加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,427,298
  • 关注人气:870
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

股市分析

朋友博客说今天会高开上涨,我们是反对的;我们认为周末会有反弹,但一定是探底回升的反弹。从一周行情分析到昨天的短线分析和今天超短线午间分析,我们都持这个观点。

结果闹了个笑话,早盘高开低走,吓的朋友赶紧删除了那个高开上涨的博客。哈哈!好在午盘探底回升,持续上涨,总的来说还是不错的。

美中不足的是,个股其实并不强。大多数个股并没有享受到探底回升的好处。


为什么我要强调高开上涨与探底回升不同?

因为写博客技术分析最重要的是逻辑分析。

高开上涨和探底回升的逻辑是完全不同。

高开上涨基于的是昨天外围市场大涨,看外盘涨就说今天A股涨,这种做法很可笑。

而探底回升,大家可以看到,我们在周一就已经指出本周是探底回升

标签:

股市分析

博客预期,各个关键词位置都会有技术性反抽机会,特别是对题材股而言。

我们在博友群更是早就告诉大家:要大家关注下半周反弹的机会。

今天博客也再次强调:周末两天指数探底回升机会大增。

早盘高开低走,冲高回落,我们在午间分析认为:还有探底回升的机会。


唯一保守的是,我们认为应该先在低位震荡一下。

但是午间出现了大利好,刺激指数持续回升。


总体上,我们说没有高开上涨,只有探底回升。今天正式高开低走,达到我们的关键词位置,才有机会探底回升,反弹5天线,达到了我们的预期。

也给了我们机会。


当然实际上只是三大指数探底回升,题材也还是很活跃,但是对于大多数个股来说,还没有实现上涨。


这样看来明天早盘依然会有一定的震荡。冲击3275还需要继续放量。否则冲高回落,再次震荡整理,再看机会。


但是还是那句话,题材为主的市场就是好市场,我们还是看题材轮动题材机会。

标签:

股市分析

我们认为周四应该再跌一下。

我们认为指数高开上涨空间有限,难以突破。

我们认为周末两天有探底回升的机会,高开上涨,不如探底回升。

我们建议大家关注各个关键词位置的技术反抽机会。


但是我们也认为今天题材依然还不错,特别是科技类板块。


早盘情况看完全符合预期指数,虽然高开却难以上涨突破,于是冲高回落。

而下破关键词3225位置之后,3215上方获得支撑,探底回升,技术回抽。

同时题材还是较为活跃,科技类板块,领涨市场。


操作上,我们要持仓的大家关注关键词位置的超短线机会。

午市指数将低位震荡。下探支撑。3215以下支撑强烈,所以还有探底回升的机会。

每一次探底回升的技术反抽,都是大家低吸高抛降低成本好时机。大家要把握住。

标签:

股市分析

我们看到周三科技类板块受三大利好消息的支持,表现非常的正面。

另一方面中字头权威股居然和券商一样的,变成了渣男。他们构成市场的负面。

这也是指数无法突破上涨的原因。

应该说,中字头大金融权威股都是主力机构控盘,做多很容易,但为什么上不去?
原因恐怕很多,说不清。
经济方面有压力,还需要看经济恢复的前景,这是一方面。
技术上,没有社会资金参与,机构拉指数有什么意义?这是最重要的原因。

社会资金为什么不进场?
因为没有赚钱效应。

标签:

历史

洪都拉斯签约代表团在北京参观中国共产党历史展览馆并瞻仰毛主席纪念堂。

洪都拉斯签约代表团为什么要瞻仰毛主席纪念堂?这是一个让我浮想联翩的问题。

因为我们才刚刚建交,人家第1次来中国。参观名胜古迹都是应该的,为什么要瞻仰毛主席纪念堂呢?


看来,一个人伟大,无论是在哪里都受人尊重。

标签:

股市分析

一道早点博客分析今天行情有几个观点:

我们认为指数今天继续低开,下探是短线的自然趋势。实际情况是在利好的支撑下,今天略有高开,但最终还是高开低走下跌。

顺其自然还是最好的走势。


我们认为60天线还有一定的支撑,而下面的3225/3215更有可能产生探底回升走势,这个都已经在盘中实现,收盘下影线也证明了这一点。

盘中多次杀破60天线,收盘虽有回收,但还是略有下破。

60天线支撑大盘已经半个多月,够辛苦了。

这是去年底开始反弹以来,今年第1季度上涨行情之后,第一次收盘下破60天线。

这是一个重大的利空信号。


一道早点博客还认为:“从短线下跌的走势来看,再次下探以3215~3200支撑区域更合理。即使现在能够反弹,后面依然有这个危险。”

所以下破60天线就是遵循下跌的走势,是一种自然走势。


而一道早点给出三大利好,认为这三大利好对中小创创业板和科技类板块较为有利。

实际情况看符合预期。

大盘下跌,但深成指和创业板股收盘还是略有反弹上涨。

而科技类板块继续领涨市场。


三大利好给市

标签:

股市分析

昨晚间三大利好有两个都是有利于题材股,特别是有利于科技类板块的。

所以我们看到今天三大指数早盘深成指和创业板指都是上涨的。

而目前涨幅居前的依然是科技类板块。

这算是市场的正面反应。


不过,指数依然不振,大盘还是在下方震荡,好在下破3250之后,下面的3225始终有支撑。

和周一一样,沪指在3225上方受到支撑,探底回升,也符合我们对今天行情的分析预期。

当然我们还要继续看收盘。


守住支撑还可以,要突破均线压力上涨,很困难。

标签:

股市分析

市场面临继续向下调整的危机。沪指昨天收盘在3250之下非常明显,将会下探支撑,60天线岌岌可危。

这是技术危机。

外盘更是火上浇油,除了美股下跌,外围银行股更是暴跌。硅谷银行和签名银行复牌,居然暴跌99%,闻所未闻。

这是金融环境危机。


由此我们认为指数今天继续低开,下探是短线的自然趋势。


另一方面昨天晚上利好不断:

首先是原定于3月29日召开的先正达发行上市审议会议被取消。先正达拟募资650亿元。历史数据显示,2010年6月农业上市之后,A股 IPO 的实际募资金额最高为519.81亿元,由中国移动创下。而先正达远超中国移动。可想而知对市场造成多大的压力。现在取消应该是一种对市场的呵护。必须要说,这是注册牛市的重大挫败,但是短线行情的一个重大利好。


第二,马云回国,国家和各地方政府发出维护民营经济,维护民营企业家权益的呼吁和决定。这对中小企业是一个鼓励。对题材类板块是一大利好。


第三,中国外交部长昨晚会见河荷兰光刻机企业阿斯麦全球总裁。

中国外交部长说:中国愿为阿斯麦来华发展创造条件。

这个消息更是惊天地。

标签:

股市分析

上海证券交易所官网信息显示,原定于3月29日召开的先正达发行上市审议会议,鉴于出现上交所规定的取消会议情形,按照相关程序决定取消本次审议会议。

根据安排, 先正达原定于3月29日科创板 IPO 上会,拟募资650亿元。历史数据显示,2010年6月农业银行上市之后,A股 IPO 的实际募资金额最高为519.81亿元,由中国移动创下。

对于审议会议取消原因,市场人士分析不排除是出于市场稳定考虑,“目前国际国内形势复杂,又正处于全面实行注册制改革关键期,主板首批注册企业正在发行、缴款过程中。先正达集团自身规模和募集资金量较大,市场关注度也比较高。”

按照注册制原则,上市企业三不问,首先是不问出身。何况这家企业业绩良好。在这种情况下,停止上市,可谓是对注册制牛市逻辑的重大打击。
标签:

股市分析

我们分析今天行情指数,指出:

昨天指数收3250,大盘有继续反抽的机会。

今天指数有可能收小阴小阳。

今天中字头为主的权威股会动一下。

中字头权威股拉指数会对中小创造成负面影响,要注意创业板冲高回落调整。


目前看我们的分析都是正确的。


中字头动了一下。

指数盘中技术反抽,但没有突破我们的关键词位置,虽然有权威股拉升指数,但指数依然无法突破。很长一段时间,指数都被禁锢在3250~3260区域。这就像孙猴子,被如来佛掐住了。

上不去就只能下来。最终冲高回落下破3250,收小阴线。

麻烦的是,由于中字头动了,造成中小创调整,深成指和创业板指,调整幅度较大。

个股今天走势也比较差。题材受到中字头影响,较昨天也大幅走弱。



我们也看中了与中字头一起会动的题材股板块,当然这是我们在博友群交流的内容啊。盘前我们在博友群已经提示大家关注,今天他们与中字头他们一起领涨市场。


但总体上市场偏弱,还是要保持谨慎。

由于指数收盘下破3250,技术上看,有再下探支撑的短线走势。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有