加载中…
个人资料
邱彼岸
邱彼岸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,600,256
  • 关注人气:1,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文


亚冠淘汰赛首回合全部结束,唯一代表中超球队对战外国球队的广州恒大,凭借保利尼奥金子般的进球主场击败日本鹿岛鹿角队,为晋级下一轮奠定了坚实的基础。这不是保利尼奥为广州恒大、为中超建立的第一份功勋,也未必是最重磅的一粒进球,但是,这一战过后,保利尼奥却彻底成为中超有史以来所引进的最佳外援,无人能撼动他的这一超然地位。

中超元年开始于2004年,在过往13个赛季中,来来往往的中超外援总数超过千人。其中,不乏一些有国际影响力的超级大牌,但大多数都是过江之鲫。保利尼奥可以独占最佳,主要因为以下几方面原因:

第一,保利尼奥的



3月23日晚,中国队与韩国队之间的世预赛第二回合比赛将在长沙打响。对于出线前景命悬一线的中国队来说,主场对韩国的比赛是必须取胜的“生死之战”,所以,尽管长沙持续降雨超过一周时间,但丝毫未打消国人对这一战的超高关注热情。

“胜生平残负死”,对手又是这个世界上最大的克星韩国队,这就是中国队眼前无力摆脱的冷酷之局。于是,一切仿佛都又回到了往昔那熟悉的套路中:
长沙是中国队的福地,过往8战4胜4平无败绩;
韩国队阵中至少有4大主力被中超新政干废了,中国队只要猛攻洪正好、张贤秀、郑又荣、金基熙这些“死穴”就好了呀;
长沙之战注定将在雨水环境下进行,先期进驻赛地的中国队已然狠狠适应了雨战的所有元素,而注重地面配合的韩国队将在这种条件下大大折






里皮刚刚公布了最新一期国家队集训名单,总共25


对于辽宁男篮而言,CBA季后赛首轮这一关已经有惊无险的闯过,在主场拿到3:1的晋级比分后,辽篮也成为近八年来首支在季后赛首轮实现“以下克上”的球队。在3月10日开始的半决赛中,辽篮将面对老对手新疆队,因为常规赛排名低,辽篮继续“享受”少一个主场的劣势,2-3-2的赛制(先2个客场,再3个主场,最后还是2个客场)无疑令辽篮继续前行的难度进一步加大。因此,面对实力本就异常强大的新疆队,辽篮确实不敢放豪言、立高调、言必称“杀进总决赛”。

不过,


本周五,中超2017赛季的第一场比赛将在升班马贵州智诚与辽足之间展开。放置在中超的全新势力版图中来打量,这应该是一场提前打响的保级之战——辽足连续多个赛季来的中超剧本都写着“保级”这个主题,而贵州智诚的整体实力则在各重评估体系下都被视为“目前最弱”。

不过,就这样一场不折不扣的“贫弱互搏”,依然不乏诸多饶有趣味的特殊看点。

辽足主帅马林与贵州



2月23日,中国篮协第九届全国代表大会正式宣布姚明出任新一届中国篮协主席。37岁的姚明从此成为中国篮球史上第一个当选最高协会主席的“社会人士”,这无疑是中国篮球发展历程中的一个里程碑式的变革,而姚明也立刻肩负起了引领中国篮球进入良性高速发展的巨大使命。在球员时代曾经站上影响力巅峰的小巨人,在转身为行业顶级管理者后,是否能把自身的光热和理想辐散到更广阔的范围、能否把自己的执着与信念专注于更深层的根基、会否把大众的期待与诉求实化到更逼真的程度,这些,都是人们心中的最迫切的探询。


亚冠风云初起且欧冠如火如荼之际,又传来了“曼联同意鲁尼的经纪人与中超接触”的消息。按照坊间流传许久的说法,鲁尼若能成功的压哨闯进中超,那么他将为曼联俱乐部带去至少3500万英镑(约合3亿元人民币)的转会费,同时他还将拿到周薪100万英镑、年薪5200万英镑(约合4.47亿人民币)的全球最大合同。

鲁尼是一个全世界球迷都不会有陌生感的超级球星。从埃弗顿起家的鲁小胖,在加盟曼联后飞速成长并升华成一代传奇人物。凭借出色的控球、灵巧的摆脱、敏锐的嗅觉、迅猛的冲击和精湛的射术,鲁尼为曼联和英格兰国家队都贡献了大量的进球与助攻。当然,他在精神层面,也逐渐积攒出了浓郁的领袖气质,这令他一直被视作是英伦足球国宝级的英雄,更是红魔球迷万般宠爱的心头鲜肉。

那么,这样一份金光灿灿的超凡履历,就值得


2月21日晚,亚冠正赛将正式打响。继在亚冠资格赛上代表中国足球完成鸡年首战后,上海上港在亚冠正赛区里依然肩挑着“打响中超第一枪”的重任。阵容齐整的上海上港将在韩国客场挑战首尔FC,虽然对手贵为韩国冠军之师,但是若把这场比赛放置在“小组整体出线前景”的大背景中来审视,上港面临的难度还真不算太大。

众所周知,上海上港在闯进亚冠正赛区后落入了头号“死亡之组”,同组对手中,浦和红钻和西悉尼流浪者,都有过亚冠登顶夺魁的纪



由上海滩双雄主演的中国足球鸡年第一命题“亚冠资格赛”,已然结束。申花、上港这对同城兄弟“同途殊归”,未能携手双进亚冠正赛区,不免让人感到遗憾。上海申花的出局,令“此前中超球队亚冠资格赛全部成功晋级”的美妙纪录一举作古,也令其在与上港的德比竞争中输掉起跑、先失一城。

目前,新一季中超联赛大幕尚未开启,中超诸强大多都在备战期里磨合调整,还没经历正式比赛的检验洗礼。所以,先亮相的申花和上港没必要被放置在中超大盘中


中国足球鸡年第一战的任务,正落在中超豪门上海上港的肩头。北京时间2月7日,上海上港将在亚冠资格赛中主场迎战泰国素可泰队,这是一场定胜负的淘汰赛,取胜者将直接获得一张亚冠正赛区的入场券。

对于正处在大变革阶段的中国足球来说,刚开始的鸡年充满着诸多的新奇、隐含着海量的机遇、也蕴藏着巨大的风险。在组织管理层面,中国足协从体育总局全盘剥出,中国足球呼吁良久的“管办分离”在本赛季终于得以实现;在职业联赛范畴,一系列新政
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有