加载中…
个人资料
刘著民
刘著民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,453,400
  • 关注人气:18,356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

本文约1800字  | 阅读时间大约3分钟


一只“旅行青蛙”火了。


火得很突然,让制作人小村都有点不知所措,他说在日本该款游戏是慢慢火的,而在中国是突然大火,始料不及。


什么是放置类游戏呢?顾名思义,是一种只需要把游戏放在那里,游戏就会根据系统的一系列运算规则自动运行并得到游戏结果的游戏类型。


这款《旅行青蛙》就是这样的游戏。


你可以来玩,也可以不来玩;你来玩,小青蛙会出去旅行,你不来,小青蛙照样过日子,旅行、吃饭、看书、写信。


https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/SpbFP0MD5YfVSObQ7WBicOTFrnvXQKKicccXvNxYtxk88KHcVdryiaz6DwBRY3QtUYxl4vpb6mqibyO9dEHzSsaz7g/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1



游戏者大多是作为“观察

标签:

杂谈

来回有车程有十三四个小时,对于坐四个小时以上车程就搞到很累的我来说,这是个艰难的路程。可是当你看到“她”的时候却发现,这个疲惫是值得的。


01

早上从酒店出来,来到一个叫九码头的江边。远处的山间太阳已经慢慢冲破薄雾升了起来,大桥,大山、大江就静静地待在各自的地方,不远不近。只有江山轮船的汽笛声才打破了这个静静的画面。


https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/SpbFP0MD5YeYsfWjATsfXEZUoc6twNaR23359r7jCXXmSeIrGSLZcoic1U38nzUFBSqhjnslib5iavXvkukibcKtmA/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

大江大山,大开大合


我们此行的目的地是一个叫骡坪的镇。


骡坪镇位于巫山县东北部,和巫山县城大约有40分钟路程。


骡坪因何而得名?


原因一个神话传说:八仙

标签:

杂谈

'不要人夸好颜色 只留清气满乾坤'是新领导班子见面会结束时说的一句诗。


这句诗出自是元朝著名画家、诗人王冕诗作《墨梅》。


这诗有两个版本:


版本一


吾家洗砚池边树,朵朵花开淡墨痕。


不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。


版本二


吾家洗砚池头树,个个花开淡墨痕。

不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。


直译就是我家洗砚池边有一棵梅树,朵朵开放的梅花都显出淡淡的墨痕。不需要别人夸它的颜色好看,只需要梅花的清香之气弥漫在天地之间。


诗人赞美墨梅不求人夸,只愿给人间留下清香的美德,实际上是借梅自喻,表达自己对人生的态度以及不向世俗献媚的高尚情操。 


他是什么人呢?


明代学者宋濂写了一本《王冕传》。


他的主要故事如下:


01


王冕,诸暨人,七八岁时,其父要他在陇上放牛,他却偷偷

标签:

江歌

陈世峰

刘鑫

庭审

不值得

分类: 时评

本文约1500字  | 阅读时间大约3分钟 


12月11日,在一年前杀死前女友刘鑫朋友江歌的陈世峰终于在东京地方法院受审了。

 

标签:

王冕

宋濂

故事

墨梅

分类: 时评

'不要人夸好颜色 只留清气满乾坤'是新领导班子见面会结束时说的一句诗。


这句诗出自是元朝著名画家、诗人王冕诗作《墨梅》。


这诗有两个版本:


版本一


吾家洗砚池边树,朵朵花开淡墨痕。


不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。


版本二


吾家洗砚池头树,个个花开淡墨痕。

标签:

婚姻

考卷

坚持

在一起

离婚

分类: 时评

本文约2000字  | 阅读时间大约5分钟 


01


有结婚的,当然就有离婚的。


在中国人的传统里,面对闹矛盾离婚的两口子,一般都说劝和促谈(和外交部的思路差不多),尽量挽回,实在不行也希望两口子平平安安地和平分手,不要闹到提刀对砍的地步。


我们都说,有人结婚是一时冲动,其实很多人在离婚的时候,也是一时冲动。


我以前有位朋友,想离婚。因为他老婆和大家接触不多,一些朋友就起哄劝他早离早翻身。但我一般不发表意见,就是问我的意见,我也是劝他能不离就不离吧。因为,两口子的事情外

标签:

苹果公司

微信

平台

抽成

分类: 时评


本文约1300字  | 阅读时间大约3分钟 


苹果公司终究放不下卖肾都要买一部苹果手机的中国市场。


借苹果8、苹果X发布之时,苹果公司突然宣布修改App Store审核规则,核心的一点就是取消打赏抽成。


苹果公司终于低下高贵的头,特别向国内社交平台的“带头大哥”微信认输了。


今年4月,苹果制定新规,规定APP不得包含指引客户使用非I

标签:

《白夜追凶》

关宏峰

面瘫

孪生兄弟

分类: 时评


本文约1700字  | 阅读时间大约4分钟 


01


目前网上评分最高的电视剧是由一位85后新生代导演王伟导演的超级网剧《白夜追凶》,这部影视作品也被称为最接近美剧的一部中国电视剧。


这是一部真正的原创剧,你在网上或书店找不到这剧的文字版。


为什么叫《白夜追凶》?

 

标签:

杂谈

​本文约2500字  | 阅读时间大约5分钟


人活这一生,有两个非常重要的阶段:首先找个相爱的人度过一生,然后进入了无休止教育孩子的焦虑和烦恼中。


教育好孩子远比你找个老公或妻子难上无数倍。


很多父母将自己曾经的梦想,曾经的追求,就潜意识地转嫁在孩子身上,让孩子来实现自己曾经为实现的那个梦。


父母会把自己的孩子和其他孩子进行全方位的比较,这种压力来自社会、家庭,同样来自焦虑的父亲和苦逼的孩子。


我认识一位朋友,他小孩读了一所名小,现在小学五年级。按理说孩子成绩还不错,班上也在前几名,可是父母对他的成绩还是不太满意。他两口子给他报了不少兴趣班,奥数班都报了两个,特别一定要让他考上学而思奥数超级班,因为只有这样才能一半身子跻进重点中学的大门。


这可以理解。


中国的父母是完全可以理解的。


中国是人情社会,是圈子社会,你上什么样的学校,基本就决定了你以后会在什么圈子,虽然这不能是绝对的。


但,这是一种常态。你知

标签:

杂谈

本文约2200字  | 阅读时间大约5分钟


原本到三亚打算在机场就租个车,这样更自由一些。但想到整个假期不长,走的地方也不多,也就算了。


一般而言,旅游城市的交通都不成问题的。


6天的旅行,我先后坐过黑车、专车、出租车及公交车。


黑车


我不是“黑”三亚,黑车每个城市都有,就看严不严重,猖不猖獗。


我们住的三亚湾是一个旅游区,交通还是非常方便的。有时候,我觉得走一个地方,公交车能直达,就坐公交车更方便。但你在海边的公交车站等公交车的时候,一般都有非营运的私家车悄然停在你面前,问你走不走?顺便还问你推荐附近景区,


一天下午,我们从南山景区到天涯海角,由于天气有点热,就在景区门口上了一辆私家车,谈好价格就上车。


这就是俗称的黑车。

​司机是当地人,一路上就在推荐“西岛”,并且说,西岛还

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有