加载中…
个人资料
刘建位讲巴菲特
刘建位讲巴菲特 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,354,970
  • 关注人气:7,473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
分类: 黑天鹅
郑重声明:本人没有任何QQ群,也不提供任何股票投资建议,谨防上当受骗!
郑重声明:本人没有任何QQ群,也不提供任何股票投资建议,谨防上当受骗!
郑重声明:本人没有任何QQ群,也不提供任何股票投资建议,谨防上当受骗!

接到网友邮件举报,有人冒充我的名义搞QQ群,非法提供投资操作建议,在此郑重声明:
本人没有任何QQ群,也不提供任何股票投资建议,谨防上当受骗!

如有发现以上非法行为,请迅速拨打110向公安部门报案,或拨打12386(中国
标签:

巴菲特

财经

股票

刘建位

分类: 刘建位翻译巴菲特致股东的信

刘建位翻译点评巴菲特2020年致股东的信05、伯克希尔能源

欢迎关注我的个人公众号:刘建位天天学习巴菲特(ljwbft

 

标签:

财经

巴菲特

股票

刘建位

分类: 刘建位翻译巴菲特致股东的信

本文首发于刘建位个人公众号刘建位天天学习巴菲特(ljwbft ,即刘建位巴菲特拼音首字母)  

微信号:刘建位天天学习巴菲特

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MzkxODkyMA==&mid=2247483680&idx=1&sn=ea2a954f4e52b75577a3fbb407f6c787&chksm=9f06f187a87178917822aa94f8f5630194c613d68760cc3d5bd5ef9254e19100f6672499cb45&token=120162945&lang=zh_CN#rd

标签:

巴菲特

财经

股票

刘建位

分类: 刘建位翻译巴菲特致股东的信

 

刘建位翻译点评巴菲特2020年致股东的信01:年度业绩分析

标签:

巴菲特

刘建位

股票

财经

分类: 刘建位发表的其它文章及采访

标签:

巴菲特

刘建位

财经

股票

今年巴菲特股东大会,我觉得最重要的是巴菲特开场15分钟的演讲,解析投资人容易犯的最大错误,就是只见树木,不见森林,只看到几天几个月几个点的短线收益,却没有看到十几年几十倍甚至几十年几百倍几千倍的长期收益。巴菲特说自己买第一只股票就犯了这样的大错。连续听上三遍巴菲特开场这15分钟的演讲,胜过聆听后面巴菲特五个小时回答58个问题,我觉得这是巴菲特多年投资智慧最精华的凝结。
今天(5月28日)晚上9:40,上海电视台第一财经电视《解码财商》栏目,我们一起来重温巴菲特2018年股东大会开场15分钟精彩投资智慧演讲,让你一生投资赚到5000倍,既不需要选股,也不需要选时,更不需要买来卖去。这是巴菲特本人说的原话。他说,我翻译,我们一起来聆听。
今晚上没空收看电视节目的朋友,可以明天在网上搜索本期解码财商节目视频:《投资要既见树木,又见森林》。
绝大多数业余投资人,要学巴菲特,只要听懂巴菲特这15分钟的演讲,就够受用一生了。

各位老朋友:

好久不见,好久没有发博客发微博了。
标签:

巴菲特

刘建位

股票

我还要赌一块钱,巴菲特肯定不会重仓投资航空股吗? || 小钱频道

原创 2016-11-22 刘建位 秦朔朋友圈

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/P1chKeAo8drS3h7EZkKUKlBaFTBr0aLnzW1LjR4qMvT8HhniaEbyiarZ34yicqd1MM2Z8fZFIFe1cUq3WPA6Tk1Bg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

刘建位/文


 

标签:

股票

刘建位

十年十倍股

巴菲特

分类: 上证报刘建位专栏

如何寻找十年十倍股(8):盈利十年涨几倍 股价随之涨几倍

2014-09-22  来源:上海证券报

    ⊙刘建位

中国白酒有两大龙头股,五粮液和茅台。1998年五粮液股票上市,3年之后2001年茅台股票也上市。但是,此后十年,两只股票涨幅差别巨大:茅台十年上涨27倍,五粮液十年仅上涨8倍。

 

标签:

股票

十年十倍股

刘建位

嘴巴股

分类: 上证报刘建位专栏
如何寻找十年十倍股(7):中国十年十倍股 四成是嘴巴股
2014-09-01
来源 上海证券报-中国证券网
作者 刘建位

  在美国股市,长期来看,嘴巴股表现超牛,出现了很多百倍甚至千倍股。在中国股市,嘴巴股表现如何呢?

  如同奥运会比赛,既要看团体比赛,又要看个人比赛。

  在中国股市,从行业指数来看,食品饮料股和医药股包揽团体比赛冠亚军,从十年十倍股数量来看,食品饮料股和医药股嘴巴股占的比例最高,过去5个十年平均为四成。

  一句话,嘴巴股十年股价表现比赛,怎么比都很牛。

  一、团队比赛:食品饮料股和医药股十年行业涨幅冠亚军

  2003年12月31日到2013年12月31日,中信标普A股综合指数上涨131%,中信标普全市场二级行业指数涨幅排名中,第一名是医药行业指数10年上涨481%,第二名是食品饮料指数十年上涨451%,超越市场整体涨幅3倍以上。

  二、个人比赛:十年十倍股中嘴巴股最多

  请你对比一下,所有上市十年股出现十年十倍股的百分比,以及所有十年十倍股中出现嘴巴股的百分比。

  1999年底到
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有