加载中…
个人资料
桂林张迪
桂林张迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,365
  • 关注人气:341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

桂林老电厂

休闲

分类: 他山之石

 

南环路上的桂林老电厂

 

    说起来对桂林老电厂并不算陌生,甚至可以说算是比较熟悉。因为经常开车路过南环二路,处在南环路上的桂林老电厂内的高高的烟囱,总会不由自主地映入眼帘。

    遗憾的是,虽然近在眼前,却一直没有进去过。小时候生活在农村,对工厂没有记忆。没记忆自然也就没有回忆。没有记忆和回忆的东西,哪怕经常在你眼前闪过,往往也会选择忽略。相反,有了记忆和回忆的东西,总会让你情不自禁地寻找。

    桂林的老工厂,我了解得不多,但这并不等于我不知道老电厂。实际上,前几年,我就听艺术家席华讲过桂林的老电厂。

    印象中,应该去是参观他在桂林绢纺厂的工作室的时他提起的。之后,他又几次提起,我一直没放在心上。前不久,一位想做电影的朋友问我桂林老工厂的事,我才想起桂林老电厂。前段时间一直忙,没抽出时间去看。今天上午终于抽出时间,专程去了南环路上的桂林老电厂,并随手用手机拍了一些照片。出发之前,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-04 18:48)
标签:

爱情

经典

卡尔美拉

情感

分类: 现在回忆

 

 

                         卡尔美拉

 

 

 

故事发生一个小小的孤岛上。

猜测,意大利作家亚米契斯刻意把故事放在这个孤岛上讲述,一定有他的暗喻所在。

孤岛象征什么呢?

孤独。封闭。单纯。

孤岛的独特位置,不知不觉影响着主人公卡尔美拉的一切。独居一隅的孤岛,让包括卡尔美拉在内的人都远离精明、繁杂的尘世,也让卡尔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 现实文本


    本博按:上午从博客上看中国空姐联盟的圈子,突然萌生许多感慨。在普通人眼中,空姐总是很神秘。然而,接触空姐后,了解到其实空姐也和普通人一样有着自己的酸甜苦辣。做记者期间,曾经策划跟一名“准空姐”,全程记录她从一名“准空姐”到正式空姐的过程,想法虽然得航空公司领导的支持,后来因种种却没能实现。这是一篇写空姐的新闻稿,受当时的条件限制未能写深写透,如今,文中的主人公或许早已成为一名优秀的空姐。


                                   梦想的距离

 


  梦想与现实总是有距离。
  21岁的空姐陈敏对此体会很深。
  老家江

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有