加载中…
个人资料
行走的强子
行走的强子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,855,869
  • 关注人气:5,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

旅游

图片

美食

文化

分类: 快乐行走魅力西南行


探访“中华挂面第一村”
      在四川省德阳市的中江县,有个背山面水的小村子,每家以制面为生,被人们称为“挂面村”。每当艳阳高照时,房前屋顶就会挂出如丝绸般的面条。每年从正月到四月这段时间,这里手工的挂面制作进入高潮:没有人指挥,家家户户的成年人都上到房顶,在特制的架子上晾晒挂面。从远处望去,这个由40户人家组成的小村子,犹如披上了一层洁白的“纱衣”。
      中江县是稻食文化区,但这个村子却盛行面食,制作手工挂面的手艺传承了近千年,已经成为当地村民祖祖辈辈沿袭至今的一种生活方式。

标签:

旅游

图片

分类: 快乐行走魅力西北行
张掖五彩丹霞
标签:

旅游

图片

分类: 快乐行走魅力华北行

丰宁千松坝,走进油画般的秋天

最近很多人问我,现在国内游去哪里自驾赏秋,景美人少的地方比较合适,我想了想要满足这几个条件,可能就只有去河北丰宁的千松坝这条线了。

千松坝国家森林公园,位于河北省承德市丰宁满族自治县,地处坝上高原与冀北山地交汇处,是“京北第一草原”的重要组成部分,因山谷沟壑生长着几万株原始云杉而得名。坝内云杉林形态各异,枝干挺拔,树叶蓊郁,头如伞盖,平均树龄二百八十年,是华北地区保存面积最大的原始云杉林,堪称华北森林之冠。京北第一天路蜿蜒起伏,像一条巨龙横卧在平均海拔1800多米的坝头地带。驾车游览于此,望坝上山峦柔美,览坝下群山巍峨,如一幅江山多娇的画卷,美景尽收眼底。特别是这个季节到此,犹如走进了一幅现实版的油画里。

 

标签:

旅游

图片

分类: 快乐行走魅力西北行


走进美如画卷的“天境祁连”
      巍巍昆仑山横贯中部,唐古拉山峙立于南,祁连山矗立于北,茫茫草原起伏绵延,柴达木盆地浩瀚无限。长江、黄河在这里发源,无论是前往新疆还是西藏,这里都是必经之地。这里是青海,一个低调却又不失美景的夏日最佳旅行圣地。
       很多人知道青海,是因为青海湖;很多人来到青海,也是因为青海湖。但我想说,青海还有很多美丽的地方值得你亲自去体验,比如祁连。我的青海之旅,就从它开始。
       从西宁出发,车行大约五个小时便可抵达祁连县。出发那天,正好赶上青海的雨季,一路上都是大雨相伴,正当每个人都在失望之时,雨却奇迹般的停了,似乎是上天也想把祁连
标签:

旅游

图片

分类: 快乐行走魅力西南行


四川甘孜,这里藏这中国的地质百慕大
       从康定去道孚的路上,在317国道的路边,有一个神奇的地方,当地人称之为八美石林,现在大多数游客口中的墨石公园,这个地方现在还算比较小众,非常值得一看。因其神奇的地质构造和国画一般的石林景观,在川西高原实属罕见,身处其中,仿佛进入了异域星球一般,被众多学者称为“中国地质版的百慕大”。
      八美石林发育于雅砻江支流庆大河的东侧的坡地,宏观上呈条带状分布。它们或蜿蜒于河谷,或穿越于草原,或翻越于山脊,与茫茫的草原界线分明,形成一道道壮美的石林奇观。远观八美石林,从色调上便一眼分辨,石林是灰色调的,它的周围,山体、树林、草地、流
标签:

旅游

图片

分类: 快乐行走魅力西南行


走进海螺沟冰雪森林世界
       在成都人眼里,海螺沟就像是康养圣地、后花园般的存在,特别是在夏季,一到周末,全城人民都会自驾前往海螺沟森林公园避暑,呼吸来自大自然最纯净的空气。但到了冬天,除了山下的温泉酒店人气还不错,景区似乎就被人们遗忘了。
       其实冬天的海螺沟森林公园相比夏天更有魅力,一夜风雪让它变成了冰雪的世界,行走在山间小路中,仿佛置身于一片冰雪森林童话的世界,对于在容易见到下雪的西南地区来说,无论大人还是小孩见到此般场景都会兴奋无比。

标签:

旅游

图片

杂谈

分类: 快乐行走魅力世界行



阿布扎比大清真寺,世界最豪华清真寺
       阿布扎比大清真寺,又名谢赫扎伊德清真寺,坐落于阿联酋首都阿布扎比市,是阿联酋七酋长国最大、全世界第八大的清真寺,于2007年的古尔邦节竣工,从此成为阿联酋的标志性建筑之一。
       整座清真寺的设计充分体现了伊斯兰教的风格。借鉴了不少世界上有名的清真寺的设计。该寺的设计师、建造原材料分别来自意大利、德国、摩洛哥、土耳其、伊朗、印度、中国、希腊和阿联酋本国,因此它也体现了国际化的建造思路。清真寺占地2.2万平方米,设计有82个圆形穹顶,主穹顶高85米,装饰着黄金的柱子多达1100根。清真寺最多
标签:

旅游

图片

分类: 快乐行走魅力世界行


感受夜色下震撼的埃及神庙
       说到埃及,人们就想起金字塔。其实金字塔只是公元前26世纪左右古王朝的遗迹,而之后中王朝与新王朝时期的遗迹则集中在卢克索。在古都卢克索的市中心,有一座古老的神庙:卢克索神庙。这座神庙与别的神庙不同之处在于更适合晚上探访,在灯光的映衬下,神庙显得更加的庄严和神秘。
       卢克索神庙证明了卢克索辉煌过去。它是古埃及第十八王朝的第十九个法老(公元前1398-1361年在位)艾米诺菲斯三世为祭奉太阳神阿蒙、他的妃子及儿子月亮神而修建的。到第十八王朝后期,又经拉美西斯二世扩建,形成现今留存下来的规模。

标签:

旅游

图片

分类: 快乐行走魅力世界行


探访古埃及文化的活化石哈布城
       哈布城(Medinet Habu)是拉美西斯三世的陵庙(Temple of Ramesses III),该陵庙保存得较为完好,其面积仅次于阿蒙神庙,它是法老统治时期的最后一座大型建筑工程,也是埃及最后一段富饶时期的纪念物。在科普特时代,这里有一座具相当规模的城市。
      这里原先是皇室居所,第一进院落是举行仪式和娱乐的场所,第二进院落在托勒密和罗马时代被教堂所占据;此外,这里还有三座多柱厅,第二座大厅的外左侧就是拉美西斯三世的墓室。神庙的外墙上刻有著名的全景浮雕,堪称是古埃及文化的活化石。

标签:

旅游

图片

杂谈

分类: 快乐行走魅力世界行


电影《尼罗河上的惨案》取景地卡纳克神庙
       在埃及古都卢克索的郊区,有一座法老为迎接太阳而修建的神庙:卡纳克神庙。这座神庙气势恢弘,曾经是著名电影《尼罗河上的惨案》的取景地。
     卡纳克神庙始建于中王国时期。至新王国第十八王朝大加扩建,第十九、二十王朝又续有增修。到新王国末期,它已拥有10座门楼(古埃及一般庙宇仅有1座门楼),各座门楼又有相应的柱厅或庭院。全庙平面略呈梯形,主殿按东西轴向布置,先后重叠门楼6座,又从中心向南分支,另列门楼4座。除主殿供奉阿蒙神外,还另建供奉阿蒙之子柯恩斯神和阿蒙之妻穆特神的庙宇。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有