加载中…
个人资料
燕子北飞
燕子北飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,588,891
  • 关注人气:8,776
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

银行

中间业务

逆袭

民生银行

招商银行

财经

 从今年开始逐渐崛起的中小银行中间业务,在第三季度完成逆袭。虽然在规模上仍然无法跟四大行媲美,但是在中间业务占比这一项上,截至6月底,还是民生、工行、招行的三甲座次,到了三季度已经完全是股份制银行的天下。光大银行[0.00% 资金 研报]取代工行位置,位列第二,手续费及佣金净收入占比为22.77%。兴业银行[-1.96% 资金 研报]和平安银行[0.74% 资金 研报]也超越农行。

 

标签:

银行

苏格兰

皇家

破产

内幕

分类: 时事杂谈

    

        伊恩•马丁(Iain Martin)撰写了一本有关2008年苏格拉皇家银行(Royal Bank of Scotland)濒临破产风波的发人深省的新书。在该书结尾处,他提到了

(2013-12-02 20:44)
标签:

杂谈

赛昂教育集团纪燕萍:厚德载物 传播文明

2013年12月02日10:37  新浪教育 微博   我有话说

  2013年新浪教育[微博]盛典已于11月28日在北京辽宁大厦隆重并完美落下帷幕。这是新浪教育继08年以来举办的第六次教育行业盛会,此次教育盛典的主题为“大数据时代的中国教育”。网络用户客户端、智能移动终端作为2013年互联网上最热门的互动产品贯穿于整个中国教育盛典。与此同时,新浪教

标签:

企业

高考状元

留学

创新

动手能力

杂谈

分类: 管理思潮

 

又到了一年一度的高考季,今天我想要谈一谈高考状元。高考状元是中国的特有现象,它是历史的,也有现实的烙印,这从社会和媒体对高考状元的热捧可以窥视一二。但是,我想要告诉大家的是,高考状元并不如大家想像中的优秀,许多企业,根本不乐意招收所谓的高考状元,这是状元热背后的冷冰冰的现实。于是有人会问,企业为什么不愿意招聘高考状元呢?

 

首先,文凭不等于水平,学历不等于能力。学历只能证明你接受过高等教育,能力怎么样?要靠到社会上去打拼和实践来证明。我们都知道,高考状元的所取得成绩体现的是其中学阶段的学习能力与成就。考生要想成为高考状元,必须做到门门功课优秀,只有各科学习都比较均衡和优秀,才有可能取得优秀成绩,否则不可能成为高考状元。但是由此导致的结果是,门门优秀可能就无法深入探究其中的一门;同时,高考状元进入大学后,由于各科发展较为平衡,因而很难做出选择去精通一门,虽然他们都能顺利地毕业,且几乎都有机会留校或出国深造,这也从侧面证明他们的学习能力确实较强。也正因为

标签:

企业

会员卡

客户

忠诚

利润

杂谈

分类: 管理思潮

    最近,会员卡仿佛在一夜之间成为了一个网络关键词。它成为官方、企业和公众共同关注的标的,倍受非议。我无意讨论会员卡为什么会遭到非议等问题,只是想说说另一个问题,即企业为什么会热衷于发放会员卡。

首先,企业热衷于发放会员卡,是因为会员卡好处多多。主要有以下几个方面的好处:


  1、能够帮助企业建立长期稳定的消费市场;2、培养大批品牌忠诚者;3、加强企业与会员之间互动交流,改进产品;4、提高新产品开发能力和服务能力;5、市场消费的第一手资料;6、维护新客户,留住回头客;7、体现出企业对客户的尊重。


  大家不要小估了会员卡的以上7种好处,这些好处其实是有理论依据的,有研究就说,顾客的忠诚度不仅可以带来高额利润,而且还可以降低营销成本,为什么这么说呢,因为有了稳定的顾客,企业可以省去一大笔广告费用和产品推广费用。据我所知,保持一个消费者的营销费用仅是吸引一个新消费者的1/5,这就是说,维持稳定的客户,比花大价钱做广告要节省4/5,因此,企业为什么不能通过降低价值,让顾客受惠,以稳定顾客呢?应该说,这正是企业热衷于发放会员卡,消费者又离不开会员卡的经济学根

标签:

站着开会

企业

效率

杂谈

分类: 管理思潮

    近年来,在一些企业,站着开会仿佛成了一种时尚。有公司为了改进会风,做出了会议室不设椅子、发言时长不超10分钟的规定。既然会议走形式的多,不如挤挤水,改造会风,也从会议形式抓起。这几项关于开会的新规得到了员工和网友的称赞,站着开会,有利于提高会议效率。

 

     我想说的是,在假会真开、小会大开、少会多开、短会长开的大背景下,会议室不设椅子以改进会风无疑是个非常好的消息。一来,与会者难以在站立状态下开小差,二来,发言者为了避免站得太久,也一定会尽量少讲废话,从而促进会风改进。这是十分难能可贵的。

 

    站着开会的积极意义在于,站着开会虽然并非十全十美,也绝不可能解决当前会风中的所有问题,但是,站着开会的想法却传递出以务实态度改进会风的姿态。试想想,我们尽管一直都在提倡整顿会风,可是多少年以来,我们的会风不光没有得到改善,而且还有继续恶化下去的趋势。究其原因,不正是因为我们的药下得不够准、不够狠的缘故吗?

 

    站着开会好归好,可尚有一点令我们很遗憾,那就是会议室不设椅子目前还仅
标签:

茶叶

月饼

过度包装

陋习

企业

分类: 管理思潮

一盒售价100元的月饼500元的茶叶,其成本有多少?就一盒月饼本身而言,其食品成本不超过一半,消费者更多的在为豪华包装和物流等环节埋单。

 

标签:

高管

干部

名企

基层经验

杂谈

分类: 管理思潮
基层地方政府火速提拔年轻领导干部的现象出现了不少,但我今天并非打算谈论这个话题,我想要谈的是,为什么在一些著名的企业,没有类似的现象发生,或者说,这些企业里为什么很难发生火速提拔干部的现象。
一般而言,名企提拔管理人员,特别是高级管理人员都有自己的原则,总结起来有6个方面:1.具备办事能力、服务意识并能不断提高自己;2.有领导艺术;3.要站在公司的立场上;4.培养优秀接班人并能承受变革;5.对候选人深入了解;6.必须有基层工作经验。
也许有人会说,这些原则说起来容易做起来难,基层政府也说到了,但有些地方没有做到。那么,再请看名企对提拔高级管理人员的素质要求,通常有这么几个方面的素质要求:1. 具有敬业精神,对工作是否认真,改进了,还能改进吗?还能再改进吗?2. 具有献身精神,不能斤斤计较。3. 具有责任心和使命感,这将决定管理者是否能完全接受企业的文化,担负起企业发展的重担。
需要特别指出的是,一些名企在选拔高管的时候,有两个考虑重点,一是站在公司的立场上综合选拔,
标签:

负利率

工薪阶层

投资

纸黄金

垄断

杂谈

分类: 经济随笔

股市“跌跌不休”,金价持续低迷,银行理财产品和艺术品投资也不保险……面对重回“负利率”时代的通胀压力,工薪阶层几大传统投资理财渠道几乎全部受阻。

“负利率”有两层含义,利率太低或是通胀太高。这两层含义貌似背离,其实殊途同归。因为从经济学的角度讲,先有通胀,然后才有利率,利率是为了补偿通胀损失才诞生的东西。所以在正常情况下,通胀水平高,利率应水涨船高,通胀水平低,利率同样会顺势下落,这是市场经济规律使然,不是其它因素所能够或应该左右。

我们现在面临的问题是,通胀水平高,具体作用到工薪阶层头上就是CPI高涨,比如20132月我国

标签:

救灾

就地免职

杨成毅

副乡长

杂谈

分类: 时事杂谈

芦山县清仁乡副乡长杨成毅昨天上午被就地免职。免职原因为:在芦山县抗震救灾工作中,杨成毅因工作不力,责任心不强,造成一些严重的工作失误。记者询问他,是否有将这个原因向暗访组反映,杨成毅叹了一口气说:“没的啥子要反映的,我当时确实没有在现场,我服从组织决定,而且现在大灾大难当前,我这个官位子不要紧,只要能服务就好。”

灾难当前,对于确实玩忽职守,对那些造成不良后果和恶劣影响的官员就地免职并不为过,这也是整治官场风气,密切联系群众的必须。但是,我们都知道所有的就地免职都必须有一个前提,那就是必须调查清楚再作决定,最起码,要给人申辩的机会,连申辩机会都不给的就地免职,至少在程序上

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有