加载中…
个人资料
罗小卫
罗小卫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:364,794
  • 关注人气:5,652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

今日头条

抖音

张一鸣



宏观不稳,微观难安!
其实都太平常不过了!

字节跳动旗下的TikTok目前其实就是这个局面!这跟微信在印度被禁用,跟马云被印度起诉其实没什么区别,也就这点事而已。

再厉害的企业,在政治面前,尤其是国际政治面前,其实啥都不是,这就是客观现实,华为不就是个样板吗?大公主还不在加拿大扣着吗?相比华为,无论马云还是马化腾,或是现在的字节跳动张一鸣,其实都是洒洒水而已。

但是生意总得面对,日子总要过,这局面怎么弄?如何面对呢?

就看TikTok这事。美国总统特朗普本周五曾称,“关于TikTok,我们将禁止它在美国运营”。他表示,最快在周六就可能动用紧急经济权力或签署行政命令,强制执行该行动。随
标签:

房产

财经

时评

分类: 媒体旁观



时下,生孩子这个家庭大事又成为国之隐忧!

未来沉重的话题:可能是房子!

许多孩子,家有几套房,却卖不出去,租不上价。

楼层林立,惨淡星光。

每年还因为房子得交一堆各种税!

不知是否有机会看到这一天,好像现在是一片热火朝天。

及时行乐,莫管他日,成为一种时尚与潮流!

抓紧时间,抓住一切机会,卖地盖房、炒地炒房,玩得一个“嗨”,赚的一个“爽”,心里那个“甜”!

标签:

ofo

戴威

押金

共享单车


周末闲来无事,翻看手机各APP闲逛。看到ofo小图标,想起申请退了一个多月的押金不知进展如何。

点入一看,发现提示来了个:退款异常,说原路无法返还,要求改选其他路径。

改选发现只有一条:押金变余额。而余额的退出通道,在ofo好像就没有。

啥意思?

押金变余额,钱还是不退?

难道这是ofo继押金秒变P2P之后的新赖账方式?

不知多少人遇到此情况?

P2P之前的资金池问题备受质疑,收取押金的ofo其实也是这个问题。单个用户来看,数额不大,99元或199元,而以ofo庞大的用户量来算,其总额并不逊色P2P平台。

为商之道,信誉天下!

希望ofo尽快妥善安排用户押金问题,抵赖只会招致用户的进一步反感。

标签:

it

重庆

王伟民

转文絮语:企业是老板人品的延伸。什么样的老板值得尊敬?什么样的老板值得跟随?相信此文主人公会给大家有所启示。不相信这是一种炒作,相信这是人性善良的自然流露。博文一般皆为原创,但本文实在适合你转下,纷繁商业倾轧,能有此情者实为难得。一为赞,二为创业自省,如何为头羊。 与大家共勉之!



王伟民在QQ群里发的为多年前离职员工补发年终奖的通知



4年前公司遇到困难,说好的
标签:

古永锵

优酷

阿里

马云



马云终于还是拿下了优酷!

6日晚,此前传闻的阿里收购优酷终于落幕,双方已经就收购优酷土豆股份签署并购协议,根据这一协议,阿里巴巴集团将收购优酷土豆集团,这项交易将以全现金形式进行。

在交易完成时,除阿里巴巴集团外,优酷土豆的股东将有权以每股ADS(美国存托凭证)27.60美元的价格获得现金。这一价格较优酷土豆2015年10月15日的当日收盘价溢价35.1%(即优酷土豆收到阿里巴巴集团私有化要约的前一天),较优酷土豆在2015年10月15日前三个月的加权平均收盘价溢价49.9%。

回顾视频行业发展历史,优酷此前一直是行业的领头羊,古永锵离开搜狐后,选择视频领域冲出江湖,先后超越酷6、土豆等视频网站
标签:

携程

去哪儿

百度

创业

互联网



携程与去哪儿又走到一起了。

这可能是最近国内互联网圈发生的一件大事。

标签:

互联网金融

p2p

网贷

融金所

深圳

 

城门失火,殃及池鱼可能是P2P网贷平台目前面临的写照。

标签:

互联网金融

91金融

许泽玮

分类: 挨踢之情

从质疑到追捧,许泽玮与吴文雄等人打造的91金融算是给媒体人创业做了新的注解。

为了融资,他见了国内差不多两百多VC,接触91金融创始人、CEO许泽玮两次,他先后讲的两个经历印象深刻,都是屡遭质疑,不过最终

其以91金融事业的步步攀升将其打破。

第一个质疑是当初的业务模式,他们做金融超市平台,风投质疑其模式,说百度如果做他们如何生存?

再一个就是9月15日他们金融节启动仪式上所讲的媒体人身份受质疑。

“我刚创业的时候,受到投资方的质疑,说你来自媒体能不能干这件事?虽然你家人在银行工作,但是你在银行工作的时间又比较短。

说媒体人做不了。” 91金融创始人、CEO许泽玮9月15日演讲时透露。

“我自己也曾经是一个媒体人。在2005年到2006年之间我曾经在搜狐工作过。” 许泽玮9月15日回顾道,“2006年到2009年我曾经在新

浪工作过三年,我估计很多人在那个时候跟我有过交集。”
标签:

lg

海信

tcl

oled

uled

听说家电圈突然热闹起来,围绕OLEDULEDQLED等争斗让许多家电大佬卷入。周末闲暇,仔细研究研究传统电视产业在被乐视、小米以智能电视“偷袭”的目前战况。

LG、创维、康佳、长虹等推OLED电视,海信推ULED电视,TCLQLED电视,一场围绕ULED

标签:

阿里

苏宁

京东

腾讯

百度

中国商界巨无霸的竞争越来越激烈,中小创业者的创业压力可能会越来越大!

大佬们都寻求“打包”彼此依靠,中小创业者们未来又将如何?

就在810日下午,阿里巴巴与苏宁云商又让中国商界一震,两家本就强大的巨头竟然“打包”一处,共同宣布全面战略

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有