加载中…
个人资料
文中画友-刘晓
文中画友-刘晓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115,882
  • 关注人气:312
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2022-06-30 09:12)
标签:

花亭湖赋

刘晓

大美太湖

分类: 我的文章

  花亭湖赋

 大别南倾,云生崒嵂;司空东走,水润苍茫。淼淼长河,截千川于沉碧;悠悠远见,蔚八皖之炫煌。巧运西风,腾霞溢彩;妙澄北斗,秀水兴乡。苍莽桐山,仰将军而平陡岭;雄奇香茗,倚天柱而带望江。佳气葱葱,天华凌宇;沧浪滚滚,地脉流香。源远流长,千里之横澜列岸;林高揽秀,万顷之琢玉浮光。烟浪

(2022-04-14 15:32)
标签:

刘晓

文化公园

故乡

大美太湖

徽风皖韵

分类: 我的文章



引子:皖乡太湖,朴初故里,花亭湖畔,赵朴初诗词碑林与松风呼应,与山水吟哦。亭台轩阁相映其间,金粟亭乃山径首亭,故以记之。
                           

                     金粟亭记

(2015-04-16 22:25)
标签:

闲庐赋

城市

刘晓

诗人

书画

分类: 我的文章


                         闲  庐 

    :闲庐主者,曲姓,名卫猛也。山东烟台人氏。戎衔校职,甲午于休。会诗听乐,著《闲庐吟稿》,擅书攻画,有媒体专版以载。深居简出,寄庐避酒,唯烟无忌。善为交友,闲谈口吐莲花,心地善良,为人诚恳。随园之闹市,楼寓身康家福,自诩闲庐。托余拙笔以赋,记之。

     从戎出鲁,闹市流年。主俸幽居,龟养遐龄者道;斯楼简出

(2009-01-07 22:42)
标签:

人生

汉字

姓名

改动

负责

胡闹

乾坤

杂谈

               “堃”与“坤”

 

从型状上看,这两个字相差甚远。据汉语字典解释,本质上是相同的,只是前者多用于人名,但后者用法上似乎更广泛一些,就象川剧《变脸》,脸还是那张脸,变的次数多了,会引来麻烦和误会。

现代人的生活水平提高了,相应的办事程序也趋于规范。管理的科技含量增加,约束了文字运用上的随意性。

人的名字本没有什么大的用处,只是一个符号或记号而已,只是区别于与其他人构成同一性,但是,同姓名者大有人在,在目前的科技状态下,还不能很好解决这个问题。

同一个人,姓名在汉字的用法上,必须一承不变,否则,对你的升学,就业,旅游,出国等俱多方

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有