加载中…
个人资料
雅筑2011
雅筑2011
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:259,318
  • 关注人气:517
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

育儿

睿睿五岁

第一次

分类: 成长足迹

睿睿5岁4个月零5天啦!

    



    很早就知道“强大我心”的活动,听说是我们本地的一家报纸举办的,参加过的朋友都赞不绝口。本想着等睿睿5岁后就给他报名参
标签:

育儿

睿睿五岁

孩子的面子

分类: 育儿点滴

睿睿5岁2个月零15天啦!

 

 


爸爸的朋友请吃饭,我因为下班晚的缘故,到的时候菜已经开始陆续上桌了。刚落座,就听到对方夸睿睿聪明,我笑着说“现在的孩子都聪明,没有不聪明的”。

 

菜上齐后,爸爸说了一句“今天的菜都是睿睿点的”,我说“怎么让孩子点菜呢”?朋友笑着说“他很会搭配的”。我心想,今晚这顿饭有点小贵哦。

 

我们吃饱了,他们男的还在喝酒聊天,于是,

标签:

育儿

睿睿五岁

亲子时光

天使宝贝

分类: 育儿点滴

睿睿5岁2个月零8天啦!

 



我的五岁男孩,你是天使派来的吗?

每个清晨,我只需轻轻唤醒你

你就会对我笑着说“再给我睡两分钟”

我把干净的衣服放在你的床头,然后离开

你自己换衣服

标签:

育儿

睿睿五岁

母鸡萝丝去散步

分类: 亲子共读

睿睿5岁2个月零0天啦!

 

 



 

睿睿还未出生,我就开始了屯书之路。绘本、套装书、贴纸书、游戏书......给睿睿买的书,真的很多。而随着陪伴阅读时间的增加,我自认为在选书方面已经是颇有经验了。可是有一本绘本,却让我不得不重新审视自己对绘本的理解。这本书就是美国绘本作家佩特.哈群斯所著的经典绘本《母鸡萝丝去散步》。

 

这本绘本我买的很早,因为感

标签:

育儿

亲子时光

睿睿五岁

香港游

台风

分类: 成长足迹

睿睿5岁1个月零29天啦!

 



自从去年二月份从香港回来后,睿睿就一直念叨着还想去一次迪斯尼乐园。而因为妈妈正好打算去香港给他买一份保险,于是,这个七月,我们全家以及睿睿的好朋友再一次来到了香港。

 

第二次来香港,我们已是熟门熟路,除了之前去过的迪斯尼乐园和海洋公园,其他的行程都安排了没有去过的。科学馆、天文馆、南丫岛、浅水湾、赤柱,出发前妈妈一如既往的详细安排了行程。每次出行,妈妈都会提前做功课,以便安排一场松弛有度的快乐旅行。而每一次,妈妈都很庆幸自己的有备而来。

 

标签:

睿睿五岁

育儿

分类: 育儿点滴

睿睿5岁0个月零25天啦!

 


 

几个同学约着吃饭,饭桌上只有睿睿一个小朋友。他三下两下就填饱了肚子,而我们谈兴正酣。睿睿自己玩了一会儿餐具,就再也没有什么可玩的了。他在一边烦躁着,哼哼唧唧的抱怨无聊,然后就开始催着我们走。

 

我安抚他说“我们还没有吃完呢,你再耐心等等,自己找点什么玩玩吧”。他却已是一副忍无可忍不能再忍的架势,没过两分钟,就自己背对着我们

标签:

育儿

幼儿园

分类: 幼儿园那些事

睿睿5岁0个月零19天啦!

 




今年的六一儿童节,正好是我第一次当助教的日子。能够在这个属于孩子们的节日里和他们亲密相处,我觉得特别值得记录下来。

 

以前参加开放日的活动,家长处于一种被动的位置,只是在一旁观看老师是怎么带孩子学习和玩耍的。而这次可以以老师的身份参与到幼儿园的教学中,这无疑会是一次特别有意义的活动。

 

标签:

育儿

睿睿五岁

游泳

分类: 育儿点滴

睿睿5岁0个月零18天啦!

 


 

睿睿想学习游泳的念头,是在看《小威向前冲》时埋下的。当小威还是一个小精子时,因为成为了游泳冠军,所以才能和卵子相遇。睿睿懵懂的知道,孩子在妈妈肚子里的时候是一个小精子。所以他很肯定的说“将来学游泳,我肯定也很厉害”。

 

妈妈认为,学习游泳不但可以提高体质,还能学习一项求生技能。所以这个夏天,和睿睿商量好后,他就开始学习游泳了。孩子都是愿意亲近水的,所以每次去上游泳课他都很开心。虽然教练说他的进度有些慢,但是妈妈知道睿睿学习体育项目都有些慢热,所以并不着急。

 

标签:

育儿

睿睿五岁

杂谈

分类: 成长足迹

睿睿4岁11个月零29天啦!

 

 


 



标签:

育儿

睿睿四岁十一个月

分类: 育儿点滴

睿睿4岁11个月零18天啦!

 

 



(图片来自网络)

 

随着孩子一天天长大,他们的“朋友圈”也在不断扩大,一起玩耍的小伙伴也越来越多。

 

这个假期,小区里的妈妈们约着带孩子们一起出游。五个家庭、三代同游,玩得不亦乐乎,小朋友们更是玩得开心。这样的出游大人们总是最轻松的,孩子们有他们自己的乐子,几乎都不会来纠缠着我们。于是乎,孩子玩孩子的,大人玩大人的。家长们也非常愿意为小朋友们创造共同出游, 多和同龄孩子接触的机会。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有