加载中…
个人资料
西子林
西子林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,053,888
  • 关注人气:48,000
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
西子林:李世石不在巅峰时 是该柯洁出场了



 点击图片或使用键盘← →翻页 图转
 


AlphaGo3:0领先李世石。

可以说AlphaGo已是很强了。但是李世石客观上也确实不在巅峰时。现在的李世石已不可能下出巅峰状态时的棋。

在与柯洁对阵时,柯洁每每“给予”李世石机会,李世石亦未能完全抓住,致有梦百合之一胜两负再一胜再一负最终败阵。   

与人对阵,尚有机会。

与机器对阵,机器若是水平足够高,积累足够丰富,这就难保自己不出破绽,而且难保不被机器抓住。

一输而再输再三输,都不能算是很意外。虽然还是有点意外。
 


在网上下过棋的人,大概多少都会与“围棋软件”对弈过。那其实
西子林:围棋大史记·柯洁本纪


 点击图片或使用键盘← →翻页 图转

二零一二年十月二十一日,西子林撰《中国围棋七匹狼》。所谓狼者,与昊、力、耀烨龙虎豹辈相呼应,一九九四年后所生之棋手也。七匹狼者,毅飞、廷钰、尔豪、昱廷、钦诚、鼎新、云嵩也。廷钰二零一三春以十六岁二百零二天夺应氏杯,直逼昌镐初夺冠之十六岁一百八十二天。昱廷当年尾以十七岁十一个月取梦百合。而七匹狼中竟未见柯洁。

柯洁者,号柯洁大帝,又号特务,又号柯镇恶。自号阳光高富帅,又自号棋仙,又自号大棋渣。一九九七年八月二日出生于浙江丽水。(注:出生时间据韩国棋院网站。国内媒体多说是9月,但未说9月哪一天。)小狼辈中后发而先至者也。

柯洁父国凡,母周柳萍。国凡爱棋,曾于丽水文化宫开棋室。柳萍亦喜棋,曾夺市运会女子第六,有
标签:

体育

三星杯32强赛是小组赛。分组抽签自有其规则。这里的分档仅是两种思路,权供自娱自乐。

第一种分法。上届三星杯的四强是:金志锡 唐韦星 朴廷桓 时越

这四人是这届的当然种子,都来了。这四人可直接列第一档。

上届的另四个八强选手是:周睿羊、李世石、姜东润、戎毅。这里面只有李世石进入这一届本赛名单,可列第一档。

上个赛季国际棋战成绩最好且又入本届三星杯本赛的棋手还有:柯洁、古力、朴永训。也可入第一档。

这几人排在第一档还是挺合理的。比较醒目的朴永训,这个赛季恰恰在LG杯和梦百合杯都还领先。

第二档的排法就可以稍自由一点了。中韩上赛季有所表现的几位精锐新锐大体可列这一档:江维杰、张涛、周贺玺、崔哲瀚、罗玄、睦镇硕、卞相壹、申旻埈。

第三档:甘思阳、彭立尧、马逸超、金东昊、许映皓、伊田笃史、李昌镐、志田达哉。

女棋手、元老棋手、中国台北棋手、欧美棋手可入第四档:林君谚、萧正浩、依田纪基、於之莹、崔精、徐奉洙、刘昌赫、本杰明洛哈特

于是,
第一档:
标签:

体育

新赛季展开,与前两个赛季相比颇有一些新气象。这种新气象,较多地体现在一些非典型棋手身上。

已经赛完的第二届梦百合杯大预选,已进行两轮比赛的第二十届LG杯本赛,内中颇有一些这样的棋手。

如韩国业余棋手安正己。有好友提醒,他在这个赛季已是两度打入本赛。即进入了LG杯和梦百合杯两大赛事的本赛。确实。LG杯的预选中,他胜了朱元豪、廖元赫、安祚永、金升宰等棋手。这一成绩,无论在谁,都可算是不俗的了。本赛首轮又胜了中国的代表性棋手陈耀烨。在第二轮方败给了本国的姜东润。第二届梦百合杯大预选,安正己从业余组出线,照目前的态势看,把他放在业余组显然有点委屈了他。

宝岛旅日棋手余正麒。上个赛季张栩打进春兰杯八强,是日方棋手在诸大赛惟一的八强成绩。余正麒很好的接过了张栩递给的大旗。说这句话本是指成绩方面,而余正麒这回偏偏是顶替张栩成为种子选手成出战LG杯本赛的。真个是无巧不成书了。在LG杯的两轮比赛中,余正麒先后胜了彭立尧和李东勋。

宝岛棋手陈祈睿。中华台北方面除了几个熟面孔,鲜有能打进本赛的。在梦百合杯,陈祈睿闯出了一条自己的路。当然,在梦百合杯能走多远,面对着更强
标签:

军事

本博讯 据弈棋网流浪狗之歌日前更新的世界大赛棋手初夺冠年纪排序,李昌镐初夺冠时年龄最小,其纪录保持已23年。中国3小将次之,范廷钰尤其是差一点就破了纪录。大竹英雄夺冠时50岁,最长。

具体为(有小改动):

序  夺冠者    夺冠时年龄        棋战        

01 李昌镐   16岁05个月29天  第三届东洋证券杯   
02  范廷钰   16岁07个月      第七届应氏杯
03  柯洁     17岁05个月12天  第二届百灵杯
04  芈昱廷   17岁10个月28天  第一届梦百合杯
05  朴廷桓   18岁07个月03天  第二十四届富士通杯
06 朴永训   19岁03个月04天  第十七届富士通杯
07 李世石   19岁05个月01天  第十五届富士通杯
08 姜东润   19岁08个月15天  第一届世界智运会
标签:

军事

世界棋战棋手初夺冠次序表
(原始数据部分据流浪者之歌,西子林整理并补充)

序 夺冠者  夺冠日期   年龄  棋战        新夺冠时间 冠军总数(1次的不计)

01 武宫正树 1988/09/03 37岁 第一届富士通杯  1989   2
02 曹薰铉   1989/09/05 36岁 第一届应氏杯    2002   9
03 林海峰   1990/08/04 48岁 第三届富士通杯
04 赵治勋   1991/08/03 35岁 第四届富士通杯  2003   2
05 李昌镐   1992/01/27 16岁 第三届东洋证券杯2007  18
06 大竹英雄 1992/08/01 50岁 第五届富士通杯
07 徐奉洙   1993/05/20 40岁 第二届应氏杯
08 刘昌赫   1993/08/07 27岁 第六届富士通杯  2002   6
09 马晓
标签:

体育

http://s11.sinaimg.cn/orignal/001xnVkfgy6QAzjwMCmda&690


与上期(http://blog.sina.com.cn/s/blog_54028f030102v9wx.html)相比,

减去 2012/02/16至2012/03/10期间得分——

第四届BC卡杯六十四强赛得分
古力 范廷钰 金志锡 朴文尧 江维杰 罗玄 陈耀烨 许映皓
孟泰龄 李元荣 朴永训 洪性志 李世石 党毅飞 檀啸 李元道
芈昱廷 李昌镐 金起用 胡耀宇 刘星 村川大介 谢赫 金承俊
孔杰 伊田笃史 周睿羊 朴进率 元晟溱 白洪淅 牛雨田 温昭珍  各0.2分

第十三届农心杯第三阶段得分
金志锡 1    谢赫 7

加上 2015/02/16至2015/03/10期间得分——

第十六届农心杯第三阶段得分
井山裕太 1+0.5(补对朴廷桓的得分) 金志锡 2    连笑 4 

于是,前十基本无变化,连笑升至第二十五位。


标签:

体育

http://s11.sinaimg.cn/orignal/001xnVkfgy6QrhYwQL89a&690

金志锡胜井山裕太,在农心杯多胜总榜上达到九胜,赶上姜东润,两人并列第六。
连笑明天初出场。曾于前年围甲胜金志锡。
时越曾出场一次,一胜,目前胜率最高,1.00。

            

                                 棋手图库:http://photo.blog.sina.com.cn/xzl1510
                                 围棋大史记:http://blog.sina.com.cn/s/blog_54028
标签:

军事

井山裕太是昔日日本金童。
金志锡是曾经的韩国围棋皇太子。
均是天骄级人物。
井山已是日本第一人。
金志锡更已在三星杯加冕。

细查一下,二人此前仅有一次交手,还是在二零零九年的国际新锐对抗赛上,金志锡胜。
农心杯上两人再度相遇,谁有胜算?

之前的一个小调查,谁会是这届农心杯最后一局的胜利者,半数投票者看好芈昱廷,无一人看好井山裕太。

看好金志锡的也极少,只有百分之五的投票者看好他。
小芈之外,被看好的主要是时越和连笑。
 
对时越连笑较有利的是,井山与金志锡将先火并掉一人。

井山若是再胜,将取得在农心杯上的三连胜。
日本棋手在农心杯上取三连胜,还是在二零零五年即十年前第七届时候的事了。依田纪基那次赢的赵汉乘、孔杰、李昌镐。
 
井山已有的两胜,是胜的韩国目前的第一人、世界棋战双冠王朴廷桓,中国的世界棋战一冠棋手芈昱廷。再赢了金志锡的话,就是连拿下韩国的第一高手和第二高手了。对井山自己的意义,对日本围棋的意义,都可以说是非同小可。

假如投票选十个世界冠军候选的话,也许
标签:

军事

第五届黄龙士双登杯小鬼当家,中方一拨小金花出场,当然有的小金花好像也不算小了;韩方金惠敏压阵,四小将担纲;日本除小谢与奥田彩,破天荒遣出三员小将,木部夏生与星合志保更是在国际赛场从未露过面的绝对新人。

中方:王晨星(23岁)、於之莹(17岁)、宋容慧(22岁)、李赫(23岁)、曹又尹(28岁)

韩方:崔精(19岁)、金惠敏(29岁)、吴政娥(21岁)、金彩瑛(19岁)、吴侑珍(16岁,再过3个月17岁)

日方:谢依旻(25岁)、藤泽里菜(16岁,再过6个月17岁)、奥田彩(26岁)、木部夏生(19岁)、星合志保(17岁)

中国的几位虽然年少,都已建功不少。日本的藤泽里菜是这次最小的棋手,但已为棋迷所熟悉。这次最受关注的新人,也许是韩方的二吴,和日本的两位。

 点击图片或使用键盘← →翻页 (图均转)

 点击图片或使用键盘← →翻页
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有