加载中…
个人资料
九月草
九月草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:181,091
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2011-08-19 22:46)
标签:

巴西木

侍养

截取

水生

移栽

杂谈

分类: 花鸟鱼虫

侍养巴西木的体会

    7月27日我以《一棵十二年后的巴西木》一文,记叙了我将巴西木截断的经过。

    回顾 12年来我侍养这棵巴西木的过程是经历了一个:陌生——实践——认识——提高——再认识的过程。今天回顾这个实践过程可以说收获多多。

    2000年我从亲戚那里获得这棵巴西木的时候,它仅仅是一棵需要浸在水里生根的约10厘米长的一段无根巴西木,当时并不知道这种植物应该如何侍养。带回家在水里生根后移栽到土里历经12年逐渐长成近3米高的一棵高大植物。最后不得不走向:截断——繁殖的过程。在这个过程中我不仅享受到侍养花卉的乐趣也在侍养实践中了解了巴西木的特点和生长习性,获得了有关巴西木的侍养知识。

    “巴西木”?我凭着想当然的理念认为:它是巴西来的,因此一

(2010-01-07 21:43)
标签:

旱獭

鼠疫

鸟叫

鼠科

哈拉

青海高原

旅游

分类: 生活

青海高原的旱獭

   非常感谢“传说中的姑姑”和“山女99”两位朋友参与猜想我上一篇文章的题头图片里的动物名称。

   那小生灵当地群众叫它“哈拉”动物学上叫“旱獭”。属于鼠科动物,穴居有冬眠。经常

标签:

贵妇

种狗

不安分

this

邻里

法国

杂谈

分类: 人与自然

 

不安分的法国“贵妇”出事了社区也管

   现在买房子在考虑位置、价格、结构、交通等诸多条件的同时,还要想到两个管理。一个是物业管理、一个是社区管理。因为这两个管理关系到买房人日后生活中是不是舒心的问题。关于这一点在生活实践中已经有不少例子可以证明这两个管理的重要。现再

标签:

公鸡下蛋

母鸡

雄性激素

李丽

杂谈

分类: 人与自然

公鸡为什么会下蛋?

   九月草于8月7、9日分别以《追星的公鸡》和《牛策划要揭开公鸡下蛋之谜》辑录了大连市属普兰店农民李丽家的公鸡下蛋的趣闻。这博文贴出来以后,引起许多博友的关注或兴趣。有的博友说:这公鸡可能是母鸡。有的说:这公鸡是两性鸡。还有的博友说:等待下文,期待揭开谜底。我也和大家一样期望专家能告诉大家公鸡为什么下蛋了。但从2007年3月22日牛策划到农民李丽家实地考察拍照之后,到现在已经一年多了一直没有听到那位专家站出来说说这件事情。究其原因:一、是与专家学者们严

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有