加载中…
个人资料
翻石头学堂
翻石头学堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:273,186
  • 关注人气:662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

海龟交易

海龟公式

分类: 博取众长

“海龟交易”本质上是一个趋势跟随的模型,但张翼珍老师觉得其中最值得学习的不是技术择时而是资金管理尤其是分批建仓结合ATR止损的部分。

 

转:张翼珍的短线海龟模型用法

  ▶只将此交易模型用于小时图(即60分钟K线)。

 

标签:

长投资产游戏

pdca

股票

分类: 投资初步

长投资产游戏上线之后,我一直在实验怎么样才能在坚持长投量化投资原则之下拿高分,昨天看了价值平均策略这本书,有些灵感,记录下来取名PDCA策略。

 

1、什么是PDCA 策略?

 

   PDCA 是英语Plan(计划),Do(执行),Check(检查)和Action(总结、处理)四个词首字母的组合。是美国质量管理专家戴明博士首先提出的,它是全面质量管理所应遵循的科学程序。我们投资也是先确定目标,根据目标来制定计划,再按照计划来执行,每次出中报和年报之后,在check检查我们的投资标的有没有问题,最后达成目标之后做总结,重新开始新的PDCA循环。

 

   长投游戏中,我们可以先设定好15年后实现财务自由需要的资金是500万,再根据现在我们能投资的一次性本金100万,未来每年正常预期回报率12%,就能用excel表里量化出各种情况下每年需投资的金额了。每年12.2%的收益,15年下来100万就能501万。看起来很简单吧。可惜这里面有个大陷阱!

标签:

米勒

安然

价值陷阱

失败

股票

分类: 投资初步

比尔米勒(Bill Miller),CFA,雷格梅森资产管理公司主席和投资总监。被《Money》杂志誉为“20世纪90年代最伟大的投资经理”。这是2006年7月小佛瑞德 史皮斯对米勒的一次专访。在访谈中,米勒介绍了自己犯错的最大错误和价值投资的看法。

 

1、在你长期资产管理生涯中,你犯过的最大错误是什么?从中你学到了什么可以与哦我们分享的东西吗?

 

米勒举例 安然 和Salant Corporation 是他所犯的最大错误。

Salant Corporation 米勒持有期间这家公司三次破产,米勒最高赚了30倍都没有卖出。最后,他建立了一条规则:3次破产你就出局了。

 

安然是另一个大家比较熟悉的案例,米勒详细的说明了他买安然的细节,米勒是在15倍PE开始关注安然,10倍PE开始买入,一直买到3美金,总共买了3亿美金。到2011年9月11日之后,米勒意识到安然普通股有10%的概率投资价值是0.开始决定卖出。最后的结果是,平均买入成本是7美金,卖出是80美分,在60天之内米勒损失了3亿美金!

 

不过那年我们还是战胜了市场,因此他还不算彻底的灾难,他结束

标签:

转载

分类: 投资初步
1. 现金转换周期(Cash Conversion Cycle)用来测量一家公司使用流动资产和流动负债去产生现金的效率。简单地说,就是一家公司多快能将手中的现金变成更多的现金。

2. CCC的过程如下:
标签:

美的集团

股票

分类: 公司分析

一、公司简介

    美的集团以家电产业为主涉足电机物流领域旗下分为四大业务板块, 分别为大家电

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有