加载中…
个人资料
llys
llys
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:306,666
  • 关注人气:368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2015-07-14 11:19)
标签:

北京街头涂鸦

观音团队

二十二院街

邻里相聚

abs

分类: 北京涂鸦
7月12日,在十二院街的涂鸦派对上,非常意外地遇见了观音的汤米和VIGA。
我对汤米说,喷完了要喷上观音的名号吧,汤米笑说,当然,观音团队“复出”了。
当晚近十二点时,汤米发微信:
身心俱疲  再也不是十年前了  谢谢ABS  遇到刘老师  很开心  真的白驹过隙啊~希望您还身体安康  也谢谢山东的crew送的贴纸和刘老师送的明信片(还有就是VIGA你能再帅点儿么!)哈哈哈哈
在涂鸦派现场,我和汤米VIGA加了微信,回来看VIGA的微信相册,他在5月份转发我的拙文时,感慨说:时间荏苒,8年前  
(2015-07-13 21:57)
标签:

北京街头涂鸦

邻里相聚

abs

二十二院街

分类: 北京涂鸦
2015年7月12日
百子湾,二十二院街艺术区
第四届“邻里相聚”涂鸦party
天气预报说气温是三十七度,实际上达到了四十度
我真没坚持多久,也没有多拍
先贴十幅



标签:

北京犬东东

乡居生活

分类: 杂记

“花町溪畔泊心处”是花溪渡开发商(及其广告公司)撰出的推销楼盘的广告词。作为花溪渡的一个居民,我不得不承认,我还真喜欢和认同这词儿。

半年过去,小狗精东东也认同了花溪渡是它的泊心之处。

 

 

是守着大医院养老终老,还是守着大风景养老终老,对很多人来说,是个问题;但对于东妈和我来说,这不是个问题。

(2015-06-20 15:55)
标签:

北京街头涂鸦

纪录

理想国

分类: 北京涂鸦

我的拙文“追拍北京涂鸦十年”在理想国微信公众号上发了之后的一天,我打开新浪邮箱,看到一封署名“yiling”的邮件:“你好,LLYS。在朋友圈看到一篇文章,关于涂鸦的,正好上班路上,一处围墙有很多涂鸦,停车拍了几张发给你,有兴趣的话可以过去拍拍看。地点在……。发自iphone”邮件附了四幅yiling拍的涂鸦照片。

我非常感谢这位yiling,告诉了我一个详细的、最新的涂鸦信息,这个地点可是我第一次听说,而且是一位陌生人专门对我说的。

过了十多天后,我终于找了个时间前去拍照。我没有开车而是乘地铁,地铁出站口距涂鸦地点大约还有几公里,我向几个路人打听yiling说的那个地方,却没人说的上来,我又拉住一位骑三轮送外卖的中年人打听,还是送外卖的这位对这一带熟,热心地告诉我该怎么走、大约会用多少时间。谢过之后,我步行过去,走了一会儿,看到yiling说的铁路。这时看到铁路边一个孤零零的房子上有一幅孤零的涂鸦,是SBAM,那位意大利小伙的。

 

(2015-05-25 16:13)
标签:

北京街头涂鸦

纪录

分类: 北京涂鸦

“我是一個粉刷匠粉刷本領強

我要把那新房子刷的更漂亮

刷完房頂又刷牆刷子飛舞忙

哎呀我的小鼻子變呀變了樣“

                ——GEAR

 



(2015-05-24 10:14)
标签:

北京街头涂鸦

纪录

mask

分类: 北京涂鸦

这两年,我多次拍到MASK的涂鸦,但不曾特别关注。直到2014年8月14日在七九八里拍到他的一幅人像作品时,才引起我的注意。其实在去年的一次涂鸦活动中,我去拍照,MASK也在现场,不过他没有涂鸦,虽然当时他给我留了联系方式,但我的焦点没在他身上,也没跟他聊聊。

今年5月15日,在七九八里那场涂鸦活动中,我正式和MASK相识,对他有了进一步的了解。

▲15日那天,我到活动现场时,MASK正在帮活动组织者写海报,写好后与我交谈,我们算正式相识。

 

 

(2015-05-18 21:06)
标签:

北京街头涂鸦

纪录

sbam

文化

分类: 北京涂鸦

我近来在拍摄京城街头涂鸦时,经常看到“SBAM”的字体涂鸦,我向涂鸦朋友打听,得知这是一位意大利人的活儿。内涂鸦朋友曾想劝意大利人,不要再喷SB这俩字母,因为这俩字母用北京话说不好听。可是,鸡同鸭讲,说也白搭。

前几天,在798艺术区里一个意大利餐馆举办的涂鸦/音乐活动现场,我终于见到了这位意大利人——菲利浦。

 

▲左边这位年青人就是菲利浦,右边的是他老爸,刚从意大利赶来看望儿子。爷俩获得了美国朋友蓝天赠送的T恤,立马就全穿上了。



(2015-04-30 20:45)
标签:

北京街头涂鸦

纪录

小兔儿

zato

分类: 北京涂鸦

接着发可耐的小兔儿爷。

 

 







(2015-04-20 12:03)
标签:

涂鸦

纪录

小兔儿

北京街头涂鸦

分类: 北京涂鸦

这只小兔以前出现在七九八,现在进城了,而且长大了。

 







(2015-04-19 18:22)
标签:

涂鸦

北京犬东东

画画儿

分类: 杂记

我已经有二十年没玩画画儿了。现在退休无事,偏居乡下,玩画画儿的心起,于是重拾画笔。

 

▲画什么呢?画宝贝东东吧

 

 


▲东东很配合地摆姿势让我拍照,我无法让它老老实实地长时间呆着当麻豆,只能画照

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有