加载中…
个人资料
汤之义
汤之义
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,047
  • 关注人气:460
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

中国西藏

林芝波密

藏南风光

摄影杂谈

原创

    从米拉山口南行,进入藏南的林芝地区,一路风光使人如痴如醉。有人说这里是西藏的江南,有人称这里是藏南的瑞士。


1.

2

(2012-02-26 14:49)
标签:

徐州

云龙湖、金石园

篆刻

摄影

杂谈

原创

      我本不知道徐州新建了一个“彭城金石园”。春节过后,听朋友说起环云龙湖风景带又有了新变化,而且对其变化大加赞叹。前几天,便邀上朋友驾车绕云龙湖一周,随意在湖滨公园的一角暂作停留,漫步浏览。大概因为有一年多的时间没来过,其变化之大令人惊叹!尤其是一个被命名为“彭城金石园”的地方吸引了我们。
    “彭城金石园”,就在苏东坡(苏轼)当年亲自指挥修筑的苏堤上。北面是林立的高楼大厦,南面是碧波荡漾的湖水,柳暗花明,山水相映。园内一条宽阔的大道横贯东西,曲折而精巧的小径纵横交错。我想,即使有万名游人在此漫步休闲,也不会有拥挤感。更使人赏心悦目的是这里的奇石,以及石头上雕刻的各种风格的篆刻,有四五十块之多······
    我不懂篆刻,许多字我也看不懂、识不得,但就是打心里头喜欢。喜欢它的线条,喜欢它的苍劲,喜欢它的变幻,喜欢它的文雅,喜欢它的历史感······总之,就是喜欢它的美,很动人。于是拍了一些,与朋友分享。

标签:

中国

徐州

历史名人

彭祖园

雕塑

彭祖

刘邦

项羽

摄影

杂谈

原创

  
      彭祖
    徐州古称彭城,肇源于彭祖。彭祖是黄帝的后裔。他是著名的老寿星,活了八百岁(按当时的计算方法,现在的年岁计算应该是200年,但据考差不多是120岁)。善于导引气功养生,饮食及房中术。因善于烹调,被称为我国的烹饪鼻祖,是名副其实的我国的第一位厨师。据说他因烹调雉羹(鸡汤),进奉给尧帝受封而
建立起大彭氏国。
   

标签:

北京

怀柔

红螺山

红螺寺

风景

摄影

杂谈

原创


    君可知怀柔有个红螺寺?可曾闻“南有普陀寺,北有红螺寺”之说?我没去之前真是不知道!
    红螺寺始建于东晋咸康四年(公元338年),是我国北方佛教发祥地和最大的佛教丛林。红螺寺历代住持多为皇家命派,高僧频出,佛法超凡,中国净土宗两代祖师均与该寺有缘。深厚的历史沉淀和文化浸润,奇妙的地理环境和气候条件,成就了红螺寺为一方完美殊胜、绝尘脱俗的“净土佛国”。

    1600多年悠久历史的红螺寺,北依红螺山,南眺红螺湖,山环水绕,层林叠翠,古木参天,整个寺院掩映在千亩松海之中,历来以古、奇、雄、秀、幽著称,又有“御竹林、雌雄银杏、紫藤寄松”三绝景点缀其间。经过不断开发已形成了红螺山、红螺寺、观音寺、呈秀园、松林御园和五百罗汉园六大景区共6平方公里。
  
  西域僧(彩绘)红螺寺的开山鼻祖佛图澄,是以“神异”著称的第一个僧人。据《高僧传》记载,他是一位精通咒术、了悟禅机,能洞察过去预知未来神通广大的高僧。西晋末年,佛图澄由于感梦来寻找中国北方佛教发祥地,二十余年无果。东晋咸康四年他跟随后赵石勒、石

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有