加载中…
个人资料
航空物语
航空物语 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:375,470
  • 关注人气:76
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/9MYuFS3hFpUVEQdxsayTFaJjyjextJQ9sfeGoAQOYPy7CicLc20646Y0jcEenVBd10yviaAcWpd5xnC76vUtSHxw/640?wx_fmt=png

彩蛋:结尾附预定打折代码

飞机是用来坐的,可你想过它也可以像酒店一样,用来住么?

在瑞典斯德哥尔摩阿兰达国际机场,就有一个用退役真实波音747客机改装的酒店“珍宝酒店”(JumboStay)。你可以在驾驶舱大床套间里,头顶着飞机操纵杆和仪表板,在一夜美梦中驾驶飞机翱翔天际。

小语对它念念已久,今年2月终于找到机会体验!

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/9MYuFS3hFpWe2uOlibiasorgk2Z4jicmUQ18wEibE3iaqDMheaxeSmHpV5FDmXIrTqakDZjia53fqyOWYnZOQxSOUWJg/640?wx_fmt=jpeg

住店的第一步,当然就是预定了。珍宝酒店的官网www.jumb

标签:

杂谈

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/9MYuFS3hFpUVEQdxsayTFaJjyjextJQ9sfeGoAQOYPy7CicLc20646Y0jcEenVBd10yviaAcWpd5xnC76vUtSHxw/640?wx_fmt=png


https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/9MYuFS3hFpVD9AcMpB22xjo9mXETW1icfNFGXECxdIEekrdVCW5E4zpQMMv5GFo4XiaMKuYcRgpXEibqscDsfyemw/640?wx_fmt=jpeg

一转眼,我们国家允许在航班上使用手机已经快一个月了,不少乘客甚至还体验了机上wifi上网。

感觉怎么样?

小语的小伙伴有说还不错的,有说一般般的,还有的干脆吐槽:“速度慢,连接不稳定,上网卡成小狗狗了!”

反正各路反馈都认同一点,机上上网不如地面畅快。大部分时候收发文字信息尚可,打开图片的时候需要稍微等一等,而看视频就经常就是奢望了。

甚至,空中上网可能还

标签:

杂谈

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/9MYuFS3hFpUVEQdxsayTFaJjyjextJQ9sfeGoAQOYPy7CicLc20646Y0jcEenVBd10yviaAcWpd5xnC76vUtSHxw/640?wx_fmt=png

对于喜欢无人机航拍的朋友,昨天这则重磅消息不可不关注:

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/9MYuFS3hFpVaW20IGvjRWP5yacysTHOYPiaInGqxecW3NaAuiasrDZSgxTcocVzKR0ib9iaxBGjR8O7ReFVx6heXaw/640?wx_fmt=png

民航局官方链接:http://www.caac.gov.cn/HDJL/YJZJ/201801/t20180126_48853.html

《无人驾驶航空器飞行管理暂行条例》对于普通百姓的最大意义,在于明确了对于微型和轻型娱乐、摄影用无人机“法无限制即可飞,无需提前审批”的管理原则,消除了以往管理法规对在确定禁区以外是否需要提前审批才能飞行的模糊表述,同时也对操作手资质等其它方面要

标签:

杂谈

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/9MYuFS3hFpUVEQdxsayTFaJjyjextJQ9sfeGoAQOYPy7CicLc20646Y0jcEenVBd10yviaAcWpd5xnC76vUtSHxw/640?wx_fmt=png

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/9MYuFS3hFpXWB6OxiasMd28HMTFaS8O5YHKy8G08HgY86sEmBmibhovmLbM5khbAibHtteVqiazI6dRQuhqsiaUbiaxg/640?wx_fmt=png

东航正式宣布飞机上可用手机飞行模式

继2018年1月16日,民航局发布《机上便携式电子设备(PED)使用评估指南》后,东方航空宣布:

东航旅客可在飞行全程中使用具有飞行模式的移动电话(智能手机)和规定尺寸内的便携式电脑或平板电脑、电子书、视/音频播放机和电子游戏机等小型便携式电子设备(PED)设备,但

标签:

杂谈


图自网络

​不瞒大家说,小语今天才看的国产军事大片《空天猎》,晚看与早看的一大区别是,在知道剧情之前,就先知道票房表现:2亿,与摄制方动辄10亿 的预期相差比较大。

如果非要事后诸葛亮说一些原因,归结起来就是:“这是一部给军迷而不是大众看的电影。军迷终究是少数人。”

电影史无前例地大尺度展示了空军的先进武器装备和战法,而且之前被诟病的电脑特效,实际看起来也没那么糟糕。作为有GTW情节的(伪)军迷,小语真是要给这部戏以好评。但普通观众的看法,可能是另一回事。

翻拍的电影画面

​传播界早已形成理论,一部文艺作品要获得大众青睐,必须包括3个元素:人物、冲突和行动。人物要个性鲜明,冲突要激烈,行动要“像模像样”。

然而,《空天猎》中的人物,无论男主、女主,甚至各路配角,从头到尾都是一副“稳拿”(winner,胜利者)的形象,人物形象高度近似,缺乏变化,

标签:

杂谈

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/9MYuFS3hFpUOnnjJnv2bT2Acmrib5plahrjVO9sOab0Ko8HmE7lsWmMgQ5GZY6SberM3AKKmzaVaiasVdp3rpFVg/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1


航空好不好玩?旅行好不好玩?


在万米高空,侧耳听听白云的故事;

在华丽的会场,与以前只能仰望的大咖谈经论道;

在现代化的车间,触摸中国智造的脉搏;

在热火朝天的电商舞台,目送顾客满意而归……


我们出钱,你来体验;

欢迎加入航空物语2017暑期实习计划!


http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/9MYuFS3hFpVaOY0pHZzAOPPo3AxbAodnFqicicXTACjaBYNPwDYNeA

标签:

杂谈

​​

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/9MYuFS3hFpUVEQdxsayTFaJjyjextJQ9sfeGoAQOYPy7CicLc20646Y0jcEenVBd10yviaAcWpd5xnC76vUtSHxw/0?wx_fmt=png

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/9MYuFS3hFpUVEQdxsayTFaJjyjextJQ9y2nGa17tCBClHHSauZxRKcNyUPVRCmXMcxncWJ79q5ibrWUOBztykww/0?wx_fmt=png


你对现在的工作满意吗?


如果有人邀请你用休息时间义务劳动,更甚至,在公司业绩暂时不理想的时候,号召你掏钱给公司购买生产工具……


你大概会反问:“这有道理么?”


有道理,有家航空公司的员工就这样做了,而且他们还决定不停做下去,这家公司就是美国达美航空。


2017年3月28日,又一件以达美航空、合作伙伴以及达美(前)员

标签:

杂谈

​​

​标题有点强势,但今天的文风就是这样。

如果你的公司被怼了,现在看这篇文章还来得及;如果今晚没被怼,谁知道以后会不会呢?

这里说的,不保证能帮你的公司挽回损失,但至少能让怼你的人觉得舒服一些,这至少不是坏事。

航空公司一旦被怼:

第一,请马上回应,真诚回应。如果能够确定己方有过失,请放下身段道歉;如果事情还没有明确,也请告诉人家你已经行动起来,正在调查处理。让怼你的人感受到你的重视,是良好开局

第二,客服和公关两条线同时行动、协调行动。客服在最短时间内联系上当事人,并运用你的专业知识和资源帮助解决问题,但注意,请专注于1对1的沟通。投诉人有隐私、公司有商业秘密,对外怎么表态,请公关团队来做,他们更专业。最理想的结果,是趁着事情还没有发酵就与投诉人达成谅解,然后以一个“皆大欢喜”的公告结束整个事件

第三、请航司小编放下抖段子当网红的心态,用严肃认真的语言来对外沟通。被怼的时候开玩笑不会让人家觉得开心,只会让耳光来得更快一些。

民航圈“代写作业”走红之后,我就预感要坏事,该不会让民航圈的小编从此都以搞笑出

标签:

杂谈

​​

前言:

新舟60一启动,机场就听不到别的声音?

震动像自带电动按摩椅?

飞起来简直过山车?

……

咱尽量不吹不黑,亲自走一趟


作为国产民用飞机的代表、我国目前研制出的最大螺旋桨客机,新舟60问世至今已经过去17年。期间很多乘坐过(和假装乘坐过)的人都对乘坐体验发表过看法,众说纷纭真假难辨。

前几天,我终于下定决心体验,掌握第一手资料。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/9MYuFS3hFpV24FtxjpNInwrtibdts7fvpEaV7iaaecmTa9Fyu3cOmMSDth77y8AXPTgiaYvcn4fjNbdvsCiblibplTQ/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

新舟60是中国航空工业集团公司下属西安飞机工业(集团)有限责任公司研制生产的50~60座级涡轮螺旋桨支线客机,2000年首飞,航程超过2000公里,经济巡航速度430公里/小时。

我选乘的是幸福航空JR1602天津

标签:

杂谈


​在航空公司大楼、停机坪、客舱、机库里穿行;

与普通员工唠嗑、与领导拉家常、与网友分享所见所闻;

拍照、摄像、采访,随你所愿望;

对了,还有国内往返机票;

这一切,都是免费的!

爱好蓝天的你,已经迫不及待了吧?


@奥凯航空 与@航空物语 携手,将于2017年3月10日上午在天津机场举办时长约2小时的庆祝奥凯开航12周年网友互动活动,届时将通过@奥凯航空 和@航空物语 微博全程视频直播

当当当,现在,活动招募现场网友代表1名


​任务

1、帮助奥凯航空和航空物语搜集整理网友提问;

2、活动当天,你将作为万众瞩目的主播,全程参与活动,并代

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有