加载中…
个人资料
权静
权静 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,507,713
  • 关注人气:1,902
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2014-11-06 11:29)
标签:

杂谈

编导问我,这期节目的手记标题叫什么?

我说“老顽童”徐小平。

想了想,又改成“顽童”徐小平。

因为他给我的印象,真的跟“老”一点也占不上边。

他圆圆的脸庞,脸色白里透红,声音带着一点可爱的娃娃音。最有感染力的是他的笑容,笑的时候长大了嘴,眼睛眯成一条缝,很爽朗的声音,像是孩子发现了一大罐糖。

我想,一个没有阳光开朗内心的人,是无法拥有这样阳光爽朗的笑容的。跟他一小时的对话果然验证了这一点,他是一个能让周围的空气都欢快起来的人。

比如说,我问他,投资的成功率是多少?他是百分之百。我正要反驳,他说:因为不成功的都忘记了!

再比如,我问他,中国的互联网创业,尤其是移动互联网的创业,在投融资领域,有没有泡沫?

他说,世界上很多美好的东西,都是由泡沫组成的,在天使投资这个领域没有泡沫,因为再多的钱来支持创业者,在他看来,都是不够的。

他的投资都是拍脑袋做决定,但他完全以此为傲。因为在天使这个阶段,什么模式都是扯淡的,就是看

(2014-10-21 16:27)
标签:

杂谈

和任泉的专访,让我有一种找到知音的感觉。

哈哈,不要误会,不是因为别人长得帅,权小静犯花痴。而是,任泉关于台前和幕后的理解,以及自己想要什么的追求,简直和我一模一样。

任泉说,去年他还是做生意和拍戏的时间一半一半,今年已经是四六或者三七了,未来他还会把更多的时间和精力放在打理自己的生意和做投资上。

要论知名程度,任泉显然不如他的Star VC的另外两个合伙人:黄晓明和李冰冰。但要论商业头脑和做生意、搞投资。任泉肯定是中国娱乐圈中的佼佼者。

从上戏刚刚大学毕业,任泉还没开始接戏演戏,就开始开餐厅赚钱了。而且是真正赚到钱,他的蜀地辣子鱼餐厅,在他出名之前,就帮他实现了最初的财富梦想,有个小房子、有辆桑塔纳,有50万元存款。

后来他买华谊兄弟的原始股赚了20倍,再后来他和李冰冰合伙开投资公司,最好的回报也赚了10倍。再到最近,跟黄晓明、李冰冰合作成立Star VC,更是赚足了眼球,投出的韩都衣舍、秒拍等项目也是风生水起。

说到Star VC黄教主和冰冰姐现在都还是一线艺人,奋斗在娱乐圈一线。已经逐渐淡出幕后的任泉才算是真正的日常运营管理者。

我让他给自己打分,他给演艺

标签:

杂谈

《咪蒙:不能上升到金钱的爱都不是真爱》

最近第8次看我心中永远的神剧《老友记》了,特别喜欢其中一段:莫妮卡最大的心结是她的父母偏爱她的哥哥罗斯,永远忽视她。她和罗斯小时候的收藏都放在车库的纸箱里,老爸为了保护爱车保时捷,拿莫妮卡的箱子去挡住污水,结果莫妮卡所有的童年记忆都毁掉了,罗斯的却完好无损。

用“新仇旧恨涌上心头”来形容莫妮卡的心情,都显得太克制了。她看着坏掉的箱子里有一个灰色的毛茸茸的小东西,她感伤地摩挲着,把它贴在脸上,猜想这一定是自己小时候最爱的玩偶吧。

罗斯友善地提醒她:这应该是老鼠的尸体……

莫妮卡尖叫着把那玩意扔掉。对父母的仇恨迅速升级。

这时候,愧疚的老爸说:我从来没有好好表达过我对你的爱,这样吧,我的保时捷就送给你吧!

罗斯歇斯底里:什么?她损失了几个破箱子,就得到了保时捷!?

莫妮卡眉开眼笑,什么?这是真的吗?言下之意,有了保时捷,过去二三十年所受的委屈算个毛!

前段时间,我帮了一个土豪朋友一点小忙,她说要送我一份隆重的礼物——我忐忑不安,土豪送我爱马仕怎么办?我会
标签:

就业

毕业生

失业

新闻

实习

今天在微博上看到这样一条消息:
“据今天结束的"2013-2017年新闻传播学类专业教学指导委员会第二次全体会议"透露,目前全国高校新闻传播类专业布点1080个,其中新闻307个,广电225个,广告365个,传播55个,编辑出版80个,网络与新媒体43个,数字出版5个。在校本科生23万。”

23万毕业生!
全国的新闻媒体能消化多少毕业生?
有多少新闻传播类的学生将一毕业就失业?
新闻专业的大学生,毕业之前,该做些什么?来防止一毕业就失业呢?

作为一个本科学中文,研究生念国际新闻的
标签:

男人

女人

家庭

事业

假期

分类: 静人静语

昨天跟朋友吃饭聊天,听到一个女孩子伤心得对他喜欢的男生说:“我想做你的客户,这样你就会更在意我,就会主动约我见面,想办法让我高兴满意,跑前跑后。不会像现在这样,说好来找我,等了2个小时你还没出发。”


听后我心里很感触,先远再近,先公后私,这是我们很多人,尤其是奋斗事业的中国男人的逻辑吧。外人的事和家里人的事,会先处理外人的事。工作和家人都需要时,往往先考虑工作å。公事比私事重要,客户比爱人重要。甚至一个不那么重要的客户,不太大的项目,不紧急的合作,往往也能排在最亲近的人前面。


因为心里觉得,最近亲的人是自己人,自己人能理解我,他们爱我,会宽容我,更不会离开我,即便现在忽略了他们,他们还会一直在那里,还有机会补偿。不像机会、应酬、人脉、合作、生意,如果现在不争取,转瞬即逝,可能就永远失去了。

 

标签:

科技

小米

雷军

手机

创新

    《总裁在线》栏目专访小米科技创始人雷军。这期节目中,我们尝试引入网友的提问,为网友创造一个和企业家对话的机会。@琪缘、@老钱_钱哥、@望西林,三位网友的问题被选中。针对大量网友提出的:小米手机买不到货、甚至质疑小米故意搞“饥饿营销”的说法,雷军也做出了回应:


 

    雷军表示:小米手机之所以供货紧张,并非饥饿营销,而是需求量太大,远超过小米当下能供应的量。而且智能手机需要提前3、4个月订货,很难提前预测3、4个月之后的销量,提前订货也需

标签:

杂谈

到底是不是陈道明写得未经考证,但我觉得写得真对!夫妻间能长相厮守的终极动力只有一个:心灵的沟通和灵魂的伴侣。若没有这个,肉体的吸引、世俗的压力、经济的捆绑、儿女的责任,都显得好苍白,只会愈发显出灵魂的寂寞。

可是,Soul Mate 是多么可遇不可求的一件事啊。如果有,一定要好好珍惜!

原文:

婚姻不再是传宗接代的契约! 如果一个人决定要离开你了,只有一个简单的原因,你不能再给予她能量了。 王菲,她的生命早早就走到了灵性需求的层面,可惜,她的伴侣无一能在这个层面满足她,更别说在更高的层面引领她,教练她,她的能量一直无法得到回补。
任何一个艺术家,如果她心中的爱不能被激活,艺术生命即面临凋零,这是一个残酷的现实。当年,张国荣与唐唐也是在这个层面卡住了,张国荣一直在灵性层面受苦,而唐唐给不了更多了,便只能走到这里了。 王菲,堪称女版张国荣,对艺术的极致追求如出一辙,高处不胜寒,谁又来为她补充能量,引领智慧呢?为什么你所看见的王菲始终都是孤寂冷傲? 那只是因为,她的灵性一直在受苦,那是内心深处的孤独。
有人说:拥有一个真正懂你的人远比有一个爱你的人幸运。 其

       1、不要用恐惧去看待未来,而要用好奇心。2、有梦想,但绝不梦游,务实得去圆梦。3、敢于去赢,但也敢于有尊严和体面的输。4、当你真正无私之后,你得到的是最多的。5、不要总去谈成功和事业,多做一点儿无用的事,让你的人生更漂亮。—— 白岩松的这五句话,分享给所有的毕业生,祝福你们年轻的、艰苦而又瑰丽的人生。


       以下为白岩松在广院(中国传媒大学)毕业典礼上的演讲全文:

       我从来没有参加过母校的典礼,我当然也从来没有机会穿过各位穿的如此漂亮的服装。我今天早早的就来了,结果一路上看到的都是最美丽的景致——留影的,大家相拥相伴的。可是换一个角度突然……很奇怪,今天在我来的路上,我在听一首老歌,这首老歌有一句歌词,“泪落在胸口像一场雨”。我记得有一个诗人曾经说过这样一句话,“每一次告别,都是一次微型的死亡”。我想是的。人生中具有如此仪式感的事不多。而这一次告别,是如此的,将来会让你难忘。也许你们还意识不到,结束的这四年大学

央行的这篇《中国人民银行办公厅关于商业银行流动性管理事宜的函》的文章,落款是6月17日,可仔细看,是24日,也就是今天中午11点才在网站上发布出来的。官方语言背后传递出的信号是:央行不会出手相救,钱荒得商业银行靠自己扛。

全文如下:

中国人民银行上海总部,各分行、营业管理部,各省会(首府)城市中心支行、深圳市中心支行,国家开发银行,各政策性银行、国有商业银行、股份制商业银行,中国邮政储蓄银行、北京银行、上海银行、江苏银行:

当前,我国银行体系流动性总体处于合理水平,但由于金融市场变化因素较多,且临近半年末重要时 点,客观上对商业银行流动性管理提出了更高的要求。根据党中央国务院关于做好当前经济工作的有关要求,各金融机构要继续认真贯彻稳健货币政策,切实提高风 险防范意识,不断提高流动性管理的主动性和科学性,继续强化流动性管理,促进货币环境稳定。

商业银行要密切关注市场流动性形势,加强对流动性影响因素的分析和预测,做好半年末关键时点的流动性安排。

标签:

找老公

相亲

情感

婚姻

前两天,跟一个妹妹聊天。她男朋友比她小几岁,我为她有点小担心。

    我并不反对姐弟恋,只要这个男孩子足够成熟,而年龄并不等同于成熟。很多很多女孩子选老公的时候,一定要比自己大的,觉得比自己年龄大的,会成熟一些,会更照顾人一些。但事实上,并不完全这样。我见过比女朋友大10岁的大叔级男朋友,表面一副沧桑的酷酷的很男人的样子,实际自私任性,从不为女孩儿考虑。也见过弟弟型的男朋友,细腻体贴有担当,处处为女孩子考虑。所以,年龄只是表象,要看内在,看这个男孩子是不是足够成熟。

    那我为什么还为这个妹妹担心呢?因为,目前来看,这个男孩子跟她的能力和发展并不匹配,女孩子已经进入了事业的上升期,干得越来越好。而男孩子,还在苦苦寻找自己在职场上的位置。而且,可能是年龄的关系吧,男孩子现在还比较单纯,面对很多事情都不太会处理,不太成熟。我担心他们未来能力和事业的差距越来越大,担心女孩子未来过得太辛苦。

    然而,跟她的一番交谈之后,我明白,完全不用为她担心,因为她自己已经想得很明白。她说:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有