加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,656,138
  • 关注人气:470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

财经

股票

分类: 股票财经
受海外新毒株影响上周五外围股市全线大跌,导致A股周一大幅低开,随后在锂电池、军工、新能源电力股带动下快速走高,创业板指盘中一度涨近1.5%收涨1%,沪指低开高走微跌0.04%,两市个股多数下跌,共1616只个股上涨,93只个股涨停,2836只个股下跌,3只个股跌停,沪深两市成交额连续第27个交易日突破万亿。

板块概念方面,抗病毒概念股全天强势,九安医疗11天10板,天瑞仪器、拓新药业等十余股涨停或涨超10%;锂电池概念强势,融捷股份等十余股涨停,宁德时代涨3.3%再创新高;汽车零部件板块持续活跃,京泉华、德赛西威等多股封板;电子烟概念股继续走强,电力股活跃,风能、特高压、光伏等题材涨幅靠前。

标签:

财经

股票

分类: 股票财经
周四,沪深两市全线下挫,创业板指大跌超1%,沪指弱市震荡跌0.47%,个股普跌,超3100股下跌,沪深两市成交额连续第20个交易日突破一万亿元。板块方面,盐湖提锂、军工板块、风电、光伏等板块逆市走强,稀土、有色、有机硅等轮动拉升。云游戏、元宇宙、酒店餐饮等板块跌幅居前。

回顾上周五收评《下周或分化谨防冲高回落》“周五沪指并没有延续昨日大涨之势,而是全天窄幅震荡,盘中两次上冲均受制于20日均线的反压,而下周30日均线将下穿120日均线又对沪指形成重要压力,若想突破压力必须有权重板块带头冲关,同时有成交量的配合,而昨日领涨的金融地产两大权重板块今日全线熄火,从这两大板块指数来看,属于超跌反弹性质,且上方面临前高及均线压力,因此,下周还要谨防沪指冲高回落风险。

综合
标签:

财经

股票

分类: 股票财经
周五,沪深两市大小指数涨跌互现,分时黄白二线继续大幅分化,沪指窄幅震荡收涨0.18%,创业板指跌0.09%,以中证1000指数为代表的中小盘个股大涨近1.5%,个股涨多跌少,超2700只个股上涨,两市成交连续第16个交易日破万亿,北向资金全天净买入36.27亿元。

昨日领涨的金融地产等权重板块全线回调,而概念题材股继续活跃,汽车零部件板块在沪光股份6连板带动下超10股涨停;光伏、特高压、军工、注册制次新股等纷纷拉升,创业板次新股拓新药业6天5板累计大涨185%。电子烟概念股大幅走强,劲嘉股份等多股涨停;数字货币、储能、草甘膦、量子科技等概念表现活跃。

回顾昨日收评《沪指反弹行情能否延续》“沪指K线走势正如昨日收评所说对标820之后的走势,希望周五能继续复制之前走势,不过需要注意的是上方20-30-60-120日四条均线粘合压制,阻力还是相当大的,如果没有大金融和地
标签:

财经

股票

分类: 股票财经
周四,沪深两市集体大涨,金融、地产两大权重板块联袂大涨带动指数走强,沪指全天收涨1.15%重回3500点,深成指涨1.27%,创业板指涨近1%报3433点,创三个月新高,上证50指数涨近2%。两市个股普遍上涨,超3000股飘红,成交连续第15个交易日破万亿。北上资金结束此前持续4日的净卖出态势,今日净买入A股86.1亿元。

今日市场情绪及赚钱效应明显好转,在贷款投放提速消息刺激下,地产股全面爆发,保利发展等十余股涨停,与地产相关的建材、家居、家电等板块跟随大涨;金融股集体上涨,其中又以券商板块涨幅最大,广发证券涨停;元宇宙概念股继续活跃,恒信东方、风语筑等多股涨停。半导体芯片股发力,芯源微20CM涨停;注册制次新股持续活跃,4连板的创业板股拓新药业收涨近15%。

回顾昨日收评《大盘是否最后一洗很是值得期待》“今日的长下影线对标7.28和8.20长下影线之后都迎来
标签:

财经

股票

分类: 股票财经
周三,沪深两市探底回升,沪指最终收跌0.41%,深成指跌0.38%,创业板指跌0.3%。个股红多绿少,超2700股飘红,两市成交连续第14个交易日破万亿。北向资金全天净卖出近120亿元。盘面上,元宇宙、生物医药、培育钻石、物业管理等板块涨幅前列,盐湖提锂、煤炭开采、汽车整车、饮料制造等板块跌幅居前。

板块概念方面,受医保谈判及科技部公示mRNA加强针获批IIIb期临床影响,沃森生物、恒瑞医药一度冲击涨停,带动医药板块午后大涨,奥翔药业等多股涨停;元宇宙概念继续活跃,易尚展示6日5板,中文在线、罗曼股份涨停。房地产板块午后拉升,招保万金领涨。数字货币、半导体芯片、光伏等板块均有所拉升。

回顾昨日收评《周三沪指将迎重大考验》“强调周三10日均线将快速下移至3514点附近,沪指能否放量突破过去是关键。以创业板为首的中小盘题材股上演强者恒强的走势,并不断刷新
标签:

股票

财经

分类: 股票财经
周二,沪深两市延续反弹走势,沪指重返3500点收涨0.24%,深成指涨0.43%,创业板指涨0.88%。指数黄线在上白线在下,中小盘概念股活跃,中证1000指数涨1.47%,个股红多绿少,两市近3100只个股上涨,95只个股涨停,成交连续第13个交易日破万亿,北向资金全天净卖出超20亿元。

板块概念方面,农业股大幅走强,种业概念表现突出,军工股全天强势,天奥电子等十余股涨停,半导体芯片股午后拉升,带动科创50指数盘中涨逾1.5%;数字货币、医药、碳中和等走势活跃。央行推出碳减排支持工具,绿电、光伏、风电等绿色能源板块早间高开冲高后回落,煤炭、石油、酿酒板块指数跌幅超1%。

昨日收评《行情继续分化创业板是主线》再次强调目前市场仍处于分化格局当中,尤其是以创业板为首的中小板个股机会更多,今日的市场行情更是表现的淋漓尽致,创业板指再创反弹新高收涨0.88%,并以最高价报收出锤子K线,而以分时黄线所代表的
标签:

财经

股票

分类: 股票财经
周一,沪深两市集体收涨,沪指全天窄幅震荡收涨0.2%,创业板指在权重股的带动下一度大涨超1%,再创反弹新高收涨0.8%。两市个股多数上涨,超2500股飘红,成交连续第12个交易日破万亿,北向资金全天净卖出超10亿元。

因辉瑞、默沙东新冠口服药物疗效显著,经济复苏概念股集体走强,其中,航空和航空服务、旅游、酒店概念股表现强势。污染防治攻坚战打响,环保股全线大涨,菲达环保等多股涨停;以宁德时代为首的锂电股走强,天齐锂业、石大胜华等十余股封板。元宇宙、工业母机概念反复活跃。券商、天然气等板块午后拉升,疫苗、半导体板块低迷。

指数方面,沪指围绕年线所在的3500点附近反复震荡夯实,今日早盘下探低点正好是突破压力线3731-3629点后的回踩支撑位置,随后快速反弹,午后一度上冲5日线受阻小幅回落,但周二5日线将由下降转为走平,将减小反弹阻力,同时KDJ指标也将拐头向上在低位20附近粘合,成交量
标签:

财经

股票

分类: 股票财经
周四,沪深两市大小指数集体大涨,沪指全天单边上行收涨0.81%,深成指涨1.3%,创业板指一度涨1.6%收涨1.06%。个股呈现普涨态势,两市超3300股飘红,125股封板。赚钱效应极佳,成交连续第10个交易日破万亿。盘面上,元宇宙、风电、汽车整车、碳纤维等板块涨幅前列,PVDF、煤炭、房地产、CRO等板块跌幅居前。

风电、光伏、储能、绿电等板块集体走强,风电股掀起涨停潮,吉鑫科技等20余股封板;元宇宙概念股尾盘大幅冲高,中青宝、佳创视讯20CM涨停;新能源车产业链强势拉升,中通客车等约20股封涨停板,龙头比亚迪大涨7%;食品、白酒、乳业等大消费板块拉升。

昨日收评《止跌信号已现能否打破魔咒》“今日大小指数均大幅缩量且均收十字星,止跌信号已现,明日能否打破黑周四魔咒值得期待。

标签:

财经

股票

分类: 股票财经
周三,沪深两市大小指数缩量震荡,沪指探底回升收于3500点下方跌0.2%,深成指跌0.07%,创业板指跌0.37%。指数虽跌但个股多数上涨,两市共2958只个股上涨,63只个股涨停,1410只个股下跌,11只个股跌停,沪深两市成交额连续第9个交易日突破万亿,北向资金今日净买入7.31亿元。

板块概念方面,养鸡、养猪、元宇宙、体外诊断等板块涨幅居前,煤炭股跟随期货大幅反弹,兖州煤业等多股涨停;元宇宙概念经过昨日短暂调整后再度大涨,养殖股大幅走强,新希望、天康生物等封板;抗疫概念股拉升,博晖创新、贝瑞基因涨停。培育钻石、磷化工、风电、盐湖提锂等板块跌幅居前。

在经历了昨日的恐慌非理性放量下跌后,今日市场进入修复期,沪指成交量大幅萎缩,盘中围绕年线展开窄幅震荡,在年线上方收出缩量十字星,止跌信号较为明显。目前点位正处于突破3731-3629点所形成的下降趋势线后的回踩阶段,沪指自9月初突破这条趋
标签:

财经

股票

分类: 股票财经
周二,沪深两市大小指数走势分化,沪指冲高回落午后跳水,一度失守3500点收跌1.1%,创业板指早盘一度大涨超1%,午后也下行翻绿尾盘收涨0.23%,中证1000指数一度跌超2%。个股呈现普跌态势,两市近3400股飘绿,成交额超1.2万亿元连续第8个交易日破万亿。

煤炭、钢铁、电力、石油等周期板块成杀跌主力,磷化工、免税、钛白粉概念重挫,银行、房地产、券商等权重板块走势不佳;中船系、农产品、食品加工、半导体等板块涨幅前列。

消息面,商务部近日印发的《关于做好今冬明春蔬菜等生活必需品市场保供稳价工作的通知》中提到,“鼓励家庭根据需要储存一定数量的生活必需品,满足日常生活和突发情况的需要”。一句话引出网友各种猜测,引起热切讨论。经济日报午间发文:不要过度解读甚至误读储存一定生活必需品。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有