加载中…
个人资料
西子林
西子林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,086,933
  • 关注人气:47,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文


 


伊、韩,日、沙直接进军世界杯,叙、澳打附加赛。


A组积分榜
排名 球队 场次 进球
十六强中,中国十二人,韩国三人,北美一人。

   王昊洋六段(中)胜 DeepZenGo(日本,AI)

  戎毅五段(中)胜 河野临九段(日)
  汪涛六段(中)胜 高尾绅路九段(日)

  周睿羊九段(中)负 朴廷桓九段(韩)
  童梦成六段(中)负 朴永训九段(韩)
  范蕴若六段(中)胜 韩泰熙六段(韩)
  廖元赫五段(中)胜 罗玄八段(韩)

  陈耀烨九段(中)负 李立言初段(加)

  柯洁九段(中)胜 黄静远三段(中) 
  高宇三段(中)负 何畅初段(中)
  黄昕四段(中)胜 张璇八段(中,女)
  唐韦星九段(中)VS 檀啸八段(中)
  陈梓健四段(中)胜 陆敏全四段(中,女)
  国宇征五段(中)负 李轩豪六段(中)
  谢科三段(中)胜 李喆六段(中)

  崔哲瀚九段(韩)负 李世石九段(韩)

A组

比赛时间 主队 比分
西子林:围棋大史记·井山裕太世家(暂名)


 点击图片或使用键盘← →翻页 图均转

井山裕太,号金童,日本名手也。

井山一九八九年五月二十四日出生于日本大阪府东大阪市。早早涉棋,师石井邦生。八岁以小学二年级生取日本全国少年少女围棋大会优胜,同龄而取此成绩者,惟山下敬吾。九岁复夺优胜。二零零二年十二岁又十月入段。出镜《棋魂》第二十六集。同年二段。明年三段。再两年四段。
 
二零零五,取二届中野杯青年赛冠军,继达三连冠。亦取第十二届阿含桐山杯,时十六岁四个月,乃日本冠军最年少者。升七段。中日对抗不敌古力。

二零零七,取第三十二届新人王。征中野杯中日青年对抗,胜李哲、文尧、睿羊,仅负耀烨,岛外名初显。
 
二零零八,征富士通杯,胜俊勋而负世石。
 
二零零九,由张栩手取名人。升九段。时二十岁四
西子林:李世石不在巅峰时 是该柯洁出场了



 点击图片或使用键盘← →翻页 图转
 


AlphaGo3:0领先李世石。

可以说AlphaGo已是很强了。但是李世石客观上也确实不在巅峰时。现在的李世石已不可能下出巅峰状态时的棋。

在与柯洁对阵时,柯洁每每“给予”李世石机会,李世石亦未能完全抓住,致有梦百合之一胜两负再一胜再一负最终败阵。   

与人对阵,尚有机会。

与机器对阵,机器若是水平足够高,积累足够丰富,这就难保自己不出破绽,而且难保不被机器抓住。

一输而再输再三输,都不能算是很意外。虽然还是有点意外。
 


在网上下过棋的人,大概多少都会与“围棋软件”对弈过。那其实
西子林:围棋大史记·柯洁本纪


 点击图片或使用键盘← →翻页 图转

二零一二年十月二十一日,西子林撰《中国围棋七匹狼》。所谓狼者,与昊、力、耀烨龙虎豹辈相呼应,一九九四年后所生之棋手也。七匹狼者,毅飞、廷钰、尔豪、昱廷、钦诚、鼎新、云嵩也。廷钰二零一三春以十六岁二百零二天夺应氏杯,直逼昌镐初夺冠之十六岁一百八十二天。昱廷当年尾以十七岁十一个月取梦百合。而七匹狼中竟未见柯洁。

柯洁者,号柯洁大帝,又号特务,又号柯镇恶。自号阳光高富帅,又自号棋仙,又自号大棋渣。一九九七年八月二日出生于浙江丽水。(注:出生时间据韩国棋院网站。国内媒体多说是9月,但未说9月哪一天。)小狼辈中后发而先至者也。

柯洁父国凡,母周柳萍。国凡爱棋,曾于丽水文化宫开棋室。柳萍亦喜棋,曾夺市运会女子第六,有
标签:

体育

三星杯32强赛是小组赛。分组抽签自有其规则。这里的分档仅是两种思路,权供自娱自乐。

第一种分法。上届三星杯的四强是:金志锡 唐韦星 朴廷桓 时越

这四人是这届的当然种子,都来了。这四人可直接列第一档。

上届的另四个八强选手是:周睿羊、李世石、姜东润、戎毅。这里面只有李世石进入这一届本赛名单,可列第一档。

上个赛季国际棋战成绩最好且又入本届三星杯本赛的棋手还有:柯洁、古力、朴永训。也可入第一档。

这几人排在第一档还是挺合理的。比较醒目的朴永训,这个赛季恰恰在LG杯和梦百合杯都还领先。

第二档的排法就可以稍自由一点了。中韩上赛季有所表现的几位精锐新锐大体可列这一档:江维杰、张涛、周贺玺、崔哲瀚、罗玄、睦镇硕、卞相壹、申旻埈。

第三档:甘思阳、彭立尧、马逸超、金东昊、许映皓、伊田笃史、李昌镐、志田达哉。

女棋手、元老棋手、中国台北棋手、欧美棋手可入第四档:林君谚、萧正浩、依田纪基、於之莹、崔精、徐奉洙、刘昌赫、本杰明洛哈特

于是,
第一档:
标签:

文化

第一百十九回 假投降巧计成虚话 再受禅依样画葫芦

  姜维欲先杀诸魏将,然后杀钟会,而重立汉帝,其计不为不深,其心不为不苦矣。且将除邓艾,而假手于会;将除卫瓘,而又假手于艾。是谋杀诸将者姜维,谋杀邓艾者亦姜维也;谋杀钟会者姜维,谋杀卫瓘者亦姜维也。然而会灭而诸将不灭,艾灭而卫瓘不灭,则天下未可强也。论者往往以多事责姜维,然则陆秀夫之航海、张世杰之瓣香、文天祥之崖山流涕,皆得谓之多事耶?李陵之不即死,或犹虚谅其得当报汉之言;而姜维之不即死,岂得实没其设谋报汉之志?元人有诗曰:诸葛未亡犹是汉。”予请更下一语以对之曰:姜维不死尚为刘。”庶不负其苦心云。

  先主基业,半以哭而得成。送徐庶则哭而送之,不哭则庶安得有走马之荐?请诸葛亮则哭而请之,不哭则亮安

标签:

文化

第一百十八回 哭祖庙一王死孝 入西川二士争功

  武侯有子又有孙,而武侯不死;先主虽无子,有孙可以当子,而先主亦不死。使蜀之后主而以北地王为之,则吴可吞魏可灭,而汉亦安得遂亡哉?虽然,绵竹之战,臣死于君,识武侯之家教;成都之失,子死于父,见昭烈之遗风。汉虽亡,凛凛有生气矣。

  西汉亡于孺子婴,东汉亡于献帝,皆奄奄不振矣。独至后汉之亡,而刘禅虽懦,幸有北地王之能死,为汉朝生色。西汉亡而有王皇后之骂王莽,东汉亡而有曹皇后之骂曹丕,然两后皆未能死,则犹未见其烈矣。独至后汉之亡,而北地王能死,又有夫人崔氏之能死,尤足为汉朝生色。

  三国人才之盛,不独于男子中见之,又于妇人中见之。然男子有才,不必其皆节;而妇人无节,即谓之不才。故论才于男子,才与节分;论才与妇人,必才与节合。是妇人之才,视男子之才而更难也。惟其最难而能盛,则三国有足述焉。魏之才妇有五:

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有