加载中…
个人资料
春卷
春卷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,121,669
  • 关注人气:4,607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
这两天收到索尼中国发来的邀请,参加他们28号晚上的“索粉之夜”以及之后的“索尼魅力赏”暨索尼入华20周年庆祝活动。很多网友对这20周年有些疑惑:我们明明在80年代就已经知道索尼SONY了呀。事实上,这个20周年是指索尼中国公司1996年成立,而之前索尼产品则以代理商进口方式入华。我回忆了一下自己从小到达遇到的那些索尼产品,其中有好几款的印象特别深刻:  

http://img.bbs.pchome.net/dcbbs/315_1000/314302.jpg 

前几天遇到网友咨询我现在买什么电视盒子好,我的回答是自己一直是小米盒子3的用户,对它感觉不错。网友说小米刚刚又发布了“小米盒子3增强版”,问新款对比小米盒子3到底有多大进步?所以,我今天这篇博客就来回答这个问题。

http://img.bbs.pchome.net/dcbbs/314_1000/313836.jpg 

我一开始对于小米新品叫“小米盒子3增强版”而非“小米盒子4”有些奇怪。在我看来,两款产品除了都采用环保再生纸外包装外,实际主机从外观到内在配置变化都很大。按照其他公司做法,这绝对要作为两代产品来卖的,而小米却只加了“增强版”三个字显得比较低调啊!

画面里左面这个白色主机就是今天主角小米盒子3增强版,而旁边那个黑色稍薄的则是我一直在用的小米盒子3(未来加入‘标准版’三个字)。坦率的说,虽然新机的“乐高风”造型简洁干练,但我还是略偏爱上一代的流线外观。厂商介绍,新机机身变厚是因为
昨天我去2016 AWE(中国家电及消费电子博览会,简称‘家博会’)现场报道京东智能家装发布会,但由于到达现场时间比较早,我还抽空看了一些其他展台的产品。其中,我发现有几个展台推出的家电新产品非常有趣,甚至可以说是充满“黑科技”。所以,今天我在这里给大家简单介绍一下:  

http://img.bbs.pchome.net/dcbbs/314_1000/313697.jpg 

首先要介绍的就是松下公司展台上的这个看起来好像大衣柜的“Laundry Folding Bot”。你平时见过自动洗衣机、自动干衣机,但是你看到过“自动叠衣机”吗?!这个好似大衣柜的家伙实际是未来家庭中的洗衣/干衣/存储一体柜,其核心部分除了有常见的带有烘干功能的洗衣机外,就是这个白色亮环下的自动叠衣装置!  

由于刚完成了新居装修,所以当我今天在AWE2016上海家博会上得知京东与著名家装企业 东易日盛共同推出的“速美京东智慧家装”每平米报价1099元时,略有点不甘心。倒不是因为这次装修有什么不好,只是自己设计的看起来挺周全的家庭弱电/网络布局,在专业设计团队号称“让你从此告别拖线版”的智慧家装方案面前,依然显露出许多考虑不周的地方。


为什么会有这个“速美京东智慧家装 ”出现?很明显,京东要在其物联网解决方案——“京东微联”上进一步加大投入。其实,纵观这次AWE,的确有许多单位都推出了各种智慧家庭物联网解决方案,但在我眼中最靠谱或者说最有前景的无非两类:

今天是3.8妇女节,公司很人性化的给女同事们放了半天假,于是只剩下我们一帮大老爷们继续在办公室里奋战。


早上听广播说上海市统计局发布了关于“妇女社会地位”的调查,结果有超9成上海市民认同“妇女能顶半边天”。后来到公司在网上看到@上海发布 贴出来的报告全文,通读一遍后感觉非常自豪。


详情见: 

和各位想的一样,刚刚发布的vivo Xplay5已经在我手里。不过,让我遗憾的是,包括我在内今晚所有拿到评测机的媒体都会发现这只是vivo Xplay5的标准版而非旗舰版。所以,今晚我没法体会到6GB超大运存带来的快感,也无法体验传说中的HiFi3.0音效。好在,至少我还有首次出现在国产机上的双曲面屏和标配的128GB大存储。  

http://img.bbs.pchome.net/dcbbs/314_1000/313409.jpg 

十多年前,当我刚开始接触相机时曾在影院中看过这么一个广告:在大银幕上,一台造型威武的大型相机正在以每秒10张的惊人速度(那还是胶片时代!)拍摄一匹跨越围栏的骏马。此时,激昂的广告语伴随着一组连续定格画面喷薄而出:“佳能EOS-1V,相机中的‘纯种马’!”从此,佳能顶级相机“1系列”的形象便深深印刻在我脑海中。  

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/CafhFJANsP7nxrmeY7dC1Z2p9Gic91mXJhIbJfs8IEIAwPfE8XxChqx6ia7tht3pA5tr62eQ5OazltD3WgEc00mA/0?wx_fmt=jpeg  

当然,我也要坦承在日常,我其实更多使用的是佳能EOS 5D系列。原因是我的日常拍摄题材对连拍速度和AF性能需求

昨晚我在微博上晒了两张家里小猫和自己新完成的星战人物拼装玩具的合影,引来大家的好奇。呃,今天早上爬起来一看,放在飘窗上的三位星战勇士已经被喵星人扫趴下两个,还有一位惨痛的掉在地上连脑袋都滚落一边——真是太惨了!

http://img.bbs.pchome.net/dcbbs/314_1000/313239.jpg 

这几个玩具属于乐高的星球大战系列,用拼装玩具的样式把几位知名人物塑造出来。我之前并不玩乐高这类拼装玩
前段时间我在博客中谈到,我家影音室里有两套系统:家庭影院系统是由BOSE AM10+安桥838功放+爱普生TW5350投影机以及蓝光机构成的,而另外一套听音乐用的HiFi系统则沿用了之前那套BOSE 901系统(详情请见:http://blog.pchome.net/article/728921.html)。目前,我给这套系统准备了两个信号源,分别是SONOS和今天文章的主角:来自AURALiC声韵公司的ARIES MINI。

http://img.bbs.pchome.net/dcbbs/314_1000/313084.jpg 

说来你可能不信,今天我竟是第一次参加小米发布会。虽然之前已经收到过多次邀请,但我都因为各种原因遗憾的与他们擦身而过。所以这次收到小米5发布邀请后,我推掉了一切其他事务,就是为了能够专心的去现场感受一下“米粉”们的狂热。  

http://img.bbs.pchome.net/dcbbs/314_1000/313046.jpg 

不过,今
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有