加载中…
个人资料
翡翠般股票
翡翠般股票
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,597,892
  • 关注人气:2,361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2022-10-14 12:49)
标签:

股票

投资

时评

分类: 感悟杂谈
预见未来,是相持阶段,只有牛股,没有牛市。
标签:

财经

股票

投资

经营者

价值

分类: 投资持有
利润持续增长的公司太少了。有护城河的公司也就是那几个。科技股是大浪淘沙,你押宝住的可能概率太低了,不可投资。有天然性质垄断的消费股可以持有,实践证明其他行业找到利润持续增长的公司不是业余投资者的活儿。
标签:

财经

股票

价值

投资

经营者

分类: 如何选股
        投资国有控股公司的风险点,那就是经营者的素质。国有控股上司公司的经营者,是经理人不是所有者,不是家企利益的捆绑体,容易有好大喜功的经营策略。经营往往会大起大落。不利于品质与价值投资者的长期持有。还有国有控股的经营者选拔的因素较多,其经营能力不好预测。
(2019-11-15 14:00)
分类: 如何选股

价值投资的投资标的物,有两种方法实现。一是长期持有少数明珠企业护城河企业,二是长期持有成长企业的组合。第一种方法找企业的能力要强,眼光要准,第二种方法可以平摊找错企业的风险,因为这个组合可以换股,组合是长期的,针对个股可以替换,当然换股还是要根据企业前景。巴菲特是第一种,彼得林奇是第二种。

分类: 投资持有

难熬的是没有牛市单靠企业业绩增长推动股价增长。一是企业业绩反复,二是企业前景变化要不要换股。

分类: 如何选股

商誉多了,是雷。一旦炸了,就是黑天鹅。因为品质与价值投资持有的企业是靠成长推动股价的。账面列支的商誉排名

分类: 感悟杂谈

品质与价值投资者长期持有好企业,私营上市公司的实际控制人的好坏优秀是企业的生命,也是投资者这笔投资成败的决定因素。

(2019-08-08 19:57)
标签:

杂谈

分类: 感悟杂谈

上市公司有几百年秘方造的产品,这样的上市公司是价值投资的的优选。目前,股市低迷,大家赶紧去买这样的公司去吧。是机会。就是没有牛市,这样的公司的利润会不断增长,股价也会被每股利润推动上涨。

标签:

杂谈

分类: 基本理念

十年八年没有大牛市,靠什么赚钱?只有一条,靠企业发展,靠企业利润不断地增长,即便是估值不增长,企业的股价也会被每股利润给推动上涨了。

标签:

杂谈

分类: 如何选股

科技企业未来确定性不强,技术方向不见得有未来,一旦技术更新或者方向不对,企业的前途不确定,故长期持有风险大。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有