加载中…
个人资料
淘宝-风林斋
淘宝-风林斋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,431
  • 关注人气:985
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

转载

分类:
原文地址:侘chà寂还是佗tuó寂作者:寂莱

分类:





此期的岩崎知弘,已经找到了自己的方向,用多彩的水彩,专注表现童话般的儿童世界。她的画风更加纯粹和个性,我也
标签:

转载

分类:
珍惜生命、热爱生活的艺术,便永远长青



少年文艺曾有段时间将岩崎知弘的作品做成书

标签:

蒋兴俦

涅槃图

分类:

还是这本小图录,《身延山久远寺大本堂建立纪念》前半部分是加山又造的墨龙,后半部分是山寺的珍藏,包括这幅中国大师蒋兴俦的《释迦涅槃图》。

蒋兴俦(1639—1695),字心越,号东皋,浦江人。8岁在苏州报恩寺剃度出家。后归隐杭州永福寺。历经满清占领江南之祸,便于康熙十五年(1676)八月,应避乱于日本的高僧澄一之邀,乘商船东渡,于1677年到达长崎兴福寺。兴俦于说法之余,吟诗作画皆臻神妙,日本道俗闻风与之交往,求教古琴及绘画、治印之艺。但树大招风,佛门自古不清净,今日甚至一殿之内都有不同机构的功德箱!当日的兴俦也为别寺小人告发,竟因偷渡入境而下狱!危在旦夕之间,日本江户时代最重文化的水户藩主德川光圀,久仰其名,营救出狱,并迎至自己在江户的别邸,尊为上宾。次年获幕府批准,入水户藩。

标签:

加山又造

日莲宗

云龙图

分类:
好久没发图文了,因为新浪博客的阅读体验越来越差,广告遍地,几乎遮住了博文本身。最近回来一看,似乎广告没了?
那我也就再发吧:)加山又造的墨龙,宋画构图,且用纯金箔打底,研中国古墨而成:




标签:

转载

分类: 草木虫鱼固风雅
遇见一高人前辈的博客

日本和歌山县有一家叫割烹秋平的料理店,是创办于明治初年的百年老店。在店的网站上,不仅有介绍菜品的广告,还有应季的插花(http://akihei.seesaa.net/article/114448976.html

分类: 衣食
萝卜花,冬瓜盅,
北京饭店厨子有真功;
山东参,鹿茸珍,
新侨饭店只卖外国人;
三不粘,同和居,
羊头肉,晋阳里,
丰泽园中熊掌吃不起,
萃华楼上点只神仙鸡。
杞人忧天烘肘皮,
桃园结义三吃鱼,
河南不愧华夏渊源地,
饭庄也得历史掌故齐!
口腹之欲,
生杀天所予,
近来始茹素,
果腹便足矣。
何必衣朱紫,
分类: 衣食




这鱼米之乡感觉的照片,不在江南,却在帝都,颐和园里,万寿山上的听鹂馆。确实今日的帝都居民是没法想象北海、昆明湖里还能捞鱼做菜呢。

中国名菜集锦·北京·卷二,专讲宫廷菜,如这颐和园的听鹂馆餐厅,80年代也是富丽堂皇,餐器精美;
标签:

转载

http://chinese.traditionalcolors.com/ 这个网站也超实用,给出了各种颜色的RGB、HSB、CMY值!
  • 中国の伝統色 華色大辞典
  • 中国传统的颜色 Chinese Traditional Colors
分类:






  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有