加载中…
个人资料
Vista看天下
Vista看天下 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,287
  • 关注人气:1,283
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

讲真,这年头儿的年轻人,只要满足“活的 单身的”条件,就必定躲不开来自亲戚的夺命三连问:

“多大了?”

“谈恋爱了吗?”

“啥时候结婚?”

看到这些年轻人相亲时冒出的粉红泡泡,原谅我没忍住露出了姨母笑

也许你早已准备好一堆回应的理由,但任凭你花式借口,七大姑八大姨自有一套逻辑清晰、思维缜密的回应体系。

看到这些年轻人相亲时冒出的粉红泡泡,原谅我没忍住露出了姨母笑

看着兵来将挡舌灿莲花的亲戚们,你唯有默默在风中凌乱,然后给一个尴尬又不失礼貌的微笑。

看到这些年轻人相亲时冒出的粉红泡泡,原谅我没忍住露出了姨母笑

标签:

杂谈

当翟天临因为学术不端事件被锤得体无完肤的时候,大概没料到自己半年后还会被挖出来“鞭尸”——

最近翟天临的微博下面,成了应届毕业生的大型情绪发泄垃圾场。

大家的中心思想大概是:都赖你整出这事儿,害得我毕业也变成了hard模式!

中国大学生被毕业论文折磨得有多惨?

中国大学生被毕业论文折磨得有多惨?

起因显然是那场学术圈大地震。不仅硕士博士感到危机,今年多所高校都发布通知要求严查本科生论文,部分学校还将对已毕业学生的毕业论文开展质量跟踪监控。

即便学校没有明文规定,许多同学也能从导师的叮嘱和要求中感受到,想成功毕业,大概得挠秃两百根头发。

中国大学生被毕业论文折磨得有多惨?

标签:

杂谈

你好啊,这是《Vista看天下》精选陪你的第3天。我们每天都会精选当期杂志文章免费给你看,希望你能喜欢。

你还可以在Vista看天下App上免费阅读整本杂志

没想到的是,灭霸竟然是个田园诗人。他的人生终极梦想就是一个小国寡民的世界,为此,他几乎奋斗终生。打完那个响指后,他找到一个风景旖旎的星球定居下来,有一所房子,面朝花海,他每天打水、劈柴、看着夕阳落山。复仇者联盟的英雄们准备袭击他时,灭霸正在田地里采摘食物,水已经烧好,是做午饭的时候了。他甚至没有再穿铠甲,而是穿上了粗布衣服,考虑到砍杀灭霸现场并未看到管家、仆人,那衣服很可能是他自己缝制的。反观“复联”,毫无疑问是城市文明的代表,英雄们大都住在人口最密集的纽约,穿戴着现代科技工业最顶级的装备,使用的也只能是在大都市协作下才能制造出来的武器。整个“复仇者联盟”系列,可以视为田园文明对城市文明的反抗。

前几天,日本一班地铁上,就出现了一系列调侃城市生活的广告。车厢里,贴满了我们常见的标语,“提升自我吧。”“努力挣钱吧,给自己买点好东西。”“别吃太多糖。”“吃瓜群众,追明星丑闻吧。”

标签:

杂谈

你好啊,这是《Vista看天下》精选陪你的第2天。我们每天都会精选当期杂志文章免费给你看,希望你能喜欢。

你还可以在Vista看天下App上免费阅读整本杂志

— 1 —

室内设计 - 罗兰:毕业两年有余,累计帮别人处理了15起恋爱问题,为4个失恋/工作失意女性提供咨询,回头客99%。为何万金油似的我,依然单着?

孤独寂寞丑编辑:世间有那么多成功学大师,为何马云只有一个?北京有那么多出租车司机能指点江山,为何却连自己的份子钱问题都解决不了?我和你一样,服务了无数痴男怨女,讲了无数爱情道理,为何却仍然孑然一身?原因只有一个:丑。爱情,不是建立在理论基础上的,它还需要看颜。

— 2 —

NASAlian9:有个女生主动告诉我她的生日是喜欢我吗?

孤独寂寞丑编辑:这样说来,户籍办的工作人员岂不是万人迷?

— 3 —

雪梨:我的白月光不喜欢我,我是继续跟他聊天做网友(意为不见面),还是表个白后放他走呢?

孤独寂寞丑编辑:爱情不是一道选

标签:

杂谈

网友为何频扒秋名山神车?

数万老司机为何欢呼雀跃?

豪车车主又因何惴惴不安?

皆因最近一条刷屏汽车、电商行业的新闻:拼多多开始卖车了!而且,首波开售的就是有着“国民神车”之称的五菱宏光。3.49万的价格直击行业低价。

说到五菱神车,就不得不提它的那些光辉事迹:“秋名山激战AE86”、“BRZ山路对飚宝马1M”。素有“豪车杀手”称号的五菱宏光,更是所有跑车的“噩梦”。据说,开在同一条路上都会闻风丧胆。

拼多多开始卖车,第一波竟是神车!网友:这价格跟白送一样!

玛莎拉蒂又如何,劳斯莱斯又如何,全球限量版又如何?都会乖乖贴上五菱宏光的车标,以求性能之神眷顾。

拼多多开始卖车,第一波竟是神车!网友:这价格跟白送一样!

标签:

杂谈

​6月26日,阿里巴巴B类事业群在杭州举办“阿里B2B全球人才招募启动会”,宣布面向全球寻找志同道合的全球化人才,要让每一个加入阿里的人成为最好的自己。

​​此次大会,阿里并未透露招募人才的具体数字,但据内部人士透露,此次计划招人数量比较庞大。有几个关键词,“数据、技术、全球化。”

“阿里巴巴是一家梦想驱动的公司,19年来,让天下没有难做的生意从未改变。坚守客户价值,坚守我们的使命愿景,始终保有那份理想主义情怀,我们希望更多心怀梦想的年轻人加入阿里,一起为社会创造更多价值。” 阿里巴巴集团人力资源资深总监静嘉说。

​静嘉还提到了阿里的人才观:“聪明、乐观、皮实、自省是我们的人才内核。我们的管理者要使命驱动、使众人行,有胸怀有格局有担当,也希望他是一个有未来观、全局观、全球观的人,能够站在全球看中国,敢于突破和创新。我们相信,一群有情有义的人,在

标签:

杂谈

周三半夜,天降大锤,把陈翔砸了个晕头转向。

而网友们在围观的同时,也顺便夸赞了毛晓彤果断坚毅——三小时把同居四年的东西全部搬走,当为女性楷模。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/8S67SzX3z3DBKw9Nl8KKcbg31qUcIweOcAusglS71DYNMeevRKUBdicU9z5uepqZ9QrXics0dGuXqLrPr2CdCtibw/640?wx_fmt=jpeg

然而,热搜占了半天首位,相比于其他明星的桃色绯闻,“陈翔 毛晓彤”后面没有一个“爆”字,总觉得少了点什么。

可能是经过了一晚上热点已经发散,也可能是,这三位实在不红。

讨论时同事问我,江铠同是谁。我回说就演电视剧《小时代》里的顾里。

“啥!《小时代》还有电视版?!”

不止有人不认识江铠同,甚至连陈翔和毛晓彤两个人都印象模糊,除了八年前的快男,和《甄嬛传》里的瑛贵人,实在想不到这二位这么多年还有什么作品。

标签:

杂谈

Q

九月:身处大西北的我,最近冷得总感觉头疼,不想工作,不想动??

A

风沙治理局西北分局编辑:粗犷不是天生的,每一个西北汉子背后都是一部风尘史。



Q

​匪军108:总被老婆批评我不爱打扮,太显老,怎么办?

A

孤独寂寞丑的编辑:你也是每次看到地铁上漂亮的姑娘给老人让座,就暗恨自己不够老吧?我懂你。


Q

​Wwwwwww:超级怕冷怎么办?

A

标签:

杂谈

亲爱的小魔女:

重新决定给你写信,是在冬日里某个风和日丽的下午,我刚从很浅的梦里醒来。彼时距离我被诊断为产后抑郁已经过去了半年,不多不少,也正好是你来到这个世界的时长。 

一年前,我就计划以一封信作为你的出生礼。本以为你的到来会是一个温情脉脉的故事,不承想最后却变成一场“事故”。 

在我孕期的最后一个月,家里人已经添置好你出生后的大小用品,所有人似乎都比四肢不勤、五谷不分的我经验丰富,于是我把更多的精力放在如何缩短产程、保存体力尽可能护你周全上。这个过程无法预演且充满变数,让第一次做母亲的我不可避免地开始焦虑,我不知道是否已做好皮肉撕扯、锥心绞痛甚至牺牲掉自己的准备。 

当然你还是顺利地来到了这世上,只是我本以为该落幕的生子大戏并没有结束。为了尽早追奶,我被告知要立刻哺乳,这让我身心疲惫。住院的最后一晚我的产奶量还是跟不上你的需求,你饿得嗷嗷大哭,不得已只好给你喂奶粉。你坚决不肯吸一口,最后竟生气到连我的奶也不再吃,哭得撕心裂肺嗓音沙哑,整个小脸涨得通红把所有人都吓坏了。体内激素水平大起大落的我,还未适应新妈

标签:

杂谈

Q

大大大心:法律和人性哪个才应该推崇?​

A

膳食均衡委员会编辑:我们的口号是,缺啥就要推崇啥。

汉语等级考核小组编辑:知识最重要。什么时候法律和人性成了水火不容的反义词了?​



Q

​匪军108:总被老婆批评我不爱打扮,太显老,怎么办?

A

孤独寂寞丑的编辑:你也是每次看到地铁上漂亮的姑娘给老人让座,就暗恨自己不够老吧?我懂你。


Q

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有