加载中…
博文
分类: 财经
第一:涨得快跌得慢就是在出货。
第二:跌得快涨得慢就是在吸筹。
第三:放量涨了后面肯定会回落。
第四:放量跌了后面肯定会反弹。
第五:缩着量上涨,还会接着涨。
第六:缩着量下跌,还会继续跌。
第七:高位横盘放量不涨,大概率要下跌。
第八:低位横盘缩量不跌,大概率要上涨。
第九:趋势一旦形成,很难改变,不要轻易去逆势操作!
分类: 财经
交易过程中,放纵自己的欲望并不一定会带来快乐,因为你想要的不一定是你喜欢的。
(2024-05-18 14:18)
分类: 财经
屏蔽力是一种顶级能力,能过滤掉消耗我们的人和事,不让它们干扰内心世界。它是内心的一道屏障,让我们能更加专注于重要的人和事,不被琐碎的纷扰所困扰。
分类: 佳句
人生总有些悔不当初的遗憾,这就是学费,如果再给一次机会,可能你照样还是会不够珍惜,这就是人性,——所以,错过的,就此别过,未来的,敬请期待。
—— 苏芩
分类: 财经
这个世界90%的人是不会喜欢你的,你只需要做自己,去找到会认同你的10%。这个市场95%的股票都会让你亏钱,你要做的是,建立一个能力圈,框出5%能让你赚到钱的股票。把注意力从噪声那挪开,专注于自己,便是舍得。
2024年,做减法,找到那0.5%的标的,带兄弟们赚钱!
分类: 佳句
人啊,永远不要把别人当傻子。当你经常觉得别人是傻子的时候,大概率真正的傻子是自己。
分类: 财经
人注定还是很难接受关于负面评价,即使你知道这是相对真实和客观的。从人性这个角度,善良和积极向上的反馈,更难能可贵。从这个角度芒格不光是一个投资大师,更是闪着人性光辉的人生导师。
分类: 佳句
作家威尔·鲍温在《不抱怨的世界》中写道:
抱怨,让我们把精力集中在眼前的不公、挫折上,而不是解决问题上。
这是一种充斥着负能量的行为,只会让我们更加糟糕。”
分类: 财经
但斌:在我自己的国家里,40年的艰辛岁月告诉我——如果你真的有才华,有广阔的胸襟,愿意努力奋斗,不妒忌他人的财富,不无所事事,不整天抱怨自己的生活,不找理由逃避责任,就有可能改变自己的命运与现状。
(2024-01-23 10:28)
分类: 财经
投资只需要等待。

也许这个道理只有价值投资者可以领悟到,而且可能是具有十年以上的投资经验的价值投资者才能体会到的。那么投资需要等待,是等待什么?

投资的等待至少有两个方面:一是等待好公司的“好价格”,二是等待好公司的价值兑现。

投资的等待是对自己认知水平的检验,也是对心性的一种考验。
个人资料
跟我游云南
跟我游云南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:527,982
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有