加载中…
个人资料
星座專家魯道夫老師
星座專家魯道夫老師 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,565,334
  • 关注人气:4,947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

在现代的历史当中凯龙星 分别在1941-43年以及1991-93年经过了狮子座,当凯龙 的伤痛经过了象徵着荣耀、统治、创作、儿童、娱乐、自我的狮子座时,我们看到相同意函却不同表现的时代1941-43年正是二次大战进行如火如荼的阶段,1991年-1993年全世界都将目光放在苏联的解体上,两者却都关系到了统治权的建立与崩解,也都象徵着改变世界政治蓝图的创作,在这时候进行,而世界也容易在这时候创造令人注目的英雄。

第五宫虽然在某种程度上与狮子座有所关连,但是我们更关注在第五宫所代表的创作与表现还有娱乐的态度上,第五宫象徵着人们成长阶段当中开始以自我为主轴发光发热的青少年阶段,这时候夸张爱现,充满了戏剧化,想想看一个十八岁的女生可能因为同学说一句话而伤心寻死,一个十七岁的男生可能因为女友分手而槁木死灰,但是随着年纪的增长这些夸张的表现却会慢慢的消失,但是对于凯龙五宫的人来说这个特质却不会因为年纪而有多少改变,夸张戏剧化的表现,与吸引他人注意的特质,也正

标签:

杂谈

当Emma来找我时,她的母亲已经是癌症末期的病患了,正在接受化学治疗,但因为年纪也大了,治疗的效果也不是很显著,承受了许多的痛苦。在夏天的时候Emma问我是否应该让母亲既续接受治疗。

现代的 卜卦占星 必须注意到几个重要的原则,第一.这个问题并非由当事人来问,而是由女儿提出的,我们必须确切了解当事人(生病的人)的态度,并切从她的角度来考量。所以我要求Emma更深入的说明,她为什么要问这个问题?她说看母亲承受并相当的痛苦,若化疗没有帮助,想要劝母亲放弃好好的享受最后一段人生。当我明瞭这些细节之后我开了卜卦盘。

https://scontent-syd2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/26730856_1611733242253528_727229817324634795_n.jpg?oh=d4297a375cbaf7f3f7f4f1550c93f710&oe=5AFEE70D

首先我们可以注意四轴点当中有火星紧密合相天顶,火星的自然本性象徵着刺通撕裂痛苦烧热,在大多数的卜卦盘当中都带有凶险的象征。

整张星盘的迹象份的显示了Emma

(2017-04-04 23:30)
标签:

杂谈

​​

2017年4月4日 逆行的金星退回双鱼座,并且合相凯龙(在正式合相之前即在26度恢复顺行),我们将可能在不经意中察觉触碰到深藏于灵魂之中的痛楚。那是灵魂与业力的痛,那是家族长辈祖先们们遭遇苦难的遗留。但是若我们从灵性与业力的角度来看,他则被视为是一种业力的影响,一种预先安排的人生计划。

而同时我正在准备胡柏学派北月交盘讲座也提及了类似的概念。从心理层面解释,认为许多在心理学当中所提及的那种内心深处我们的意识无法探索的层面,有些学派称之为阴影,那种原始或者意识无法探索的冲动与影响力也与集体无意识有着相似的关系,他们在不经意的时候影响我们的生活。这些休眠的阴影在某些受到刺激的情况下会苏醒,或者出现在梦中,并且影响我们的行为与决定,在那被影响的当下被影响的人表现的与平时不同。

这些与阴影或集体无意识有关的影响,有些过于黑暗不受到社会欢迎,有些对我们的生活带有威胁与危险,于是在平时被我们的意识压抑着,封存逾我们意识看不见的区域,除了在冲动之中影响我们之外,他甚至有可能是我们不自觉中投射在他人身上的影像。这么做是一种有趣的保护机制,一方面我们透过投射他人,怪罪他人与外界,

标签:

杂谈

​​

原文连结:http://melaniereinhart.com/CHsqSAT-2017.htm

翻译:@BrianFung_馮布萊恩  老師


土星目前在射手座尾段位置(一直持续到2017年12月20日),慢慢接近银河中心于黄道上的位置,并将会跟双鱼座的凯隆形成三次四分相:

2016年12月28日

2017年4月30日

2017年11月2日


首先,让我们对“恐惧”这主题进行一些探讨,有一种占星行内笑话,但其实它并不太好笑,因为它有时候的确会成真,那笑话就是:“土星在哪里,恐惧就在哪里。”

就像它的环一样,土星“包围”我们,成为我们的界线、结构及形式,这些可以是可触碰的,也可以是不可触碰的,它们可以是遗传的或自我创造的,简单来说,它是我们自我的结构,这结构定义了我们“于这世界上”的人生,我们藉由它去建立自我认同,同时,它稳固及控制这些结构,抵抗改变,让我们坚持纪律去完成想要完成的种种。

然而,让事情变得有趣的是那些“看不见的结构”,它们影响了我们人生的过程,无意识中对于人生及我们自己的一些信念也许会限制了可能性,并在过渡期及转变发生的时候挑战我们.针

标签:

杂谈

​​

星盘分析是不是很感觉很繁琐?其实看似简单的步骤,真的要分析到位,除了需要正确的观念,还要不断重覆练习基本功。

苏汤普金老师在每次课后她都会说的一句话,'要成为一位专业的占星师,基础非常非常非常重要,技巧我教你只需10 分钟就能学会,但基础是你必须掌握好的。'

回到主题:

step by step 星盘分析I -元素

step by step 星盘分析II-性质

step 星盘分析III-四象限

Step by step 星盘分析(IV)四个角宫附近的行星

Step by step 星盘分析(V)-寻找你的生命主题

step by step 星盘

标签:

杂谈

​​

在整合星盘上有一些小小的撇步,除了之前4个步骤提到的整体分析(很啰唆的再回顾一遍)

step by step 星盘分析I -元素

step by step 星盘分析II-性质

step 星盘分析III-四象限

Step by step 星盘分析(IV)四个角宫附近的行星

Step by step 星盘分析(V)-寻找你的生命主题

接着,我会先找到出生盘中产生最紧密相位的两颗行星。

产生最紧密相位的两颗行星,是在一张星盘之中必须注意的,在做这一项观察时,我们可以暂时不考虑所有行星与天顶和上升点的相位,只研究行星与行星之间的相位;为什么说暂时舍弃上升与天顶这一类的基本点呢?老实说占星学院并没有这样强调,但是我个人长时间的

标签:

杂谈

​​

在整合星盘上有一些小小的撇步,除了之前4个步骤提到的整体分析(很啰唆的再回顾一遍)

step by step 星盘分析I -元素

step by step 星盘分析II-性质

step 星盘分析III-四象限

Step by step 星盘分析(IV)四个角宫附近的行星

我们接下来终于要开始寻找生命主题。寻找生命主题最简单的方法是观察太阳所在的星座与宫位,接着,还可以使用命主星和盘主星和星群或“星盘强调”等技巧。

命主星是比较接近东方命理的词汇,在占星学中我会翻译为的“上升星座的守护星”,上升星座的守护星的落在哪一宫,表示那方面的事情会是此人所努力的目标,这方面的事情也可能是此人人生当中的重要事件。上升星座的守护星与第二宫的守护星,都具有守护身体的意味存在着,上升的守护星比较倾向与身心灵

标签:

杂谈

过了一个年还记得星盘分析的前二个步骤吗?

回顾一下:

step by step 星盘分析I -元素

标签:

杂谈

2月初在線上的 #胡柏流年 占星盤引起上課同學的熱烈回響,在課堂中我有提到如果有興趣要帶給大家另一門也是比較少人使用的 #占星# 專業技巧-龍頭圖 。
在這邊跟大家介紹一下龍頭圖,1951年占星師 Cyril Fagan提出以北月交作為黃道起點的概念,作為一種新的出生圖判讀方式,而引發了許多迴響其中龍頭圖(Draconic Chart)最被廣泛的應用。龍頭圖被近代占星師所應用作為心靈成長指引與業力關係解讀的重要工具,根據Fagan的理論,將命盤中的北月交點視為牡羊座0度,依此為根據重新計算星盤上其他星體位置的座標位置,所重新繪製的星盤,而且在 Astro.com 上面就可以畫出龍頭圖;當然,本學院支持且有代理的  #SolarFireV9 也可以繪製龍頭圖 。
在英國倫敦占星學院的講師Pamela Crane女士被公認是龍頭圖研究的佼佼者,我也有幸在倫敦占星學院上過Crane老師的課,突然發現自己的太陽月亮上升全都跑到我不敢相信的土象,真的相當有趣....
由於在占星學當中龍頭多半被視為與靈魂的成長歷程有關,所以龍頭圖是一張判讀我們今生靈魂成長的藍圖,從龍頭圖的行星重新排列之後,我們會發現一張與我們熟知命盤有點類似(行星的宮位與位置相似)卻又全然不同(星

标签:

杂谈

(另外有視頻簡單好上手版本)

新的一年,让我们回到基本面带着大家一步一步解析星盘,或许会有很多占星老手听到这些基础步骤觉得无聊无趣,事实上,这在 #英国占星学院 的课程中也列入标准步骤的前几步,光是这些基础的分析就会让你对一个人产生更多的了解呢!
我最常问我的新学生'看命盘的时候都从哪里开始看起?'有些人会说太阳、有些人说月亮,有些人说上升,没错!这些都是命盘上的基本要素,但是你知道吗?在 #英国占星学院 里头无论你是新手老手,老师在看你解盘的时候都会提醒你,是否有先做元素与性质的比重分析,同时借由这个过程你先对命盘有一个完整的概念呢!

解星盘的第一个步骤就是 '元素分析'

1.通常我们会以太阳、月亮、 水星、 金星、 火星、 木星、 土星加上天顶和上升来分析(对!真的不用再留言确认,不用含南北交哦~)。
每一个给一分,把这些行星所落入的星座作元素分析,在牡羊、狮子、射手的就在火相星座上给一分,落在水、风、土元素的就分别给分,总分有十分。
有些人会问要不要给加权分数呢?例如你觉得太阳月亮金星火星很重要想要多给个几分,我记得有些老师是这样给的太阳月亮给三分

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有