加载中…
个人资料
闫辉_Life加加
闫辉_Life加加 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,891
  • 关注人气:451
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

知识付费

知识变现

知识付费领域是最近的创业热点,很多朋友都在从事这方面的尝试。而且也有很多创业公司可以针对这个领域做起了『卖水』的事情,也就是给知识付费提供各种工具支持。

知识付费领域市场上如果按照内容形式区分:包括了文本、音频直播、视频直播、音频录播和视频录播的形式。如果按照内容长短,还可以分成短知识和长知识类型。但如果按照经营模式来区分:主要是平台型和工具型。

平台型就是提供工具和流量,自身有积累粉丝和学员,作为平台连接用户和内容提供者。适用于没有流量,没有粉丝的知识生产者,将市场交给平台来做,自己只需要完成内容提供,当然平台会分走部分利润。千聊、荔枝微课、

标签:

军师联盟

司马懿

最近《军师联盟》播出,又掀起一股三国热,大家纷纷讨论三国里的各个人物,比如诸葛亮、曹操、曹丕、司马懿等等,其中也不可避免的又讨论到一个问题,那就是司马懿为什么会打下一个大好的基业,才让司马昭一统天下,司马炎当皇帝呢?

http://p3.pstatp.com/large/2c2f0004f5cc02b36941

是司马懿谋略过人吗?

说到谋略,且不要说他的老对手诸葛亮了,如果郭嘉不那么早死,司马懿能受到重用吗?要知道,曹操可是非常信任郭嘉的,他说过

标签:

中医

养生

app

创业

亚健康

这两天,我的创业项目Life加加发布了2.0版。


 


话说,很多年以前,我CSDN的老板蒋涛为了员工的身体健康

标签:

杂谈

  

  最近,连续遇到多个朋友准备做技术孵化器的想法。所谓技术孵化器,就是通过给项目提供技术开发服务,帮助项目把第一版的产品做出来,来换取相应的股份。

  而且,还有一些投资机构投资了类似的技术孵化器。

  这些技术孵化器的发起方往往是技术背景的创业者。他们的共同特点是:首先有很好的产品实现能力和技术团队,但没有很好的业务方向。其次,他们不甘心自己成为一家外包公司。

  当然,之所以会出现大量的技术孵化器,还和以下因素有关系:  

 

(2013-12-02 13:49)
标签:

杂谈

缘创派是一个致力于帮助互联网创业者找合伙人的服务,让创业者之间连接起来,这是我们的理念。

 

互联网的价值就在于打破地域和时间的限制,让不对称的信息的对接上。一个创业者,如果只能从朋友、同事、同学中找合伙人,那成功找到的几率会很小。但这个世界上,可能就有另外一个怀着同样理想,同样的兴趣,愿意投身创业,又能够在能力上互补的朋友。我们希望通过缘创派,让这些志同道合的朋友能够成为创业合伙人。

 

微信将普通用户连接起来,而缘创派将创业者连接起来。创业者是一群最有价值的创新者,而将各种创业者连接起来,应该可以迸发出更强大的力量。这也是缘创派的希望所在。

 

如果你认可我们的工作,并能够和我们一样看到一个清晰可见的发展远景,欢迎你加入我们,并成为缘创派的合伙人。当然,如果你只是关注缘创派发展,欢迎成为我们的志愿者,为中国的创业者生态发展做出自己的贡献。

 

目前我们需要:

运营合伙人:如果你对互联网创业有浓厚兴趣、对互联网创

标签:

杂谈

任何一个创业公司,在提供服务和产品的时候,肯定要收集用户的反馈。但如何更好的收集反馈,并对产品提供相关的意见呢。

从出来做缘创派(ycpai.com)开始,相对比较重视用户的意见和建议。接下来,我简单讲述一下收集用户反馈的方式

第一种是在线反馈。缘创派上线的时候,我们就使用了集馈网的在线反馈系统,用户可以点击很明显的按钮,然后留言,指出自己的不爽和意见。系统会自动发送邮件给我的邮箱。

这种模式的主要价值在于当任何用户在使用网站遇到阻碍,或者十分不爽的时候,他倾向于使用这种反馈方式。因为,这对他来说,属于一个宣泄的渠道。在缘创派早期的时候,我经常收到类似“没有找回密码功能”,“登录不进去”,“某个地方页面乱了”之类的反馈。能够感受到用户的烦闷和意见。随着网站功能的细化,解决了这些bug的时候,就会发现用户使用这种反馈机制的数量大幅减少。

第二种是主动给用户打回访电话。因为可以看到用户的在线状态,而且很多用户后台留有手机,所以我经常会挑选几个在线的用户,打个电话过去。

这种收集反馈的好处是可以

标签:

创业

互联网创业

合伙人

杂谈

it

昨天,我去上海组织了一次缘创派(ycpai.com)的创业者聚会。来参加活动的用户中,有很多传统行业背景的朋友。

因为活动主题是用户自发的组织的,分组讨论。其中一个主题就是传统行业和移动互联网的结合。里面听到了很多有意思的方向和话题,特别拿出来,和大家分享。

 

标签:

创业

合伙人

互联网创业

it

周六的时候,我去上海,组织了一场缘创派(ycpai.com)的线下活动。在与上海的不同行业,不同方向的创业者交流时,遇到了一位复旦大学研二的学生。


他向我介绍了他的项目,讲了半天,我没有听懂。然后他又仔细的讲了一遍,我算大概明白他的意思了。他的意思是:现在的大学生很迷茫,所以准备做一个网站,用时间线的方式让现在的大学生记录下自己的梦想,记录自己所做的事情。


为了方便起见,我给他的项目起了一个名称 - “白日梦”。


他问:我怎么才能找到种子用户呢?


我没有直接回答这个问题,而是问:“你解决用户什么痛点问题呢?”


他说:“很多大学生在上学期间很迷茫啊。”


这是一个答案,我又问:“那你的解决方案是什么呢?”


他说:“让大家记录下来自己的梦想,回头看啊。”


标签:

杂谈

昨天与缘创派(ycpai.com)上一个程序员用户见面聊天。在很多地方有点颠覆我的三观,特别记录如下,与大家分享。

这个程序员每个月工资只有5000,但他觉得自己不缺钱。
他每天从燕郊到北太平庄单程需要两个小时,但觉得很快乐。
他喜欢发现各种网站的漏洞,但只是捣乱,而不是做坏事。
他很喜欢与创业的人聊天,但觉得别人的想法不靠谱。
他做了一堆的网站,但没有一个能赚大钱。
他幻想自己做的某个东西某天能做大,拿到投资。

和他见面,他说我有个好东西给你演示:于是拿出他的HTC,打开一个app,app上写着“来往摇一摇”,晃一下,就能出来一个来往的用户和二维码。他说:“现在很多人想加来往的用户,但你只能邀请而不能加陌生人,因为找不到,而我现在搞到了6万多个来往的用户,一摇就能出来一个。你看这个东西怎么赚钱?”我说:“我也不知道。”

他说:“我最喜欢研究新出的东西的漏洞了。某社交网络刚出来的时候,我发现了一个漏洞,就是会显示谁看了你的资料。于是我写了一个机器人,自动访问其他人的资料,然后别人就会反向的访问我的页面。然后我在我的页面上放了广告,每天都能赚点广告费
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有