加载中…
个人资料
首山
首山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,961,520
  • 关注人气:22,447
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

股市

分类: 股票

调整是否结束?谈谈我的观点

   今天大盘低开11个点,指数震荡反复,最高上摸2849点,最低下探2760点,收在2845点,上涨了12个点,涨幅为0.43%,今天成交有明显放大,个股跌多涨少。

   今天大盘震荡震荡反复,超级资金、总量资金都有较大的流出。                                                                  &nb

标签:

股市

分类: 股票
盼望风云际会龙年腾飞(2023年年评)

    一年又过去了,有不少粉丝来问,今年会不会写年评。说实话不想写,因为现在的市场没法分析。现在的市场下跌浪无限延迟,上升浪迟迟不出现,按正常逻辑分析很容易误判底部。虽然实盘中我都会警示是否上升浪要看成交量,但年评分析长期趋势依然会有可能误导。市场上纯技术分析的数字化定量分析也多次提前作出见底判断,但最终市场却是屡创新低。

    其实每年的年评基本上都能把握来年的市场脉络,去年的年评展望下限也差不离,上限却只能是美好的愿望。这个市场看来年评也没法写了,写也没什么意义。 

    只是很多粉丝来问,希望我写一写,盛情难却,那我就说一些,就算与大家聊聊天吧。

    聊市场之前先祝大家元旦节日快乐!新的一年里在股市能有所收获。

2023年的市场回顾
    虽然是聊天,但还是要先回顾一下这一年的市场,去年虽然没有走出上升行情,但是去年年评分析的逻辑
标签:

股市

分类: 股票
短线震荡反复上行要有量

    聊市场之前,先聊聊国债逆回购,为什么要聊这个话题?主要是因为近期一些短视频平台上的所谓免费学习国债逆回购广告太离谱,我这里要说一说,以正视听。

    发布广告的这学堂那学堂的,甚至号称美国上市公司旗下机构的,这些广告无一例外的说是免费九天的学习课程,九个月后你会哭着感谢现在的自己,广告中出来的就是喜极而泣或大笑相拥庆祝画面。而更离谱的就是整页的存一万一天29元、二天58元、3天87元,后面依次类推一大串数字。

    傻子也知道啊,完全没有风险的逆回购,29元*365天,年化利率超过100%,有可能吗?但他们还是要这样做广告,那我就要怀疑他免费把人骗进去之后想干什么?还不是搞其他名堂来杀猪吗?不明白为什么这么明显的虚假违规广告也可以横行,没人管。

    我不知道大家对国债逆回购是否了解,我这边简单介绍一下,逆回购是可以在证券账户上操作的,交易时间比证券交易多半小时,也就是到下午3点半收市。1000元就可以交易,10万元收1元手续
标签:

股市

分类: 股票
成交萎缩向上缺少动能(7月10日收评)

    今天大盘高开12个点,指数震荡反复,最高上摸3219点,最低下探3192点,收在3203点,上涨了7个点,涨幅为0.22%,今天成交继续萎缩,个股涨多跌少。

    今天大盘震荡反复,超级资金、总量资金少量流出。

    技术面上日线MACD红色柱状收缩,KDJ、RSI三线纠缠。周线MACD绿色柱状收缩,KDJ开口收缩,RSI开口走平。周线收一根上涨的假小阴线,收在60周均线下方。

    周评指出,“在周一向上攻击,市场一片看好之时,我在周一收评依然警示“没突破前高和所有均线之前,依然不能掉以轻心。如果不能放量突破前高和所有均线,那么再次掉头向下,继续调整也是很正常的事。”。而下半周的走势也印证了这个判断。下周大盘还有震荡反复或下行。是筑双底还是创新低?由于下行趋势完成的空间还不够,成交又是持续萎缩,所以不能掉以轻心。”。

    今天大盘高开后一度向上冲到年线上方,但随后回落,震荡反复中尾盘小幅上涨7
标签:

股市

分类: 股票
向上趋势线跌破短线有反复(7月6日收评)  

    今天大盘低开7个点,指数震荡下行,最高上摸3229点,最低下探3199点,收在3205点,下跌了17个点,跌幅为0.54%,今天成交继续萎缩,个股跌多涨少。

   今天大盘震荡下行,超级资金、总量资金大量流出。                                                                                                                                                          
   技术面上日线MACD红色柱状收缩,KDJ开口收缩,RSI开口收缩,死叉再现。周线MACD绿色柱状稍有放大,KDJ开口
标签:

股市

分类: 股票
还不能说上升浪已开始(7月5日收评)  

    今天大盘低开5个点,指数震荡下行,最高上摸3241点,最低下探3218点,收在3222点,下跌了22个点,跌幅为0.69%,今天成交继续萎缩,个股跌多涨少。

   今天大盘震荡下行,超级资金、总量资金大量流出。                                                                                                                                                          
   技术面上日线MACD红色柱状稍有放大,KDJ开口走平,RSI开口收缩。周线MACD绿色柱状收缩,KDJ开口收缩,RSI金叉
标签:

股市

分类: 股票
成交萎缩向上动能不足(7月4日收评)  

    今天大盘低开2个点,指数震荡反复,最高上摸3246点,最低下探3233点,收在3245点,上涨了1个点,涨幅为0.04%,今天成交有较大的萎缩,个股涨多跌少。

   今天大盘震荡反复,超级资金、总量资金都有较大的流出。                                                                                                                                                          
   技术面上日线MACD红色柱状放大,KDJ开口放大,RSI开口走平。周线MACD绿色柱状收缩,KDJ开口收缩,即
标签:

股市

分类: 股票
大盘向好前高或有压力(7月3日收评)  

    今天大盘高开7个点,指数震荡上行,最高上摸3246点,最低下探3209点,收在3243点,上涨了41个点,涨幅为1.31%,今天成交有较大放量,个股涨多跌少。

   今天大盘震荡上行,超级资金、总量资金少量流入。                                                                                                                                                          
   技术面上日线MACD绿色柱状消失,金叉出现,KDJ、RSI金叉后开口放大。周线MACD绿色柱状收缩,KDJ、RSI开口收
标签:

股市

分类: 股票
上行无动能要防向下走(6月29日收评)  

    今天大盘低开3个点,指数震荡反复,最高上摸3196点,最低下探3179点,收在3182点,下跌了7点,跌幅为0.22%,今天成交有所萎缩,个股涨多跌少。

   今天大盘震荡反复,超级资金、总量资金都有较大的流出。                                                                                                                                                          
   技术面上日线MACD绿色柱状稍有放大,KDJ开口走平,RSI开口放大。周线MACD绿色柱状放大,KDJ、RSI开口稍有
标签:

股市

分类: 股票
短线或有反复多看少动(6月28日收评)  

    今天大盘低开5个点,指数震荡反复,最高上摸3192点,最低下探3157点,收在3189点,下跌了0.07点,涨幅为0.00%,今天成交稍有放大,个股跌多涨少。

   今天大盘震荡反复,超级资金、总量资金都有较大的流出。                                                                                                                                                          
   技术面上日线MACD绿色柱状稍有收缩,KDJ开口收缩,RSI开口走平。周线MACD绿色柱状放大,KDJ、RSI开口稍有放大。周
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有