加载中…
个人资料
江南风
江南风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,883
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

财经

景气循环

实际gdp

经济循环

美国

杂谈

分类: 好文转载
    在美国,景气循环的观察和研究在很久以前就开始了。美国首次有系统地对整体经济作研究,是在十九世纪的时候。很多从事经济研究的人,也已经把美国的景气循环模式往前追溯到1830年左右。现在负责监控这些数据的是国家经济研究局(National Bursar of Economic Research , NBER)﹐这是个非营利性质的民间组织。该组织是很多经济研究计划的主要资金来源,同时也赞助了很多具有原创性的研究计划,其中包括经济学家密歇而(Wesley Clair Mitchell)所主导的一系列研究计划。密歇而是现代景气循环理论的开创者,目前用来监控景气循环的经济数据,大部分也是在他的协助之下所奠定的基础。国家经济研究局所公布的景气循环数据,在经济学界被广为采纳(但并不是所有人都使用这套数据)。

  由于经济循环本身像个谜,以及预测下一步如何变动的说法,永远都那么令人引人瞩目,因此有关景气循环的理论层出不穷。如果你想猜猜看(用预估这个字眼就言过其实了)景气循环的下一步会怎么走,或是想判断别人的预期有没有道理的话,可以参考下面这几个想法。

  景气循环有一些固定的模式可循,而每一次事情发生的先后次序,大致上也都是重复的。到目前为止,以前的

(2008-10-03 16:21)
标签:

心智模式

行为模式

思维

定式

杂谈

分类: 杂谈

     心智模式,行为模式,语言模式。一般人说听其言观其行,只观察了三分之二,还有最关键的心智模式尚未观察。要深人一个人的心智模式,不能从其语言模式来切人,语言模式的虚幻度最高,最不可信,要从行为模式来切人,不过行为模式又建立在心智模式上。要深人一个人的心智模式并不容易,俗话说“画虎画皮难画骨”,就表示深人心智模式相当困难,心智模式不但难以深人,并且难以变更。在股市中只有变更心智模式,才能改善获利模式。很多人想不通这一点,读再多的股市书籍也往往无济于事。

     心智模式指由于过去的经历、习惯、知识素养、价值观等形成的基本固定的思维认识方式和行为习惯。心智模式也决定了我们对世界的看法和演绎。心智模式是人们思想方法、思维习惯、思维风格和心理素质的反映,心智模式的形成受人们所经历的环境、人的性格,人的智商、情商和逆境商的影响,并要经历漫长的过程。心智模式根深蒂固深

(2008-09-07 19:48)
标签:

杂谈

分类: 杂谈

    自嘲

  本是后山人,

  偶做前堂客。

  醉舞经阁半卷书,

  坐井说天阔。

  大志戏功名,

  海斗量福祸。

  论到囊中羞涩时,

  怒指乾坤错。

 

   

    悟道方知天命

  修行务取真经

  一生一灭一枯荣

  皆有因缘注定 

  • 丁元英说:“天下之道论到极致,百姓的柴米油盐。人生冷暖论到极致,男人女人的一个‘情’字。这两个极致我都没敢冒犯,不可以吗?”
  • 丁元英说:“佛说看山是山、看水是水,我只是依佛法如实观照,看摩登女郎是摩登女郎,看红颜知己是红颜知己。”
  • 丁元英说:“这不是简单和复杂的问题,是生存境界不一样。你活的是自性自在,不昧因
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有