加载中…
个人资料
释藤
释藤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:805,358
  • 关注人气:55,122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
分类: 纸媒发表


 

   春天之花事

    靓丽、盈盈而动,西溪的春天便这样来了。

 

标签:

妈妈

环卫工人

环卫

旁白

剧本

分类: 释藤编剧

前言:这是为一个微电影《梦》写的旁白,这是一部反应环卫工题材的微电影,该剧将以一位生活在环卫工家庭的研究生为主角,讲述其感受父母环卫工作的辛苦与不易,从而加入到街道环卫志愿者队伍中,体会到了创建美好宜居人居环境不仅是为洗刷城市的污垢,奋战大街小巷的环卫工人的梦,也是全市民共同的梦。

目前该剧本已经杀青,进入剪辑阶段,即将推出!——文:释藤

(2015-01-31 11:52)
标签:

乡愁

故乡

废墟

故土

村落

分类: 释藤随笔

或许在每一个人的心里,都埋藏着一份浅浅的乡愁,它就像风中的鸟巢,在簌簌的枝头,微微地颤抖!
在我的印象里,乡愁不仅仅是余光中诗句中的那枚邮票、也不是哒哒的马蹄声、更不是风声雨声读书声;在我的心里,乡愁应该是有体温的,它始终萦绕在游子的心头、随着脚步声亦远却近;乡愁还应该时刻在我们的床第间,依稀中让我们可以梦回故乡、踏足陌上;乡愁还应该是一片可以回归、寻找的土地,它虽然破败、虽然贫瘠、却仍然充满着浓郁的情怀和浅淡的回忆。
标签:

蔡国强

上海当代艺术博物馆

九级浪

装置

撞墙

蔡国强作品《九级浪》 撰文:释藤

“看到九级浪,就两个字可以形容:震撼!”这是今天在上海当代艺术博物馆,看到蔡国强先生的个展”九级浪“之后很多人在现场发出的感叹。

其实当你步入上海当代馆大厅,看到眼前这条巨大的、饱经风霜的木船时,一

(2013-06-26 09:36)
标签:

神仙居

仙居

丹霞地貌

释藤

摄影

分类: 释藤游记

六月,暑气渐升,日子开始拉的缓慢而悠长。
凌晨,起床、更衣、洗漱、窗外开始透着清亮,有鸟雀停在墙角的绿藤上清脆的鸣叫,阳台的茉莉昨天还打着花蕾、今儿却肆意地绽放了,那香随风而来,清芬的宜人。
背了包,拿个微单,早早出门去,今天和朋友相约去神仙居。
(2013-06-07 10:56)
标签:

端午

粽子

江南

释藤

故乡

分类: 释藤随笔


入夜在雨声滴答中蓦然醒来,窗外细雨飘飞,转眼已快要端午。
每年的这个时候,江南的雨季开始来临,时光变的缓慢冗长。梅子熟了、挂在枝头上,被细雨淋漓,便多了几分娇艳,少了一分甜味,对于农人来说,既喜且忧。
母亲在清晨打来电话,问及我何时回乡,说端午快到了,让我回去拿些粽子。小时候端午节,吃几个粽子也是挺奢侈的一件事情,由于糯米比较精贵,一般也就包几个
标签:

雅安地震

摄影师义卖作品

新浪微博义卖

释藤影谈

分类: 释藤影谈


4月20日8时02分,四川雅安芦山县发生了7.0级的强震,据央视官方微博消息,截至目前,地震造成遇难者人数增至188人,失踪25人,受伤11460人。这场灾难,让许许多多的人义无反顾地加入到救灾,抗震的行列中去,有奔赴前方实地支援的,也有在后方默默支持出力的,无论如何大多数国人同胞都在第一时间向灾区伸出了援助之手,用一颗爱心,向震区的同胞表示自己的温情和支持。

那么,在众多的义举和温情中,中国的摄影师们都在做些什么呢?通过网络,电视、报纸、我们看到许多的摄影记者奔赴前线,用自己手中的镜头第一时间记录灾区的现状,让外界的人那个及时了解震区的近况。4月21日,新浪微博:长江日报记者@贾代腾飞发了一条微博:【被遗忘的角落】

标签:

游本宽美术摄影工作坊

浙江省摄协

毛小芳

释藤

摄影随笔

分类: 释藤影谈
 
   这几日,工作坊的学员陆续地在浙江摄影网上发了一些自己的感想,不知道为什么读着这些文字,那些发自肺腑的心声,我常常会觉得莫名的感动。回想起相聚杭州的日日夜夜,真的有太多让人难忘的时刻。
   省摄协搭建的平台,给了那些正在困惑中的摄影师理清了很多思绪,他们对于知识的渴望,从每次的活动中可以看的出来,或许以前很多人都在自己的圈子里玩耍,根本没有想到如何走出来。遇见瓶颈的时候,靠一个人苦苦挣扎,有时候真的很累。
标签:

游本宽

杭州梅家坞

游本宽美术摄影工作坊

浙江省摄协

释藤

分类: 释藤影谈

 

下了一天一夜的雨,中午却放晴了,太阳从云层中钻出来,分外的耀眼。

吃过中饭,有的学员去休息了,有的却走到后院里去,坐在回廊下闲聊。回廊四周,紫荆花开的正灿烂,一簇簇地绽放在绿叶之间,清新宜人。这几天大家的话题总是离不开摄影,或许真是如此,摄影是很迷人的,每个爱上影像的人,总会不由自主地沉浸下去,不得自拔。

每一次课后,大家总是围在一起讨论作

标签:

杭州梅家坞

游本宽美术摄影工作坊

浙江省摄协

释藤

分类: 释藤影谈
 
窗外一直都在下雨,淅淅沥沥的雨声,给梅家坞的四周增添了一份宁静和习习的凉意。
清晨在滴答的雨声中醒来,竟然一夜无梦。或许是累的,当然我指的累不仅仅是身体的,还应该是内心的。笔者迄今为止参加过两次工作坊,这种高强度的集训班,给予学员和老师都是一种考验。因为要在短时间内阐述更多的内容,本身也是一种高负荷的运转,更何况每个人的脑子里还会去思考老师的话,想起如何结合自己的影像,达到更好的效果。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有