加载中…
个人资料
雷永军
雷永军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,161,781
  • 关注人气:12,405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

财经

时评

健康

教育

育儿

文/普天盛道战略咨询创始人/雷永军

 

我一直认为,做企业的战略咨询就像是医生给病人看病。不同的是,医生的主顾是病人,战略咨询的主顾是企业。

因为职业关系,我们经常会和有问题的企业打交道,就像医生的工作是和病人打交道。问题见得多了,时间长了,自然就看惯了企业的生死,也就总结出了那么几条经验。在战略咨询中,我发现大多数垮掉的企业首先是从内部垮掉的。而内部垮掉的原因,则是因为你的企业有搞垮自己的领导和员工。今天,我们就

标签:

财经

股票

奶粉

时评

乳业



2020年了,让我们和2019年说声再见!

标签:

财经

股票

雷永军

奶粉

时评


       有人说胜者为王、败者为寇,就有人说虽然我没有打胜仗,但没有功劳也有苦劳啊!

 


你牛,把鹅卵石给我孵个鸡蛋试试!?

大约在10多年前,有次采访张瑞敏先生,他给说,能够把一件小事情无数遍重复的做而不出错的人就是人才。他是海尔的董事长,这个人才指的是生产工人

标签:

财经

股票

雷永军

奶粉

时评


 

标签:

雷永军

奶粉

育儿

股票

财经

 


 

标签:

杂谈

财经

管理

奶粉

历史

在这个时代,我们的生活一次次地无法企及的想象力颠覆。
我始终认为医院里都是天使,可最后发现,微笑背后的老板是恶魔。我始终认为,有事儿找百度是科技进步和企业家精神对人类的贡献,可最后发现,绚烂的背后是恶魔和贪婪的交易。我始终认为,这个世界即使再黑暗,黑暗之中一定还有道义存在,不,是永存。可是,这个时代,一次次地将我们的想象力颠覆。
到底要做一个好人,还是一个坏人?
在处处陷阱的人生里,我们如何修正自己的人生,如何教导自己的孩子?或许,有无数无数被时代玩弄的人会在教育上颠覆我们已经坚持了5000年的仁义礼智信。如果真是那样,再过百年,我们的民族如何在世界立足。
我们必须认真思考我们过去的脚印,是不是所有踩过的地方已经寸草不生。如果是那样,我们走得越远,我们就和人类的主流价值背离的越远,我们就给后代子孙造成的伤害越大。
不能相信哪些在镁光灯下的豪言壮语,也不能相信哪些公知对未来的畅想。问题是,我们该相信什么?狄更斯说:“这是一个最好的时代,同时也是一个最坏的时代。”生活在一个缺乏信赖的社会里,如果你还善良,如果你不是神,那么你的善良一定伴随着恐惧。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有