加载中…
博文
标签:

杂谈

​​


http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/jD57dJaL3BHEicWCNick7BSCiaMhrnhkMcd9bEe1a8kmaz9vgeAQfCVO2MfGq0qmfM0WLwM65JpXu5Nu19T0fJia4A/0?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

(18年考研英语真题同源 外刊赏读 第 52篇)



文章来源:《卫报》


发表时间:2017年3月26日


文章标题:Why our emotions are cultural – not built in at birth 为什么情感与文化相关,并非与生俱来


文章打破人们的惯有认知“情感是人类与生俱来的直觉反射”,树立新观点“情感与文化相关”。



原文

I ①The time-honoured story of emotion goes something like this: we all have emotions built in from birth. ②They

标签:

杂谈

​本文节选自《大西洋月刊》2016630日一篇名为 “Learning to Be Human” (《学会做人》)的文章。在一个迷恋科学、技术、数据的时代,人文学科正在衰落。但是它们比任何时候都重要。 

【原文及翻译】

Ⅰ①Earlier this month, the Washington Post journalist Jeff Guo wrote a detailed account of how he’d managed to maximize the efficiency of his cultural consumption. ②“I have a habit that horrifies most people,” he wrote. ③“I watch television and films in fast forward … the time savings are enormous. ④Four episodes of Unbreakable Kimmy Schmidt fit into an hour. ⑤An entire season of Game of Thrones goes down on the bus ride from D.C. to New York.”

本月早些时候,《华盛顿邮报》的记者杰夫·郭写下一份他是如何成功地让文化消费的效率最大化的详细记录。“我有一个会吓到大部分人的习惯”他写道。“我用快进模式

标签:

杂谈

 本文选自《哈佛商业周刊》20165月的文章“Creative Job Titles Can Energize  Workers”,由于原文篇幅较长,这里只节选了前一部分。研究发现,将普通的职位名称进行改变,使其更生动有趣富有新意时,即便这项工作十分枯燥,也可调动员工的积极性,激发其创造力,这不失为一种推动企业进一步发展的方式。本文便针对相关问题展开了讨论。


【原文&

标签:

杂谈

本文来自《科学美国人》201651日的City Parks May Mend the Mind。文章介绍了两项最新研究,表明城市绿地有利于儿童认知发展和成人的心理健康,这项发现或许能促使政府官员增加城市绿地的面积,从而造福全社会。文章其
标签:

杂谈

 

本文选自《哈佛商业评论》中一篇名为Research: You Have Fewer Friends than You Think

标签:

杂谈

本文选自《卫报》2016516日一篇名为“Has celebrity feminism failed?

标签:

杂谈

 本文节选自《时代周刊》的《大学为什么需要直升机式家长?》一文。本文属于描述现象——解释原因——提出建议类型文章。直升机式家长指父母时刻围绕着小孩,紧密关注他们一举一
标签:

杂谈

 

1.英语只研究真题,不做模拟题可以吗?看大家都在做六套卷,五套卷什么的怎么办?

  &

标签:

杂谈

本文选自《华盛顿邮报》中一篇名为“提起网购,我们总是看的多买的少”的文章。选文共六段,第一段引入话题,介绍零售商和网购者做成一单生意越来越难。第二、三段对线上转换率降低这一现象进行分析。第四、五段指出第一段所述第一个现象

标签:

杂谈

 

选段出自《经济学人

个人资料
世纪高教在线
世纪高教在线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,237
  • 关注人气:499
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有