加载中…
个人资料
研精覃思
研精覃思
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,269
  • 关注人气:241
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

贝叶斯方法

运动训练

分类: 学术论文



文献出处

标签:

陈田村

广州

广东外语外贸大学

分类: 生活杂谈

覃立

    记得上次来广州有感而发而作文还是七八年前去华南师大考博的时候。这次来广东外语外贸大学(北校区)培训出国英语已有一周,学习之余去学校周边逛了逛,觉得广外北校区所在地“陈田村”其实挺有意味的,值得一写——或许身在其中的人并没有觉察到

标签:

情感

人生感悟

分类: 生活杂谈
晚餐开了一瓶风干葡萄酒,夫人浅尝一口后说这酒不错,我随即问道:何以见得?夫人答:“有层次感!”我微微一怔,然后一拍大腿,是啊,大多数美妙的事物都是不平淡的。俗话说:文似看山不喜平,一波三折显水平。意思是写文章要有起承转合,好比观山赏峰,雄峻高耸,奇势迭出才能引人入胜。当然,学术论文不适用于此。类似的还有品茗。所有茶类中,生普的层次感是最明显的,其回甘明显,甘韵悠长,并且每一泡的汤色、口感各具特色。更由于气候差异和海拔变化,轻发酵的生普具有了一山一味、一寨一味的特点。所以老茶客喜欢喝生普,从中能品出人生百态,而茶场小白则偏爱醇厚丝滑,但口感缺乏变化的熟普。这样的例子还有:香水随着挥发过程有前调、中调、后调的变化;雪茄随着烟叶温度的上升、距离的远近会有前、中、后三段风味;饱满的味蕾刺激与逐层绽放的层次感是酱酒的精髓;资深高尔夫球友喜欢有挑战性、富有策略变化的球场;势均力敌、比分胶着
标签:

体育思潮

马卫平

分类: 学术论文

文/覃立(贵州师范大学体育学院副教授,博士,主要研究方向为体育教育理论与实践)

任何一种科学理论的形成及其发展都是在实践基础上吸收先进思潮,批判落后思潮实现的。中国体育科学研究的突破与进展同样离不开体育思潮研究的推动。马卫平教授的《当代中国体育思潮研究》一书是在系统研究当代中国体育的发展特点和规律的基础上,国内首个对体育思潮进行系统阐述的成果。该书至少回答了以下几个问题:(1)什么是体育思潮;(2)体育思潮有怎样的特征与功能;(3)体育思潮是从哪个层面体现出来的;(4)体育思潮的传播有哪几种基本方式。该书的学术价值与意义可从对(社会)思潮的认识谈起。

何谓社会思潮?国内外学术界对此研究众说纷纭,还未形成人们公认的定义,但著名学者梁启超先生曾做了一个精辟解释。梁启超在《清代学术

标签:

高尔夫

高尔夫挥杆

高尔夫发力

分类: 学术随笔










标签:

体育思潮

马卫平

覃立

分类: 学术随笔

文/覃立

 

标签:

高尔夫球运动妙语

高尔夫译著

分类: 学术随笔










标签:

谭受清

高尔夫

涉外高尔夫

高尔夫教育

分类: 生活杂谈


同志们、朋友们:

分类: 生活杂谈

梵高言:“只要活着的人还活着,死去的人就不会死去”。

换句话说,一个人要经历两次死亡:一次是肉体的消失,另一次是被在世的人彻底遗忘。第二次才是真正的死亡,再也没人记得你的名字和模样,仿佛你从未来过这世上。

父亲去世后我一直想写点文字纪念他,但也一直不敢提笔,因为父亲走得是样猝不及防,令我手足无措我还未能报答育之恩,舐犊之情。一想到于此,就会勾起我猛烈的伤心和不舍。

一年前,父亲溘然离世时,我未能第一时间在现场,等老婆拉着我驱车3小时从省城赶回老家时,只触摸到一具冰冷的遗体。

我依然十分清晰地记得赶到石门县人民医院急救室时看到的那一幕:

标签:

高尔夫

分类: 学术论文

覃立,马卫平. 中西方文化冲突视角下的中国高尔夫球运动审视[J]. 体育学研究,2020,34(4):87-94. 


  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有