加载中…
个人资料
李忠存
李忠存
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,072
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

60周年

新浪

网易

搜狐

纳斯达克

上市

it

    北京时间2000年4月13日晚10时,新浪(SINA.com)在纳斯达克股票市场正式挂牌交易,代码是SINA。
  2000年唱衰互联网的声音在国内不绝于耳,“.com”的终结时代似乎即将来临,纳斯达克为中国概念留下的座位也在日渐减少,而国外实力雄厚的资金尚未染指中国,在这种情况下勇敢出击进行境外融资似乎成为了国内门户网站规避风险的最佳途径。
  原本早应该上市的新浪因为各方面的原因被拖后了,而这对公司的高级管理层是一种非常重的负担。为了尽快的完成上市新浪的高管四处奔波上下沟通。当时国家有规定,境内网络公司申请海外上市,必须把涉及网络内容服务(ICP)的相关业务和资产分离出来。
  新浪拿出了一个剥离方案,这个方案得到了信息产业部的认同,由中国公民自然人身份的王志东占70%、新浪中国区总经理汪延占30%的

标签:

internet

邮件

sprint公司

64k专线

it

  1994年4月20日,通过美国Sprint公司的一条64K国际专线,中关村地区教育与科研示范网络(NCFC)完成了与国际互联网的全功能IP连接,至此,中国打开了通向国际互联网的第一扇大门。如果说现今已逾80G的国际网络出口带宽是艘飞速急升的航天飞机,那么当时的64K专线则更像一个正以龟速前行的小蜗牛。只有极少数用户得以透过这个狭小的望孔窥得门外貌似神秘的网络新世纪,这就是当时国内在网络信息方面几近真空状况的真实写照。

 

右图为1988年“计算机国际联网讨论会”全体中外代表合影,第一排左二为李澄迥、左五为王运丰。


  自1987年9月20日成功的发送了中国第一封电子邮件之后,站在科技前沿且具有敏锐目光的中国科学家们就梦想有一天能够接入Interne

标签:

谷歌

google

谷歌中国

google中国

it

分类: 评论●胡诌乱侃

谷歌中国有大量的淫秽色情和低俗信息,看到央视《新闻联播》的报道我一点都不奇怪。因为早在去年的时候就有朋友告诉我说'谷歌很黄很暴力',起初我并不相信。因为这与我脑海中拥有豪华写字楼、舒适的办公环境和大量受过一流高等教育的员工的企业形象完全不符,但事实终归是事实。

 

    谷歌中国为什么要这么做?我想大家从其不断下滑的市场份额和不断减少的用户量上就可见分晓。因此,受到一点小小的谴责与获得更广泛的使用人群和市场份额相比,对于李开复和谷歌中国来说都是一笔很划算的买卖。

央视曝光的关键词已经处理

 

    今年6月份微软必应搜索的推出,着实的让谷歌捏了一把汗。而在中国搜索引擎市场,本来就遭受百度、搜狗以及有道围攻的谷歌中国

标签:

社交网站

sns

facebook

开心网

it

文/李忠存

 

    让全球职业人士心惊胆战的金融危机,却意想不到地给职业社交网站带来了机遇。

  日前,法国社交网站Viadeo斥资1.5亿元人民币并购中国同行天际网。在SNS行业整体低迷的时候,这次并购让人眼前一亮。自金融危机波及中国,天际网的注册用户数劲增50%,从去年7月份的200万增长至目前的300万。而在与法国同行合并后,该网站将成为中国最大、全球第二的职业社交网站。

  无独有偶,仅在2008年9月份,全球第一大职业社交网站LinkedIn的注册用户就比预期高出了25%。其全部注册用户数也由今年初的1800万,暴增至目前的3100万。平均每秒钟就新增一名用户。

  金融危机席卷全球,失业人数屡创新高,社交网站变得受欢迎很好理解,但职业社交网站出现如此逆势反涨的态势,倒让人真切地看到了平素低调的职业社交网站和红极一时的普通社交网站的含金量差异。这正应了那句话:是金子总有发光的时候。

  和Facebook等普通社交网站相比,职业社交网站更显严肃,更加注重用户的分类和沟通,尤其是注册用户的资料更加详尽和完善。在求职网站诚信尽失的背景下,这一

标签:

招聘网站

前程无忧

智联招聘

中华英才网

it

    近日,关于国内三大招聘网站前程无忧、智联招聘和中华英才网缩水和巨亏的事情引起了媒体的广泛关注。3月4日,前程无忧发布去年第四季度财报,该报告显示上季度其运营利润仅为86万美元明显大幅缩水。虽然前程无忧对外表,对去年的业绩满意但是事实整个招聘行业却陷入了困境。

 

    虽然智联招聘和中华英才网均不是上市公司,财报也不对外公布。但我们可以通过其大股东或者控股公司的财报计算出两家网站去年大致的情况。据分析人士透露,去年两家网站任然持续亏损数额在1.7亿元和1.75亿元人民币左右。

 

    目前,三大招聘网站几乎占据了国内网络招聘市场的70%以上的份额,也被业界称作三座大山。其模式都是模仿十几年前Monster商业模式,就是把招聘网站变成一个中介平台,先获取大量的注册用户和简历,使得招聘企业愿意为此付费来发布招聘信息。但是这种模式由于技术门槛相对较低,同质化严重,所以非常容易被复制。中国招聘网站的竞争最后就成了资金的较量。于是才会出现现在四处融资,疯狂烧钱导致巨亏的局面。

 

    从1997年国内第一家招

标签:

熊晓鸽

idg

web2.0

it

    昨日,受天极传媒集团总裁李志高先生的邀请,使得本人能有幸和IDG中国创始人总裁熊晓鸽一起坐下来探讨一些问题。

 

    就资本市场而言,我想现在大家最关心的热门的话题也许就是金融危机了。熊晓鸽笑称,自己的老父亲在看完新闻得知金融危机来临后,马上就给他打来电话问他是否受到了冲击。“我父亲是担心我这个在金融和资本界的儿子丢了饭碗”,熊晓鸽笑着说。好在,IDG中国今年新融到了15亿美金,加上去年剩下的4亿多美金现在账上有19亿多的现金。相信这些现金可以让IDG中国轻松的度过危机。

 

    熊晓鸽还指出了,金融危机下投资的重点可能会转向新能源和节能减耗方面。因为他认为此次金融危机的爆发点是全球原油价格所致。

 

    谈到互联网行业,尤其是WEB2.0公司。熊晓鸽谈了自己的见解,金融危机帮助生存能力强的公司淘汰掉了很多竞争对手,也许被淘汰的企业可能是之前做的很好的很强的企业。相信一定会有几家WEB2.0公司会在金融网危机之后脱颖而出,成为未来互联网公司的巨擎。

 

    以上看法得

标签:

it

网游

chinajoy

盛大

巨人

金山

丁贝莉

    还是那些厂商、多了几家媒体;

    去年的手游、今年的网页游;

    全民倡导防沉迷、电子竞技还欠火候;

    08CJ八宗最【附图】、二线媒体之南多玩,北U9

  

    还是那些厂商、多了几家媒体;

    这是本人第三次参加CJ,和前几次相比,厂商还是那些厂商,钱多的展台大,钱少的挂角落。比较遗憾的是新浪和搜狐,本是同一个级别的门户,又都在2号馆,为何差别会这么大?不同的是今年的媒体增加了不少(也可能是以前太靠边没瞅见),天极网、17173、游戏风云、硅谷动力、多玩网、IT世界、小熊在线、网游先锋、我友网、游戏基地,一口气能立马回忆起展台的都不下10家,看来目前游戏媒体的竞争也异常激烈。

 

    去年的手游、今年的网页游;

    去年CJ中手游不可谓不抢眼,今年吗……报告会也好,晚上聚会也好,朋友介绍朋友,以及朋友的朋友介绍朋友的过程中,做网页游戏、讨论网页游戏的同

标签:

电子邮箱

email

网易

新浪

雅虎

it

    几年前,人们还在为能拥有20M的免费邮箱而觉得高兴的时候,做梦也想不到未来邮箱的容量会达到以G为单位,甚至无限容量。然而,在电子邮箱运营商迟迟不能获得与支出相符的收益时,他们还会愿意继续支付大量资金来扩充邮箱容量吗?

 

    应该看到,急增的邮箱空间是以电子邮箱运营商支出的成本增加换回来的。有支出就要有回报,在他们企图向用户收费的理想破灭后,为了维持运营便开始寻求新的盈利模式。于是,广告成为不错的选择之一。

 

    然而,广告收入依然与容量和成本的快速增长无法成正比,它同时对技术、服务器、带宽和维护费用等要求的再次攀升,给运营商们带来了更大的压力。如何解决成本压力问题?显然不可能继续在邮箱中放置广告。

 

    对于互联网企业来说,长期贴钱运营某一项业务是不可想象的事情。但邮件运营商尤其是门户网站,为什么至今还不愿意抛弃这一业务呢?

 

 

标签:

百度hi

腾讯qq

msn

it

    6月5日,在经过了长达3个月的公测之后,百度对外正式发布了其酝酿已久的即时通讯软件“百度HI”,正式进军国内即时通讯市场。面对占据中国即时通讯市场大幅江山的腾讯QQ和一直深受白领用户青睐的微软MSN,百度HI,这个长得酷像QQ和MSN的“杂交”的东西真能成功吗?

 

    答案显然不这么简单。

 

    早年,新浪、搜狐和网易也也曾经大肆宣扬要进入国内即时通讯领域,原因也是其门户网站拥有庞大的用户群。但后来的事实显示,新浪UC、搜狐搜Q和网易POPO玩不过腾讯QQ。而现在,百度宣称的“百度HI将打通百度贴吧、百度空间、百度知道和百度百科等产品,为社区用户提供及时沟通的工具”的方式,也酷似早年3大门户网站进军即时通讯领域的背景。

 

    在公测阶段,“百度HI”采用的邀请激活机制对于用户获取精准交流对象起到了一定的积极作用,但还是不能为其赢得大批的用户。一些长期使用即时通讯软件的用户,在注册后不久很快就放弃了“百度H

标签:

汶川

地震

短信

网络

电话

诈骗

it

分类: 评论●胡诌乱侃

    四川汶川地震牵动着所有中国人的心,但是一些不法之徒却利用黑客手段篡改红十字会网站上的震救灾募捐的专用账号,并利用手机短信发送关于募捐或求救的短信进行诈骗获取私利,影响十分恶劣!

    上海警方经过侦查发现,诈骗短信的发送地在贵州境内。5月15日,贵阳、毕节与上海警方通力协作,在最短的时间内将10名犯罪嫌疑人一举抓获。警方同时还缴获了大量犯罪物证,其中包括6台台式电脑、1台笔记本、百余部廉价手机、50余张手机卡、2台群发器以及20多张银行卡。

    在警方搜出的一个笔记本上,还记录了几条利用地震灾情行使诈骗的短信内容,如“众志成城,抗震救灾。湖南红十字会号召广大人民伸出援助之手,受捐账号:……;……银行。”“红十字号召各地人民向汶川伸出援助之手,……银行;账号为……”等。

    现在发现的诈骗手段主要有三种形式:

    1、短信诈骗,利用大家对灾区的关注不法之徒冒充慈善机构以救灾为名群发带有帐号的短信,诱骗受害人上当;冒充亲人以短信受害者的语气发送带有银行帐号的求助短信,利用当事人救人心切诱骗当事人上当

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有