加载中…
个人资料
科技锐观察
科技锐观察
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:484,969
  • 关注人气:453
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

科技

乐视

超级电视

2013年5月7日,北京,乐视推出了乐视TV超级电视X60。乐视网CEO贾跃亭在介绍新推出的超级电视。

    作者:南方周末记者 陈新焱

    乐视走过的每一步棋都体现出超前眼光,但跨界造智能电视更像是一场投资巨大的赌博。谁都知道,以互联网的思维造电视,这是必然会发生的事情。但先行者有时候可以尝到头啖汤,有时候只是为后来者埋单。

    最近一段时间,位于北京东四环外的宏城鑫泰大厦里,经常可以看到搬家的车辆进进出出。一开始只租用了两层的乐视网,正在将这栋5A级写字楼里的其它商户逐层“赶”出。而今,这栋17层的大楼,只有两层不是他们的。

    乐视打算将这里设为总部。走廊上,
(2013-01-28 11:45)
标签:

it

91外教网首页。互联网教育是否真如龚海燕所说,未来将涤荡再造传统教育行业? (熊靖/图)

    作者: 特约撰稿 罗敏夏 庞航宇

    '中国的在线教育网站正以平台化、社区化的创新运作模式,试图夺取传统教育市场的阵地。但迄今为止,他们仍在扮演边缘的角色,未来如何改造以考试为目的的中国传统教育系统,仍是个悬念。'

    2013年1月22日,世纪佳缘创始人龚海燕在新浪微博上开始为自己的新事业91外教网招兵买马。她在不到一个月前辞任世纪佳缘CEO,91外教网则是她的丈夫郭新增创办于2012年11月的一家在线英语教学网站。

    她在自己的微博上信心满满地称:“这是一个欣欣向荣的市
标签:

平板电脑

苹果

it

 

    导语:《商业周刊》网络版今天刊登了对苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)的专访。文章称,在乔布斯2011年10月5日去世之前,他努力确保蒂姆·库克(Tim Cook)——他的长期副手和苹果的运营主管——接任苹果CEO一职不会过于戏剧化。库克回忆称:“他这样说,‘我永远不希望你来问我,你应该做什么。只要去做正确的事就行。’他的说法很明确。”  

 

  在库克担任苹果CEO的前16个月中,苹果发布了下一代iPhone和iPad,而股价也上涨了43%。尽管苹果尚未发布全新类型的产品,例如苹果电视机,但苹果已经发生了巨大变化,这主要是由于库克的冷静以及稳定的影响力。在作为苹果CEO接受的涉及面最广的一次采访中,库克解释了苹果当前的运转方式,谈论了他关于“机器人”的理念,并推动苹果的产品制造回归美国。

 

  以下为专访全文:

 

  问:自2011年10月5日以来,苹果发生了怎样的改变?

 

  库克:需要指出的第一点是,使苹果与众不同的方方面面仍然维持像以往一样。但这并不是说苹果没有改变。自从我来到这里,苹果每

标签:

科技

中国

苹果

销量

it

杂谈

    作者:尹生

    iPhone5发布后的舆论导向充分说明,苹果通过硬件来领导用户体验预期的空间已经非常可怜——虽然新一代的iPhone在更轻更薄等指标上做出了巨大努力,但作为手机设计和工艺领域的领导者,它每前进一步,都显得异常艰难。

    先看下面三组数据:

    第一组是关于新品发布后带来销量增长的可持续性的:迄今苹果一共发布了6代iPhone产品,平均每年发布一代,第一代发布后环比销量增长持续了两个季度,第二代仅维持了一个季度,到iPhone 3GS和iPhone4表现达到近乎完美,连续四个季度销量出现环比增长,但iPhone4S仅维持了一个季度的销量环比增长。
 另一组数据是关于新品发布第一个季度销量环比增长情况的:第二代(3G版)推出的第一个季度,环比销量增长了859%,第三代(3GS)推出时,销量环比增长了37.3%,第四代(iPhone4)推出时销量环比增长了68%,第五代(4S)推出时销量环比增长了117%。

    第三组是关于每代产品发布后到新一代产品发布前的大致总销量(仅根据苹果公布的季度销量和产品发布时间进行粗略计算
标签:

中国

ie浏览器

市场份额

it

杂谈

    作者:张利华

    有些著名的垄断者--——如微软的IE浏览器——都曾经是不可一世的绝对垄断者,但是他们已经或正在渐渐失去其原有的一只独大的绝对市场份额,现在,轮到百度了吗?

    2012年7月,一个标志性的时刻:谷歌Chrome领先微软IE居浏览器市场份额之首。

    根据StatCounter的数据显示,在2012年7月中, 谷歌的Chrome浏览器所占全球市场份额为33.8%,超过从1997年开始盘居浏览器份额第一近十五年的微软IE浏览器!

    虽然未来微软IT浏览器还有可能与谷歌的Chrome浏览器在争夺第一时出现胶着状态,但有一点:IE浏览器在全球长期占据超过50%甚至曾一度高达90%的市场份额的时代已
(2012-08-29 08:24)
标签:

美国

戴尔

营业利润率

惠普

it

杂谈

    作者:Lex专栏


    谁愿做个人电脑(PC)的生产商?显然戴尔(Dell)和惠普(HP)不想。从个人电脑市场的疲弱销售看,投资者有理由认为这一市场正在消亡。其实,这个市场并未消亡,而是在发生变化。如果这两家美国制造商不小心,他们从这棵曾经的摇钱树华丽退出的愿望,可能会快速变味。


    这两个美国公司上周都在责怪疲弱的经济。戴尔对其市场份额的下跌不以为意,归咎为其不愿参与“低价值”市场激烈竞争的结果。但据技术行业研究公司 Gartner称,个人电脑的整体销售(台式机和笔记本电脑)其实同比持平,这就让亚洲的巨擎们,如联想(Lenovo)、宏基(Acer)和华硕 (Asustek),赢得了更多市场份额。但戴尔所谓的“低价值”也不无道理,联想和宏基微薄的营业利润率(分别为2%和0.4%)不符合美国对于好业务 的标准。惠普4.7%的营业利润率(比去年下降了1个百分点)看起来丰厚得多。难怪这两家公司都希望其高端产品的市场好转。然而危险在于,即使经济环境更 好,也不会

标签:

科技

杭州电信

浙江移动

浙江大学

it

杂谈

    作者:汤浔芳

    新生入学的八、九月份,校园市场都是三大电信运营商的兵家必争之地。

  今年8月,杭州电信给浙江大学所有新生寄送“告浙江大学通信白皮书”的做法,被竞争对手认为违反了工信部去年下发的规定。

  据记者获得的材料显示,电信寄给浙大新生的这份白皮书中有宽带上网、手机的大礼包,以及电信天翼的手机卡,并承诺到校园现场激活手机卡能享受宽带优惠。

  而根据工信部去年发布的《关于规范基础电信运营企业校园电信业务市场经营行为的意见》:“未经用户同意、在录取通知书中夹寄移动电话用户身份识别卡(SIM、UIM卡等)、业务宣传资料等”行为将被判处违规。

  记者注意到,浙江电信并未直接在通知书中夹带手机卡,而是另外寄送了“白皮书”。但是,这被浙江移动和联通认为是打了政策的擦边球,运营商是否有权获取大学新生的地址信息并寄送材料?这些尚无明确说法。

  事实上,这只是运营商为争抢校园市场而剑拔弩张的一个缩影。对三大运营商来说,校园市场虽然利润不高,但却不仅仅意味着一批新入的低ARPU用户,而是意味着3G市场的未来,因为这能直接影响学生

标签:

电商

当当网

天猫

it

    作者:李成东

 

    孟子说:故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。 我想这句话用在中国在线零售的企业,一点都不为过分。残酷的市场竞争,让电商人心智苦闷,高速增长的挑战让电商的各个运营环节紧绷,24小时不间歇经营摧残着电商人的体魄,以至于身体消瘦两鬓发白,电商经营环境快速变化让他们甚至一度疑惑彷徨。但正是因为这种前所未有的挑战,造就了新的一代零售巨头。

 


    在线零售的问题太多,目前它们正被价格战所困惑。价格战的结果是直接恶化了电商的财务状况,迫使电商为了控制成本而施压运

标签:

屌丝

变身

高富帅

it


    很多参加 BarCamp 的人都在痛苦的从程序员转型为创业者。虽然我从来都不是疯狂的码农(把自己关在地下室里一周,折腾出十万行代码这样 =。=),但我也曾经做过这样的转型。在创办 HelpSpot 的这些年中,我确实也总结出了一些经验,以及人们会什么会转型失败。

 

    1. 代码只占生意的5%


    我见到的最多、最严重的问题就是开发者被代码绑架,花费数不清的时间让一个功能变得完美,或者炫耀最新的技术。是的,你的代码必须高质量,并且没有严重的 bug 和安全问题。但是你要记住,再好的代码如果没有人用的话都是垃圾。当税务局过来封门查税的时候,你会发现代码是没有用的,当你收到法院关于知识产权官司传票的时候,你会发现代码是没有用的。

 

标签:

苹果

山狮

秘密

it

     
    今天要来谈论一件众所皆知的事:苹果很会设计!这件事从渺小不起眼的地方也可以看出,包括官方应用程式的图示。如果你仔细研究这些图示,可以发现苹果历史隱藏其中。





    1. 疯狂的山狮(Mountain Lion)

    苹果公开Mountain Lion作业系统时,也同时发表一系列的App,其中包括笔记本功能的「Notes」应用程式,以一般人最常使用的黄底笔记
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有