加载中…
个人资料
第二阿累
第二阿累 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,918
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

it

分类: 注意力经济

 


本文作者第二阿累(微信号:aleishuo)

7月11日,李冰冰、黄晓明、任泉通过“罗辑思维”官方微博宣布,将涉足创业投资,并将其投资计划命名为

标签:

it

分类: 注意力经济

有一天习惯性打开起点读书APP追书《水浒求生记》的时候,突然发现标给叔换了,所以有点儿话说。

 


告别过去最直接的办法是改个名字,或者换个Logo 。而起点说换标仅是开始,新的传奇正等待原创。

 

标签:

it

分类: 注意力经济


    文/第二阿累(微信公众号:aleishuo)

    1月7日下午,在辽宁大厦,新浪与支付宝宣布全面打通微博与支付宝账号,联手推出微博支付,今后无论是微博平台上的在线交易还是线下商家的日常消费均可用微博客户端直接付款。

    对于这一合作,业内是议论纷纷,有媒体认为阿里这是在走“超级支付”的策略,也有业内人士认为这是阿里在抢占移动市场。而笔者来看,阿里或许是在下两盘大棋——阿里“V支付”帝国——微博借位上市。

    V支付占位V社交时代 阿里打造“支付”帝国

    如今,微博、微信、微视等移动社交的快速
标签:

it

分类: 注意力经济

    文| 第二阿累(微信公众账号:aleishuo)
  隐忍一年后的刘

    最近,好些朋友都在谈论'互联网思维',有的朋友硬是逼出了《用互联网思维造青楼》《用互联网思维造充气娃娃》等挑逗网络的文章。于是乎,这个词儿'被'催火了。如今,码农码字儿的时候不带点儿'互联网思维'都觉得脱离了潮流,上不了网站首页推荐。这不,累哥也舔着脸写写'互联网思维',仅为那高大上的首页推荐。


 

标签:

it

分类: 注意力经济


标签:

it

分类: 注意力经济



曾经的产品强人OPPO前副总裁刘作虎自立门户创立一加科技(OnePlus),虽然离职后有众多好友与机构曾盛情邀请,但刘作虎仍然决定加入创业大军,而首款手机将于2014年5月上市。

 

标签:

it

文/第二阿累(微信公众账号 aleishuo)

11月21日写于深圳腾讯大厦

写这篇文章不是为了毁自媒体人,而是要提醒各位,形象、三观是很重要滴!

11月19日累哥从北京飞往上海出差,在机场偶遇一相识多年的好朋友X某。对于X某,累哥只能用一句话形容:“05年到10年他是一个写博客的三流作者,现在他是一个开了微信以及在自媒体网站上写专栏的二流自媒体人。”这是好听的,说难听点儿就是一个没工作的专业码农(PS:跟这哥们关系极好,这句话是他自己对自己的评价哈哈。)。

X某这次去上海是参加一个企业的发布会,据他说是包机包房包车马,很爽很酷。只不过,在我们进安检的时候,他那洋溢着YY的笑脸顿时被一安检美女给看的脸色大变,尴尬无比——原来,哥们站在安检位置上,张开双手,美女安检员在检查他皮带时发现其拉链没拉,隐隐的还露出那黑色的毛秋裤。

美女安检员楞了三秒,脸色难看,而后移开了视线,此刻X某暂还没发现怎么回事儿。直到检查员到他背后他才移视裆下,看着没拉的拉链,脸色煞白,并急急忙忙用左手掩住,右手去拉那羞涩的拉链。正好,累哥此刻已经入内,看到了那拉拉链的最后一刻。

累哥看到此很随意就站到了

标签:

业务

社交

去向

信息

行为

it

分类: 注意力经济

http://www.tmtpost.com/wp-content/uploads/2013/11/138487426314.jpg

第二阿累(微信公众账号 aleishuo)

今天出差上海,中午和几个朋友吃饭,聊到一个话题,互联网除了互联网金融很火,还有什么火?累哥回答道:“云与大数据。”

的确,目前互联网正在迎来云计算与大数据时代。一部纸牌屋的火爆得益于视频网站Netflix海量的用户数据积累和分析,从奥巴马精选到微软研究院预测奥斯卡奖项,大数据挖掘正逐渐渗透入生活之中。

在海外的科技企业中,亚马逊正在效仿《纸牌屋》的模式,同时运作数十个电视剧项目;而Google的Adsense对顾客的搜索过程和网站关注度进行数据挖掘,并在其联盟内的网站追踪顾客的去向,在联盟网站上推出和顾客潜在兴趣相匹配的广告,基于大数据

标签:

it

http://u.img.huxiu.com/portal/201311/18/085309kx31fnoizoyknqip.jpg
文/第二阿累(微信号:aleishuo)

最近,P2P网贷平台人人贷要被腾讯洽购一事传遍网络,且迅速掀起阿里3500万美元投资拍拍贷的潮汐。只不过,仅此昙花一现,就在“纯属谣言”中被驱散了。

然而,累哥认为人人贷与腾讯接洽投资事宜有90%的可能性,只不过个中细节大家都明白,大公司都喜欢玩手段,不到最后一刻不会被披露,又或许洽谈还未进入实质阶段而已——但,这个消息不妨碍人人贷、拍拍贷以及其他P2P网贷借势炒作,抬高自己的身价,以期在投资界能撞见伯乐,解救自己。

那么,P2P网贷为什么要解救自己呢?别急,在谈解救前累哥先说说P2P的由来。

中国的P2P网贷平
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有