加载中…
个人资料
我的思生活
我的思生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,013
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

雅虎

google

微软

互联网

收购

it

 

微软+雅虎=瞎子背瘸子?

 

家里会/杨守彬

 

   北京时间2月1日晚间,微软公司提出以446亿美元(合每股31美元)价格收购雅虎公司。这个出价与雅虎昨天收盘价相比高出62%。此消息一出,截至北京时间2月1日晚9时,雅虎公司的股价上涨到了30.50美元,比周四的收盘价上涨了59%。微软的股价跌了5.28%,显示为30.88美元。显然在一定程度上资本市场看好这起可能发生的收购。

    对于此次收购,微软表现的很诚恳,表示“雅虎股东根据需要可以选择现金或者股票进行支付“;雅虎表现也很友好,表示“将会认真地评估微软公司的收购建议“,由此看来很有成功的可能。

 

    如收购完成

标签:

it

 

 

新劳动合同法对创业影响到底有多大?

 

    对于将于2008年1月1日起生效的《劳动合同法》,法学界,媒体界以及企业界都是非常关注的,从不同角度进行了评论和解读,相同的一部法律,企业的理解和对应甚至采取了迥然不同的办法,比如华为和富士康。最新一期的《中国企业家》杂志还以“劳动合同法震荡”作为封面专题做了剖析,同样,《数字商业时代》也用封面报道做了大量的分析和讨论。

 

    我受邀参加了其中的座谈和采访,作为企业经营者谈了一些对《劳动合同法》的认识。除了接受采访谈到的,我觉得《劳动合同法》在一定程度上可能对创业者和创业企业也会产生一定的影响。其中可能产生影响的是《劳动合同法》中如下的规定或者主张:不签劳动合同用人单位须按月付双薪;同一劳动者只能被“试用”一次;鼓励劳动合同无固定期限;制定劳动规章制度不再是用人单位一方说了算。

 

    一个新的

标签:

IT/科技

IT/科技

IT/科技

IT/科技

IT/科技

IT/科技

感悟随笔

 

迅雷舞下载,意在搜索?

    外行看热闹

    昨晚IT龙门阵请来迅雷创始人兼CEO邹胜龙,谈的主题很大,叫“下载中国,引擎世界”。如果这个题目是迅雷人士参与制定的,足可以看出迅雷的野心,既要“下载中国”还要“引擎世界”。不过邹总倒是干脆利索,15分钟内演讲完毕便主动提示进入互动环节。同许多南方互联网人士一样,很是坦诚和务实。

 

    所谓“内行人看门道,外行人看热闹”,对于我这个互联网“资浅人士”,断然给自己定位成看热闹的一类。我不是技术出身,然则什么下载,搜索是搞不太清楚的,概念上清楚一点,内核还是无根本知晓的。加之互联网从业时间尚短,在下载和搜索技术上能设计和运行怎样的商业模式也是边学边看。什么事情都要出师有名啊,经常到龙门阵虔诚的坐着听一听,偶尔得以机会问嘉宾几个问题,动机大概有三:一是认认人

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有