加载中…
博文
标签:

白银

财经

房产

股票

教育

最近大盘跌跌不休,个股也是迭创新低,在一片悲观中,笔者要提醒大家,对于不少优质股而言,正在大量的被错杀。
  说到这个,最大的问题就是哪些才是优质股?咱们一步步的说:
  1、明确一点,今天说的,是作长线布局的票,咱们要把时间跨度延伸到整个猴年。
  2、基于长线布局的要求,主要就是两条思路:周期股、成长股。
  成长股自然不必说,整个行业或者该公司,能够迎来高速发展;对于周期股,则是整个行业迎来向上拐点。
  3、周期股中,行业迎来向上拐点的,主要有航空和养殖。
  1)航空股最主要的逻辑是油价低迷,加上股价最近跌跌不休,估值十分便宜。但也存在一个大的不确

 盘面综述:

       2015年12月31日A股收官之战落下帷幕,年终三连阳终未实现,早盘题材股大幅回调,深成指、创业板指跌幅较大,沪指早盘在窄幅震荡后大幅回落。午后,沪深两市继续下探,随后证券、银行板块盘中翻红,带领指数缩小跌幅,尾盘两市再度跳水。沪指结束了自2009年以来,连续6年12月31日收红的记录。

       截止收盘,沪指报3539.18点,跌0.94%;深证成指报12664.89点,跌1.75%;创业板报2714.05点,跌2.36%。

 

盘面综述:

周三大盘并没有延续周二尾盘逆袭之势,而是在3560点附近弱势震荡,尽管创指仍顽强向上反抽,主板市场受银行股、保险股等权重股的回落走势所拖累。沪深两市走弱,股指震荡下行翻绿。截止收盘,沪指涨0.26%报3572.88点,深成指涨0.65%报12889.8点,创业板指涨1.08%报2779.5点。两市合计成交7233亿元,昨日成交6597亿元。军工航天、5G、全息、造纸、大数据、软件涨幅居前,银行、保险、证券等板块跌幅居前。 

热点板块:

 

盘面综述:

全天看,两市双双高开,开盘后权重股一度拉升,指数震荡上行,但上行中,创业板冲高回落,盘中跳水,沪指早盘高开低走。午后,指数探底回升,金融股盘中发力,但持续性不强,此后再次回落,全天上演大震荡。  

消息面看:

1、深港通预计明年推出

证监会副主席方星海今日表示,明年证监会会在对外开放方面推出多项举措,深港通应该会推出。按照中国加入SDR的要求和承诺以及国际投资者对更多人民币产品和


  早盘低开后,二线蓝筹集体杀跌,跌幅一度较大,盘面看起来摇摇欲坠,下午开盘后一路反弹直至收盘,创业板表现强势,带动人气回暖。在成交量方面三市都明显萎缩,市场不存在继续杀跌的可能,好一点的情况是向上反弹,差一点也会在窄幅震荡,所以无需恐惧。板块方面,前期市场热炒的险资举牌、二线蓝筹今天普遍进行调整,昨日保监会再次发声,要求规范险资举牌,大部分险资资金都是带有杠杆性质的且存在期限错配的风险,所以可以预料的是,未来一定会有相关的监管文件出台。

  总之,虽然市场再次出现分化,上证指数受券商和举牌股全面杀跌影响出现调整,但就目前来看十日线区域支撑还是比较强,调整后不改上攻年线态度。而创业板盘中一度跳水杀破2750点,随后展开反弹,市场风格再次回到中小创板上,只要题材股回暖,人气自动回升,而接下来也没有打新股分流资金的影响,所以中小创还能再度腾飞。


  大盘平开后由于昨天表现强势的二线蓝筹板块性熄火,伊利股份早上摸板便像霜打的茄子一样一蹶不振,导致各大指数震荡走低,11点过后,指数震荡企稳,随后题材股崛起,带动指数震荡上行,顺利完成权重到题材的切换。

  总而言之,大盘全天维持震荡,不过今日的震荡属强势,赚钱效益比昨日指数大涨还要好,所以盘面强弱已经很清楚,而大盘向上的方向是不会轻易改变。

  技术分析及操作策略:
  大势猜想:题材炒作行情将贯穿下周

  实现概率:85%

  原因描述:今日股指整体呈震荡走势,沪指早盘一度站上3600点,但在万科停牌后权重也随之熄火,午后主板市场回落翻绿,而题材个股也表现较弱,创业板指领跌市场。板块上看,涨幅居前的是基因测序、触摸屏和农机概念,跌幅居前的是众筹、网络安全和高送转概念。沪市委买盘为2500万,委卖盘为6670万,多空比为0.37,从数据上看,委买卖盘与昨日基本持平,3600点附近多空对决激烈,空方午后稍微占据上风。从盘面上观察可发现,今日主要体现为蓝筹行情,不过在出于周末避险需求,资金观望情绪还是较为浓厚,在万科午后停牌后,银行、地产等权重也随之熄火,主板股指也随即回落。分析认为,下周面临本年度最后一次打新抽血,而近几日的上涨也累积了不少获利盘,短期内预计股指将维持蓄势震荡的态势,虽今日题材表现

  今日两市跳空高开,随后放量上行,量价配合十分理想,各大指数均有效站稳中长期的操盘均线和BOLL中轨,上行趋势已经确认无疑。从量能看,今天明显有增量资金进场,投资者应积极把握这难得的红包行情机会。

  技术分析及操作策略:


  上证指数早盘直接高开在AMA20操盘均线之上,尾盘有效站稳操盘均线和BOLL中轨,并放量,这为后期的反弹奠定了很好的基础;深成指、中小板指、创业板指也都是高开高走,收出光头

  市场正如昨日晚评中所说的,在没有新的增量资金流入的情况下,市场难出现持续反弹的行情,只能是维持现有的轮动补涨走势。大盘高开低走,盘中一度站上20日均线,不过午盘两点后金融和地产股出现回落导致大盘回落,不过今日收出的是假阴真阳十字星,形态上来看整体保持上攻态势,今日沪市成交量相比昨日基本持平,深市成交量相比昨日略有放大,今天是连续第八个交易日沪市成交量位于3000亿以下。这种市场天气就如同磨人的冬日,只要有一丝和煦的阳光就会让人温暖不已,一分耕耘一份收获,在孕育生命与希望的日子里,只有深耕细作,精益求精的找到并坚守优质成长股,才不负这美好的时光。

  技术分析及操作策略:
  在新股资金解冻的情况下短期股指有望延续反弹,不过12月还有最后一批次新股申购,而外围市场上也面临着美国加息的压力,建议投资者参与反弹还是控制仓位为宜。

  大势猜想:反弹行情短期延续

  实现概率:85%

  原因描述:今日股指走出分化走势,权重板块稍作休整,沪指全天在平盘附近窄幅震荡,而以中小创为代表的题材股表现强势,创业板指领涨市场。板块上看,涨幅居前的是钛白粉、汽车电子和网络安全概念,跌幅居前的是粤港澳自贸区、特钢和电力改革概念。从同花顺(300033)Level-2即时多空比数据来看,沪市委买盘为2000万,委卖盘为5400万,多空比为0.37,从数据上看,委买盘较昨日稍有降低,委卖盘则明显增加,3500点附近多空盘中对决激烈,主
个人资料
用户1426354531
用户1426354531
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:513,353
  • 关注人气:294
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有