加载中…
个人资料
晚晴小屋
晚晴小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,030
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

刘以嵩

旅游

分类: 旅游

庐山诗词四首 (外一首)

刘以嵩19888月于庐山

标签:

情感

分类: 文艺欣赏
[按]作者冯地衡乃我堂弟,在新疆工作多年后退休回到成都。前日送我两本诗选,分別收入了他近两年写的大量诗作。我对诗词一窍不通,仅凭对意境和韵律的感觉和喜好,选择发表,以供友人和自己欣赏。
近日彭州召开衡弟诗词研讨会[注],会上对其诗词特点作了许多分析和概括,其中特别对衡弟诗词中表现的新塔里木情结甚为赞赏,博主也深受其感。在此借花献佛,抄录会上颂诗一首如下:

标签:

转载

分类: 转载文摘
      岳飞(1103--1142),是我过历史上一位杰出的民族英雄,虽出身军伍,但兼资文武,能诗善词,工行草书,字体雄浑峻拔,老墨飞动。传世字迹有《满江红》、《前后出师表》、《还我河山》等,此篇《出师表》书法苍劲豪放,纵横挥洒,银钩铁书,龙腾虎跃,历来为世人所重。
标签:

哈军工

回忆

军事

分类: 回忆思考
  博主按:母校哈尔滨军事工程学院(哈军工)于1953年创建,为了迎接60周年校庆,特辟《哈军工回忆》专栏,主要登载本系校友相关文章,以表示纪念,欢迎投稿!

 

  我是1958年1月31日,从防化兵学校(北京阳坊)来哈军工预科报到的。当时,预科已开学两个多月了!如果立即

标签:

古月

川军

抗日战争

中华民族

《新华日报》

分类: 回忆思考

    2011年10月20日在重庆人文美术馆艺术之旅同学会上,当我走进馆长古月的画室,一幅刚完成的巨幅油画<铁血长城--抗日战争中的川军>赫然映入眼帘,令我震撼。画家用浓烈的色彩凝固了川军抗战的悲壮形象,折射出了那段给中华民族带来深重灾难的历史。一股不畏强暴、共赴国难的民族浩气油然而生。


    在谈及这幅画的创作背景时,古月深情地说:

“1937年起,三百万川军奔赴抗日前线,他们是匆忙组成的杂牌军,补给匮缺,装备简陋,缺乏训练,然而那共赴国难、拼死沙场的浩气却是民族永存的壮丽。他们或许是那个时代的工人,农民,商人,学生,袍哥大爷甚而还有不少被后世贬称的步枪加烟枪的双枪兵!事过多年,我们终于能以正面的形象去缅怀他们。他们不仅是我们的父辈,而且是民族

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有