加载中…
个人资料
女人说相声
女人说相声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,649
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

文化

 上海大剧院:

3月11日-3月16日19:15

《这一夜,WOMEN说相声》

票价:100、200、300、380、580(VIP)、680(VVIP)
演出地点:上海大剧院
 
赖声川的创意与舞台剧的突破
文汇报2008年3月11日 09:49
http://pinglun.eastday.com/p/20080311/images/b15.gif
标签:

文化

 

女人说相声抖上海“包袱”

上海大剧院10年大庆“戏剧演出季”好戏连台

新闻午报  2008-02-18 09:25:17

 


  作为“上海大剧院十周年庆•‘表演工作坊’戏剧演出季”的头炮,相声剧《这一夜,WOMEN说相声》将于3月11日再度与上海观众见面。据悉,此次演出季还包括大家熟悉的《暗恋桃花源》,值得一提的是,此次《暗恋桃花源》的明星阵容将有所变动,届时会有一位新的“云之凡”走上舞台。

  方芳独白技惊四座

  此次于上海大剧院进行的“上海大剧院十周年庆•‘表演工作坊’戏剧演出季”是专为上海大剧院建院10周年而设立的特别演出单元,也是上海大剧院乃至上海演出市场中第一个为单个剧团设立的演出季,“表演工作坊”在对观众进行抽样调查的基础上,最终确定《这一夜,WOMEN说相声》为演出季的首演剧目。
标签:

艺术赏析

 
2007-12-14 13:12:03
转自:有态度的都市享乐指南
继《这一夜,谁来说相声?》等四部震憾整个华语地区的相声剧之后,赖声川再对相声与舞台剧的结合做出探索,推出最新力作《这一夜,WOMEN说相声》。
 
丁丁与赖声川以及三大女主角方芳、阿雅和杨婷一起聊相声。

  赖声川
——我的戏面貌很多,不是说《暗恋桃花源》就定型了

丁丁:为什么会在《暗恋桃花源》之后挑这个相声剧来大陆演出呢?

赖声川:这是随缘的,因为我们的戏很多,虽然20多年不在大陆演出,但我们持续在台北做这个戏,真正出现也不会以我原创作的顺序来出现,刚好我觉得女人说相声,天时、地利、人和。因为我的戏面

标签:

娱乐/八卦

 
赖声川:成功后面的女人们
2007-12-13 作者:金霏
    【金霏文】

 

http://shjt.shfamily.com.cn/images/temp.gif

文汇新民联合报业集团



    继《暗恋桃花源》之后,著名戏剧导演赖声川的又一力作《这一夜,WOMEN说相声》近日登陆上海,这也是赖声川与妻子丁乃竺合作的一部突破传统观念的相声剧。有人问他怎么会这么了解女性,赖声川说:“虽然我不是女人,但我周围全是女人,
标签:

明星动态

  

 

“姐妹们的聚会”周六上演 阿雅谢娜搞怪大PK
http://ent.QQ.com  2007年11月22日16:11   腾讯娱乐  

 

标签:

明星动态

 

赖声川为女人写相声的哲学

◎文/徐文瀚◎申江服务导报

  那是件轶事。《这一夜,Women说相声》初期排练的时候,有个快递员送东西到剧组,交接过程中耳朵里刮到方芳、阿雅和杨婷说的群口相声,结果东西交接完,快递员竟然不肯回公司,中了魔咒般一直站着听完了两个多小时的整台相声,才兴高采烈地走了。
  说到这段,导演赖声川和制作人袁鸿很开心。

  相声消失在集体记忆中

  在《暗恋桃花
标签:

影评/乐评

 难忘的今天,这一夜我们听相声!
文:梦寐九斤
 
《这一夜 WOMEN说相声》,导演赖声川。那是2001年,第一次看赖声川的话剧,名为《千禧夜,我们说相声》,台上是现在已故的贝勒爷和已经大红大籽儿的陈建斌。那时不知道谁是赖声川,免费的懵懂和不成熟的心智,使我并不清楚我是否看懂。可时间的串联,竟然发现了缘份的细线,在我青少年期心灵发育的时候,那时影响我的是当当当当~电视。哈哈,是卫视中文台(凤凰卫视的前世)。能记忆的除了鸡蛋碰石头,就是天天热播的台湾配音版日剧(以至于当时说话的口音中略带港台腔,绝对纯天然,非做作!),当然还有一个记忆深刻的镜头,就是李立群在几个布片中游走,或撑船或踏步,或落花或吟诗。暗暗记下片名,《暗恋桃花源》。
 
N多年之后,买了极便宜D版话剧《暗恋桃花源》,虽然没有看到李立群,但知道了《
标签:

影评/乐评

三个女人,一台相声

http://www.sina.com.cn 2007年09月28日10:11 南方日报

  ■最强档

  三个女人一台戏,你会发现,三个女人说相声原来也可以这么逗!

  更何况,这三个女人,来头不小:已经退隐的台湾综艺天后级人物、应赖声川之邀重出“江湖”的方芳;台湾版综艺舞台剧演员和综艺节目主持阿雅;以及近年来北京戏剧舞台上最受观众欢迎的实力派演员之一杨婷。

  全场120分钟,颠覆男性说相声的传统,用女性的高级幽默关怀女性。

  在一场名为“Total Women”的产品公司酬宾大会上,两名超级业务员“蓝钻”和“红宝”,着急地等待一名神秘老太太亮相。结果,老太太没来,却来了一个自称是老太太孙女的女子(方芳饰),但这孙女却又不知道老太太到底该来干什么……于是,一系列和女人相关话题由此展开。

  整部剧的演出分六段,包括单口、对

标签:

影评/乐评

 
亿深轩 @ 2007-09-26 23:46

 http://foto.yculblog.com/yishenxuan/Img2525945.jpg         

    还记得刚过去的冬日里,一个午后,暖暖的威尼斯酒店里,坐在赖声川的面前,听他讲《暗恋桃花源》,以及他提到将在深圳全球首演的话剧《这一夜,Women说相声》,还在忍不住想,是真的么?没想到,再见他的时候,是我坐在台下,站着喝彩,向他这出新戏致敬。

   相声开始于一个“Total Woman”化妆品品牌的公司酬宾大会上,公司北方区的销售冠军阿雅和南方区的冠军杨婷,两名超级业务员等待一名相声大师,神秘老太太的到来。结果左等没人,右等没有,如同在枯树边的等待戈多一般。最后来了老人的孙女方芳。

标签:

明星动态

《这一夜

women说相声》

阿雅

 
阿雅细说相声背后故事
    2007年09月21日    深圳特区报

赖声川新剧《这一夜,WOMEN说相声》昨开始联排

阿雅细说相声背后故事

昨天,台湾戏剧家赖声川创办的表演工作坊出品的相声剧《这一夜,woman说相声》在深圳大剧院开始一连6天的联排,力争在26日至30日的五场演出中带给深圳观众精彩的表演。在彩排间隙,本报记者特地采

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有