加载中…
个人资料
原版迭戈
原版迭戈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:478,084
  • 关注人气:268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文


这本书可谓是久盼才到手,当时冯杰兄告知这个消息,还将信将疑。因为这本书天津出版过上下册删节本,即便是删节本,孔网价高的离谱。当时就想买台湾出版的这本书,后来得知内容也不全,价格更在千元之上。这个版本是地道的完整版,唯一缺陷的是地图没有收录,据说购买此书后,译者将提供电子版地图,当初主要考虑到印制地图成本会增加不少,定价198元,的确偏高,加之该书不公开发行,网上、实体书店均不销售,最后决定买下,也算了了一个心愿。
关于中G抗日,多有说法,这本书是日方战史资料,应该参考价值极大,海峡两岸均有删节,可见有些的东西大家都刻意避开,这就是价值所在吧。
(2015-02-05 20:30)


一本极为珍贵的回忆录,感谢蔡登山先生的整理,这本蔡先生的签名本,算是新年的一个大礼。
黄旭初这个回忆录,是录自《春秋》杂志的连载《广西与中央二十余年来悲欢离合忆述》共四十四章,另增加了补正四篇、附录四篇。这份史料极其珍贵,基本都是根据当时的记录、日记等整理而成,清晰而又准确。
遗憾的是《八桂忆往录》以及零散篇章尚未见到,希望蔡先生再次整理后续部分。
这本书当然是独立成章,主要是记载广西那段历史,桂军在近代史上是不可绕过的历史。十分期待补录
(2014-11-19 20:31)


这是秀威出版的新书,也是绝版书了,因为一些其他原因,这本书市面上已经无货,也不会再版。
这本书做的很精致,其封面设计很有点青花瓷的味道,素雅、高贵,看来这套书很有收藏价值。
此书过程,网上有详细介绍(摘录部分:有关《摭忆》成书经过,黄氏友人瞿兑之在该书序中曾说明原委,略谓,黄氏生前,将编定之“二巨帙”邮瞿;瞿“乃稍纠其笔误数处,并志所疑于眉端”。此稿随为天津孔某借阅。黄伏法后,孔某关河转徙,但仍守信将原稿退瞿,还付黄家。黄家乃于北平付印,并乞瞿氏作序。序中未明言该书付印包含多少条目,亦未言印刷情形。该书之序写于昭阳协洽之年(即癸未,1943年)。是为初版。初版仅印百部,未广流传,且非

这本书由时代风云出版社重新出版,感到有点意外。印象中这个出版社虽然出了不少历史类书籍,但大多比较“快餐”,有点潮的感觉。换句话来说都是比较单薄、比较简单,如轶事、或者粗线条的记载等。
当我看到台湾重新发行这套书时,立即叫小科帮我预订,生怕错过。
这套书的老版本,早已炒作高达1600元以上。当初嫌价高,一直迟迟没有入手。对我来说,只关注内容,版本到是其次,与其够高价旧书,倒不如新发行得实惠多多,主要就是阅读,又不是做生意。
金雄白(朱子家  笔名)是记者出身,观察事物,相对有职业素质,因此文本通俗、逻辑性强,观点也具特色。1945年抗战胜利后,他以汉奸罪被捕,1948年释放,后移居香港,常在香港、日本两地居住。为维持生计,重新操刀,这本书就是在当时报纸上连载后成书的

这是秀威才发行不久的书,由蔡登山先生编著。前一本旧书,是我在傅月庵先生的茉莉花网店所淘的二手旧书,由春秋出版社出版,该书远在春秋杂志连载,后汇聚成册,老版彭先生的回忆录不全,后在新书补全,单笔新书多了一篇张大军所著的《民国以来的新疆》。
1962年,郁郁不得志的彭昭贤客居日本,闲时无事接受香港记者凌云的专访,口述其书,陆续在香港春秋杂志发表,其中有四篇涉及盛世才其人,盛世才在台湾见到文章后,非常不满,认为彭昭贤是有意陷害、攻击他,于是他撰文反击,于是有了盛世才这本回忆录,两相参照,弥足珍贵。
彭昭贤本人应该是个勤奋的人
(2013-11-07 21:26)

这两本书是两岸各自发行的,作者、译者都是一样。
比较了两本,差别不大,条目几乎一样(唯一区别就是第二部是延安时期,台版是在匪营中)。
看了作者的引言,发现大陆版作为删减,但关系不大。书中内容几乎相同,即便是删节,估计也不多,对比了几个关键章节,没什么差别,基本上可以认为,有大陆版可以不考虑海外版。
两书中照片一样,有8页。
据说这本书已经不再发行,但的确值得收藏。


(2013-08-19 20:11)


萬墨林為杜月笙的表弟、侄女婿,因著血親關係,深得杜月笙信任。之後更為杜月笙管帳、掌櫃,行走江湖,號稱「杜門第一紅人」。

本書乃萬墨林口述上海往事、江湖軼聞、諜報風雲,其中多有秘辛異聞可錄,亦可見證上海淪陷時的一段史實,尤其對汪偽與日本政府之間的勾結有翔實的描述。

 

最近秀威出版社出版了《上海滩》(上下),由蔡登山先生编著,万墨林口述。

其实这本书,早在民国1962(1973年)就出版了,核对了一下目录,就是原来的《沪上往事》(







(2012-08-30 20:43)
标签:

杂谈


这套书我买来少了第三本,还是小科帮我复印了第三本,总算不是残本。万墨林是杜月笙的侄儿,这套书讲述他被日本人抓去的经历,同时涉及汪伪政府。
标签:

杂谈




  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有