加载中…
个人资料
在路上
在路上
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,447
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

it

一条短信延滞5小时 运营商勿对消费者下手

    3.15是全国消费者权益保护日,这一天,消费者格外的扬眉吐气,而商家多少会在这个时候有所内敛。然而,即使在这一特殊的日子里,某运营商仍然不以为意。在厦门,天翼手机用户向某运营商手机用户发送短信息,电信网关仅在15秒之内即把信息提交给移动网关,然而移动网关却打起了“太极”,“罢工”了4小时40分38秒,才最终发出发送成功信息。这并非偶然,因为这一用户随后发送了第二条信息,但这次某运营商的“罢工”时间更长,为时4小时58分56秒。

三大运营商已经在投资策略、技术和业务创新、网络升级和平滑过渡、产品和服务实现及展示、品牌推广和促销、产业链合作(尤其是终端)等方面全线展开了斗智斗勇,这还不包括背后不需要公开的。如政府公关、产业链各环节(如终端厂商、营销网点)的控制,对政企大客户的争取等。

    但是如果在互联互通上做文章,虽然达到了打击竞争对手的目的,但却失信于用户,是对用户通信权益的伤害。

标签:

健康

 

     美国著名癌症学家曼高斯医生指出:“现代家庭的许多卫生用品应该令人警惕,因为它们含有致癌化学物!”
    被曼高斯博士列举的首先是人们天天离不开的卫生纸。他说,卫生纸多为再生纸,为了美化外观,多数卫生纸添加了染料,包括荧光增白剂或滑石粉。颜色越白的卫生纸,可能 加有更多的荧光增白剂或滑石粉。而这些添加剂多含有化合物苯;有些质量欠佳的卫生纸,还含有甲醛、大肠杆菌、肝炎病毒等。这些物质长期与皮肤接触可能引发白血病和癌症。因此在购买卫生纸时,一定要选用品质可靠、未经漂白的卫生纸,用纸后再用温水冲洗更佳。
    现在不少家庭喜欢在卫生间放一盒清香剂,使环境变得清新宜人。岂料这些香味也是化学合成物,也可能诱发癌变。曼高斯博士建议卫生间里最好不要放置除味剂,想保持空气清新,可经常开窗或使用排气扇。
    多数家庭都使用消毒水等清洁用品,并常常放置在居室角落或卫生间。它们蒸发后,往往会积聚大量有害气体。在浴室热水沐浴时,其产生的毒性就更强。某些消毒水还含二氯苯,会刺激呼吸道,使细胞变异而诱发白血病、肺癌等

标签:

健康

      英国科学家认为,人脑体液的酸碱度与智商有关系。在体液酸碱性允许的范围内,酸性时智商低,碱性时智商高。
  这与人体疲劳时机体内乳酸和尿素等酸性物质增多,体液酸性上升具有同样道理。科学家对42名年龄在6-13岁的男孩进行观察时发现,大脑中的体液ph值大于7者比小于7的智商高一倍。
  这是科学家第一次把人的智商与大脑体液ph值联系起来的重大发现。科学家把这一发现称为智力水平的“化学标记”。
  由于体液的酸碱性是可以通过饮食来调节的,因而科学家进而提出了改善饮食结构,多吃碱性食品,提高智力水平的设想。食品按其元素成分,可分为碱性、中性和酸性食品三大类。含钾、钠、钙、镁等元素的食品为碱性食品,如水果、蔬菜、豆制品、海带、碱性饮料等。含磷、氯、硫、碘等元素的食品为酸性食品,如肉类、谷物、油脂、酒类等。不过,具有酸味的食品不一定是酸性食品,以橘子为例,它含有较丰富的钾,所以不是酸性食品,而是碱性食品。
  科学家建议,儿童饮食要少摄入大鱼大肉,多吃豆制品和乳制品;少吃油性食品,多吃蔬菜水果;少吃甜食,多吃海产品。这种健康饮食习惯有益于人的智商的提高

标签:

it

 

在起源于美国华尔街的全球金融风暴中,华为选择了暂缓出售终端业务的部分股权,而夏新则反其道而行之。夏新日前委托上海策联投资管理有限公司,在上海联合产权交易所挂出了转让夏新塑胶72.14%股权的推介材料,转让价格为3733万元。

不得已而为之

上述推介材料显示,夏新塑胶是夏新的产品配套公司,主营业务为生产手机外壳、盖板等手机产品、笔记本电脑外壳、彩电外壳等塑胶制品,注册资本为3500万元,总资产为9378.15万元,总负债为4203.58万元,所有者权益为5174.58万元。推介材料强调转让的主要原因是中央企业结构性调整,如果受让方有意,还可以考虑100%股权受让。

  夏新董事会秘书吕东表示,出让夏新塑胶的股权,与之前出售上海夏新科研大楼和各地分公司房产一样,主要还是为回笼资金,同时也可以缓解公司的管理压力。因为手机外壳工厂独立出来,夏新电子就只负责手机产品的生产和销售,减少手机配套的生产环节。

随着全球金融形势的恶化,华为认为目前并非出售股权的最佳时机,并决定暂停出售手机终端部门股权。那么,夏新究竟为何要选择在这个时候割舍夏新塑胶股权?的确,夏新正面临着企业发展的紧要关头

标签:

电信

北京网通公司

中国

北京网通成中国反垄断第一案

近日,某律师诉北京网通公司利用其垄断地位违法对预付费用户实行差别待遇案,在北京市朝阳区人民法院正式立案。网通“幸运”的成为国内反垄断法出台后的第一个被立案的被告。

在中国谈垄断,中国电力、中国石油和中国石化、中央电视台等明显符合垄断法的描述,微软对操作系统、INTEL对芯片的垄断也非常明显。例如有人昨天问我,INTEL靠强大的经济实力,在某些方面并不比AMD强多少的情况下,取得垄断地位,是否有明显的垄断行为?欧盟认定INTEL具有垄断性,中国会吗?

即使在电信领域,要说垄断,在运营商中第一个肯定谈不上网通,中国移动拥有超过70%的移动用户,中国电信在南方的强势地位远超过中国网通在北方,中国联通是重组前唯一一个全业务运营商,原中国卫通更独家获得了卫星通信服务机构,但中国网通成了被告。有趣的是,网通股东大会刚刚通过

标签:

it

网络资产、人员划转正在按电信重组的既定程序有条不紊地进行着,与此同时,三家运营商的终端路线也不谋而合,纷纷未雨绸缪布局手机定制,作为占据未来3G市场制高点的贴身武器。著名投资银行花旗银行近日发布报告称,中国运营商布局定制及统购手机,直指即将到来的3G时代,将决定各运营商的成败。

抢攻终端定制
近日,中国电信将自建终端公司的消息不胫而走,该终端公司由中国电信股份公司出资组建,负责移动终端的定制和集采。虽然这还没有得到有关方面的确认,但可以确定的是,即将进入移动市场的中国电信,不会无视移动终端定制的趋势。事实上,中国电信不久前已经召集CDMA终端供应商进行内部沟通,华为、中兴、三星、诺基亚、宇龙酷派等23家主流终端供应商均参与了此次沟通。同时也有很多设备厂商通过其他渠道频繁地与中国电信方面接洽,足见中国电信对终端战略的重视程度。
  对于终端定制,联通华盛模式被业界认为是卓有成效的一种方式。联通华盛公司是联通旗下负责终端事业的公司,其手机年销售额超过百亿元。虽然联通华盛是中国联通为实现统领整个CDMA终端产业链意图而专设的平台,但其不属于联通上市公司资产,与C网网络本身也无关,所以

标签:

it

电信运营商抢攻终端定制直指3G制高点

网络资产、人员划转正在按电信重组的既定程序有条不紊地进行着,与此同时,三家运营商的终端路线也不谋而合,纷纷未雨绸缪布局手机定制,作为占据未来3G市场制高点的贴身武器。著名投资银行花旗银行近日发布报告称,中国运营商布局定制及统购手机,直指即将到来的3G时代,将决定各运营商的成败。

抢攻终端定制
近日,中国电信将自建终端公司的消息不胫而走,该终端公司由中国电信股份公司出资组建,负责移动终端的定制和集采。虽然这还没有得到有关方面的确认,但可以确定的是,即将进入移动市场的中国电信,不会无视移动终端定制的趋势。事实上,中国电信不久前已经召集CDMA终端供应商进行内部沟通,华为、中兴、三星、诺基亚、宇龙酷派等23家主流终端供应商均参与了此次沟通。同时也有很多设备厂商通过其他渠道频繁地与中国电信方面接洽,足见中国电信对终端战略的重视程度。
  对于终端定制,联通华盛模式被业界认为是卓有成效的一种方式。联通华盛公司是联通旗下负责终端事业的公司,其手机年销售额超过百亿元。虽然联通华盛是中国联通为实现统领整个CDMA终端产业链意图而专设的平台,但其不

标签:

it

巨人网络迈向网游社区化的拦路虎
  巨人网络斥资约5100万美元现金收购51.com25%的股权,这是巨人网络纽交所上市后的第一项重大战略投资。令业界迷惑的是,相对而言,巨人网络与51.COM接洽的时间不算早,开价亦不算高,那么51.COM迷上巨人网络什么,而巨人网络投资51.COM又有何深意?究竟是巨人网络借道51.COM发力网游社区化,还是51.COM借道巨人网络致力于社区网游化?横在巨人网络面前的拦路虎或许是商业模式。

史玉柱的精打细算
显然,史玉柱豪赌网游社区化是经过深思熟虑的。当下,网游除了需要大规模的玩家数量,更需要社区化的产品,然而目前社区化产品开发方面还存在诸多欠缺。以玩家交互工具IM为例,目前的网游不能实现跨区聊天,不能实现跨服聊天,这样的聊天工具不能支持大社区的实现。要提供这样的服务,技术并不是最大门槛,最大的门槛是经营思路。此前,网游企业忙于圈地,顾不上这些精耕细作,而今后基于用户需求的设计将变得越来越重要。由此可见,网游社区化也是网游市场需求细化的必由之路。
史玉柱进军社区化的门槛在于他自己并没有做社区的团队,策略性地投资51.com显然是一条捷径。同时,51.com庞大的社区流量将为巨人

标签:

it

大唐撤出天碁缘于三大因素

大唐移动以1.22亿元的价格转让所持有的天碁科技(T3G)全部股权,引发业界的种种猜测。中国的TD战略日趋清晰,并已获得多方支持,大唐移动为何反其道而行之?究其原因,大致有三个:一是大唐移动带动TD产业链的使命已告一段落,可谓功成身退;二是大唐移动借以缓解资金之渴;三是大唐移动整体发展战略转移使然。
功成身退
继凯明宣布破产之后,大唐又宣布出售所持有的天碁股份。于是,有业内人士认为这是TD产业链的一个危机,呼吁要加强TD产业保卫战。一个很典型的说法是:TD产业未来最大的危险是,国产3G芯片厂商面临着外国公司的严峻挑战,实力强大的外国企业知道TD运营的信息明确后,会以几十倍的速度冲过来,我们前面栽树,后面有人想来抢果实。
这种担心大可不必。事实上,天碁科技本来就是为吸引和带动包括外资在内的TD产业链而创立的。2003年1月,大唐移动、恩智浦半导体和韩国三星共同创立T3G,摩托罗拉则于2005年1月加盟成为第四大股东。在TD产业发展初期,由于产业还没有形成规模,整个产业链并不完整,芯片供应商尤其缺少,因此大唐移动与多家世界著名的半导体公司展开合作,希望共同完善整个TD产业。

标签:

it

 

  据原信息产业部电子信息产品管理司司长肖华在中国软件产业投资论坛上透露,工业和信息化部将单独设立一个“管理软件产品和服务的司级机构”。原本属于电子信息产品管理司中的软件管理职能将被独立出来。单设软件司,将引发软件业新一轮震荡,在改善产业投资环境的同时,有望实现软件业规模发展。

 

单设软件司是应势所需

首先,单设软件司是为了与该产业当前的规模相匹配。中国软件产业从上世纪70年代中期萌芽,80年代起步,到2000年以后进入了快速发展阶段。从2000年到2007年以年均超过30%的速度增长,目前已发展为规模达到5834亿元的国家基础性、先导性、战略性产业,占全球软件产业的份额从1.2%提升到8.7%,软件出口从4亿美元增长到102.4亿美元,规模已居世界第四位。

其次,单设软件司是信息化建设的需要。软件司的成立,顺应了工业化与信息化相融合的趋势。国家信息化专家咨询委员会常务副主任周宏仁表示,在中国努力发展工业化与信息化相融合的关键阶段,发展软件产业是二者融合的重点所在。“软件产业发展上去以后,对我们经济的发展,经济增长方式的转变,特别是对我们国家的安全至关重要。”肖华表

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有