我们一定要听他们的话,让他们所做的一切都值得。

标签:

杂谈

分类: 新闻传宣

破冰”游戏 打破你我之间的陌生

小小志愿者 灾区励志行”第三期暑假夏令营活动刚刚落下帷幕,第四期活动接踵而来。8月1日,厦门大学一行人来到了营地,加入了志愿者服务团队,2日下午,开始了营员的接收工作。至此,第四期夏令营共有志愿者52人,营员168名,所有人员集合完毕。

(2009-07-30 12:47)
标签:

杂谈

分类: 志愿者感文

2009年7月28日  星期二  天气:晴

  天渐渐漆黑,“化装舞会,正式开始!”主持人高声宣布。同学们一个个脸上有画蝴蝶的、蜻蜓的、脸谱的、爱心的、小草的······多种多样,不计其数,寓意更是新奇有趣。同学们看到了自己的模样都大吃一惊:“这是谁呀?都像变了样似的。”再看看大志愿者们一个个的,仿佛与同学们一样,都充满了爱的“童心”,与同学们一同玩起画笔来。我们都进入了大教室参加舞会。主持人依次让一至六中队成员都上台表演了节目,同学们的掌声一浪高过一浪,在这个风雨交加的夜晚,我们感到了无比的热情与温暖。最后,几个中队又分别演了不同的节目让同学们和大志愿者们

标签:

杂谈

分类: 志愿者感文

   来到“小小志愿者 灾区励志行”夏令营的营地已经两天了,因为新的营员都还没有来报到,所以日子过得不太充实,有违于自己志愿者的本义。

   今天,夏令营开营了,同那些营员一样,我们大的志愿者也很是兴奋:小营员们憧憬着在夏令营里的生活,我们也期待着奉

标签:

志愿者

暑期辅导班

日志

蓝天幼儿园

7月19日活动报告。

今日以学生报到为主,接受报到学生87人,住校人数36人。

报到过程中对学生进行身高体重体温测量。

晚上全体志愿者召开会议,对即将展开的教学工作进行讨论。

 

学生活动照片


             学生吃饭

 

学生唱歌

 

标签:

杂谈

 

一个承诺,一份责任

    为了让灾区孩子得到更多的关心与关爱,持续地帮助他们健康成长,绵阳市关工委特在暑假期间(7-8月)面向全国10-16岁孩子举行“小小志愿者  灾区励志行”大型爱心传递活动,特邀请全国各大城市的孩子来到灾区,做一名小小志愿者,与灾区的小朋友结成对,长期互帮互助,促进孩子们共同成长与进步.本次活动由绵阳市关心下一代工作委员会主办,并得到了绵阳市安县桑枣镇人民政府、桑枣镇中学、植苗服务站、中国心志愿者团队的大力支持,也得到了社会各界人士的大力支持。

    7月10号这一天或许很普通,还是24小时,不会多一分,也不会少一秒,可是对我们而言却充满了激动,这一天我们满怀期待赶到桑枣中学。我们将要发挥我们的作用,创造应有的价值,我们将给那些可爱的孩子们带去快乐,留下一段美好的时光,这一天,有了意义,这一天,已不再普通!我们用心灵感悟着!

    晚会开始,关工委领导的致辞让我们知道:我们接下来的活动已经得到了认可,并且获得了强大的支持;

标签:

陈羽凡

白何

板房区捐赠

漩坪乡

中国心志愿者

凡人文化传播

杂谈

分类: 捐赠信息

  陈羽凡、白何夫妇捐赠的千台风扇

         北川县安昌镇板房漩坪乡综合社区发放

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有