加载中…
博文
标签:

教育

分类: 战略思维

文/头头是道基金董事 许维

今天是2017年最后一天,难得有一大段时间不用开会,反正闲着也是闲着,就随便写几笔吧,想到哪儿说到哪儿。

1、先说说自己吧,看了300多个项目,各个细分赛道基本上都有覆盖。一共投出6个,最满意的是嗨课堂和abc360,前者是我搜遍K12在线项目当中选出的最满意的一个团队,目前看来很有可能后来居上,后者转型兰迪少儿英语小班课之后错开和VIPKID正面竞争,势头非常不错。

2、2017年,教育成了一个不大不小的投资风口,本来不太被VC瞧得上的“传统”行业,一下子拥挤起来。学习一个行业是需要时间的,说实在有些细分赛道的风口可能是正是由于这种“不懂、但是必须投”的心态左右了,就像我在上半年的认知和年底的今天有很大的不同一样,有些项目的被投资很可能是建立在投资人尚未弄清楚状况的前提下,越是不懂的越要投,越是理解的越觉得不够性感。

3、投线上还是投线下?这个问题记者很喜欢问,其实这个提问角度并不符合逻辑。个人认为,教育产品从高端到低端的排序是:线下培训、线下双师、在线直播课、录播课or人机交互学习。如果不考虑价格和距离因素的话,线下毫无疑问是最佳产品形态,其他都是次优方案,是

文/许维(头头是道泛文化产业基金董事)

 

 

标签:

内容创业

分类: 职场心得

文/许维(头头是道泛文化产业基金董事)

 

标签:

it

财经

文化

文/优酷自频道市场总监 许维


做自媒体抱怨赚钱难者十之八九。

其实并非做自媒体真的难赚钱,不赚钱的原因在于盈利模式不确定导致的频繁试错。很多人觉得这样也能赚钱,那样也能赚钱,于是左试试、右试试,时间耽误了很多,钱没赚到多少。

其实自媒体的赚钱方法简单来说就分三种(见下图),这些方法分别适用于不同类型的自媒体,如果想清楚了自己应该赚哪种钱,自媒体赚钱真的不算难事。

来自平台的收入

来自于平台的广告分成基本上是聊胜于无的一种存在,有它不多、没它不少。能够直接赚到稿费

标签:

佛学

/明道软件副总裁 许维


 

标签:

房产

/明道副总裁

/明道副总裁 许维

 

标签:

it

/明道副总裁

创业公司往往重视战略、技术、营销这些“实实在在”的东西,而对领导力这种“虚头巴脑”的东西则往往会避重就轻,甚至嗤之以鼻。

请相信我,当团队跨过“婴儿期”,走向“儿童期”的时候,中层干部欠缺领导力的弱点就会开始暴露。

业务能力和领导能力其实是两种不同的能力范畴,但是在大多数的公司当中,中层干部往往由业务骨干提拔担当。他们虽然在一线证明了自身的业务能力,但是在带团队方面可能只是一个小学生,所以,这个时候就会产生各种“人的问题”。

标签:

it

文/明道副总裁 许维

 

个人资料
小溪爸爸123
小溪爸爸123 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:253,010
  • 关注人气:609
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有