加载中…
个人资料
SPOTOer胡明
SPOTOer胡明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,516
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

京瓷

稻盛和夫

稻盛哲学

干法

盛和塾

spoto

胡晓明

杂谈

分类: 稻盛和夫/盛和塾/阿米巴经营

第3章 以“高目标”为动力

——持续付出不亚于任何人的努力

 

◇纵使是自不量力的梦想,还是要在胸中牢牢立下“高目标”,并向同仁展示这个目标,共同朝着这个目标努力。

◇不去想,不认真思考,就什么都实现不 了。无论对工作,还是对人生而言,这都是铁则。

 

标签:

经营十二条

稻盛和夫

spoto

胡晓明

原创

杂谈

分类: 稻盛和夫/盛和塾/阿米巴经营
稻盛和夫的《经营十二条》的第二条是,设立具体的目标。所设目标随时与员工共有。

用具体的数字明确地表述目标。不光是销售额,包括利润、员工人数等涉及企业规模的项目,都要建立明确的目标,并用数字具体地表示。

而且这种目标在空间和时间上都必须明确。

所谓空间上明确,即目标不是全公司的一个抽象数字,而是分解到各个部门的详细资料,最小的组织单位也必须有明确的数字目标,进而每一个基层员工都要有明确具体的目标。

所谓时间上明确,即不仅设定年度目标,而且要设定月度目标。这样各人就能掌握自己每一天的目标,明白自己每一天的任务。

每个员工努力完成任务,各个部门就能达成目标,公司整体目标也自然达成;如果每天的目标都能达成,日积月累,月度、年度的经营目标也自然能够达成。

另外目标明确,目标就可与员工共有。如果目标不明,即经营者不能指明公司的前进方向,员工就会无所适从,或各行其是,行动就会缺乏整体性,结果力量分散,无法发挥组织的合力。

标签:

日航

稻盛和夫

阿米巴

日本航空公司

spoto

cctv

对话

财经

分类: 稻盛和夫/盛和塾/阿米巴经营

CCTV2对话之《稻盛和夫的经营哲学》

主持人:对于稻盛和夫先生来说,继续接手这家曾经世界500强的公司是受命于危难之时,摆在他前面的是一条充满坎坷的道路。究竟在这一年的时间当中,稻盛和夫先生经历了些什么?他的经营哲学在这一年当中有什么样的实践、检验和体现?让我们一起掌声邀请稻盛和夫先生入座,跟我们一起来慢慢聊。

 

 

标签:

稻盛和夫

spoto

阿米巴

京瓷

哲学

干法

盛和塾

稻盛哲学

工作

分类: 稻盛和夫/盛和塾/阿米巴经营

第 2  让自己喜欢上所从事的工作

让自己喜欢上所从事的工作

                                —— 如何投入工作

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有