加载中…
个人资料
沪上第一军评
沪上第一军评
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,772,117
  • 关注人气:189,501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

军事

据媒体报道,美军很可能将4架F117战机在最近部署到了阿富汗地区执行任务,虽然这架战机已经退役了9年之久,但重新部署实际上也是一件相当让人疑惑的事情了。不过考虑到阿富汗这种特殊的战场,美军这种做法实际上并不奇怪,F117这种已经退

标签:

军事

在冷战时期,苏联和美国在武器的发展上是傲慢的。他们没有考虑到资金有多高,而是追求先进的思想。但是,由于当时的技术限制,许多武器项目在中场休息时由于各种原因不得不暂停。这些武器甚至没有落后,甚至超出了人们的想象。

 

标签:

军事

在战争年代,要是发现了有其它国家的军机对本国实行侦察活动,那肯定是二话不说直接盘它。但是在和平时期就不能一言不合就干架了,本来双方只是进行一些侦察活动,要是其中一方直接用战斗机把对方的侦察机轰下来了,那基本就等于是宣战了,但是又总不能放任不管吧。所以战斗机飞行员就会做一些机动动作,迫使敌机离开。

标签:

军事

在制造业里,通常都有着“一代材料,一代神”的说法,由此我们也可以粗略了解到基础材料在现代工业制造当中的重要性。我们都知道,在现代先进武器装备的制造中,稀土材料具有非常重要的地位,像先进的航空发动机,航天领域都离不开它

标签:

军事

中国的发展非常迅速,这几年我们中国在各个方面都提升了不少,很多国家都在关注我们中国,尤其是刚刚颁发的国家科学技术奖,让国际上很多国家羡慕不已。中国的工程院士刘永坦的‘新体制雷达’引发了人们各种各样的猜测,而且美国甚至还用上了激将法。

http://p1.pstatp.com/large/pgc-image/RIVqyBXIuvwNeQ

美国是世界上完全属于军事最强的一个国家,而且美国的F-22战机给我们中国带来巨大的压力,但是我们中国在雷达的领域一直领先其他的领域。就现在来说世界上唯一的反隐身雷达就是由中国制造的,我们中国在雷达的研制上是世界的领头羊的位置,

标签:

军事

众所周知,大西北犹如我们的瑰宝,不仅给中国提供了数不尽的资源,还因其特殊的地理位置成为我国新型武器试验的重要场地,如“重庆两江之星”、“长征七号”等无一不彰显中国航天军工技术能力。8月3日,一声巨响!我国西北某靶场,一枚火箭如一把离弦之箭

标签:

军事

近日,据媒体报道,前段时间才刚刚在俄媒体上高调亮相的“先锋”高超音速导弹刚刚试射,美国就获得了全部的资料。这是因为“先锋”导弹的研究中心里面隐藏了一大叛徒,他将关键的情报泄露了给美国。导致俄军损失巨大。这件事,也给中国提

标签:

军事

前几日美国的业幕网公布了一份世界军力排行,美国作为世界目前唯一的超级大国毫无疑问的排在第一,中国在近些年的在海,路,空方面的装备发展速度是令人咂舌的所以排在了第二,第三为吃了几十年老本的俄罗斯,最让人感到意外的不是俄罗斯不再是第二,而是印度成功将英国,法国,日本等国家挤下马排到了全球军力榜的第四位,对此很多人表示好奇印度的军力真的有那么强吗?

标签:

军事

近日,有媒体报道

标签:

军事

现在各国都储备着一定数量的导弹以应对危机,还有相当一部分国家构筑起了自己的反导系统,可以说是攻防兼备。其中红外导弹预警卫星是反导系统中最重要的,那么红外导弹预警卫星到底是什么呢?它就是利用卫星上的红外探测器,探测导弹在飞出大气层后发动机尾焰的红外辐射,这时候配合使用电视摄像机跟踪导弹,然后及时准确判明导弹,并发出警报,预警效果是杠杠的。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有